2013/09/24
    おず999さん
    なるほど、確かに小さい!
    災害用にノーパンクの自転車を・・・という目的で買いました。 Webの口コミなどを見ていたので、それほど商品に対するギャップは 有りませんでしたが、思ったより乗れるけど疲れるなと。 良い商品だとは思います。 高いとは思いますが、安全には変えられないので購入は 正規代理店を推したいと思います。 【デザイン】 びっくりするぐらいくみ上げた時と畳んだ時のサイズが 小さくなります。 本体自体軽いので、くみ上げたあとも移動は楽です。 階段とかは持ち上げて運べます。 【乗り心地】 自転車よりは断然悪いですが、口コミほどお尻は痛くないです。 むしろ平坦な道をこぐのは疲れます。 【操作性】 ハンドルはタイヤのインチが小さいので少し怖いですが、 慣れの問題です。 6インチだともっと怖いでしょうね。 【強度】 本体強度は、まだあまり乗っていないので分かりませんが、 ぱっと見しっかりできています。(素人目ですが) 【持ち運びやすさ】 自転車だと思えば軽く、荷物だと思うと重いレベルです。 【その他】 ノーパンクタイヤはチューブには負けますが、 反動は他のノーパンクタイヤより圧倒的に乗りやすいです。 タイヤの耐久性は分かりませんが、十分実用できると思います。
    注文日:2013/09/19
    2014/09/01
    Habbyさん
    これは最高!ビックリしました!
    【デザイン】かっこいい 【乗り心地】意外とよい 【操作性】予想よりずっとグイグイ進む 【強度】問題なし 【持ち運びやすさ】圧倒的に最高 【その他】 1年以上迷った末に、ついに購入。 届いたら、予想以上の小ささにまずビックリ。 組立の簡単さにビックリ、乗ってみて意外と早いしグイグイ進むのにビックリ。 超軽いので、たたまなくてもひょいっと持って歩けるし、何しろ小さくて軽くて、最高です。 つねに車のトランクに入れてます。これで家の保管場所も不要だし、どこに行ってもすぐ使えるし。 もはや普通の自転車として使っていて、家から3-4キロの距離なら、こいつでいつも行っちゃいます。
    注文日:2014/08/17
    2014/05/17
    DELL72さん
    本当に持ち運べる「自転車」なんです!
    【デザイン】 言わずもがなとってもカッコイイです。 ただ目立つのが嫌な方は・・・(笑) 「機能美」の一言に尽きます。 【乗り心地】 コレをパッと見て「普通の自転車と比べる」という発想は起こりませんでした。 当然、なんですが やっぱりタイヤのサイズとノーパンク構造なだけに 路面のギャップを拾いやすいです。 あとサドルの形状上、長時間の運転はキツイですかね。 しかし自分としては予想外の安定性で驚きました。 跨った際に、「あ・・自転車だ・・・」と(当然の事ですが)ハッキリと感じました。 余談ですが怖いからってサドルを低くすると太ももが悲鳴を・・・ かといって高くし過ぎると折り畳み時に干渉してしまうので注意です。 【操作性】 コツが要ります。 まず自転車といってもこんな構造をした物に跨った経験がありませんので。 まだ慣れていないのでハンドルを切るか車体を傾けるかの判断が曖昧です。 ですが・・・何より乗ってて「楽しい」です。 【強度】 まだ買って間も無いのでわかりませんが、本来この細さでこの構造、加えてこの重量に、「果たして強度を求めて良いのだろうか」と、感じましたが、 予想以上の精度で組み立てられているので買ってすぐ破損なんて事は無いと思います。 ただやっちゃいけない事をしたら当然壊れますが。(無茶な段差進入など) 届いて即組み立て→乗車が出来る事はとても凄い事だと思います。 ディアマイフレンドさんの気合の入れ方が伝わってきます。 【持ち運びやすさ】 ママチャリを電車にブチ込んだら→怒られます そんな事はさて置き、このA-bikeは袋に入れて電車に持ち入れ可能なんです。 重要なんでもう一度言いますが「自転車が電車に持ち入れ可能」なんです。 (公共交通機関では自転車は剥き出しでの持ち運び禁止です) 自分は通学・通勤のために買ったのですが、こんなに需要にピッタリな物は他にありませんでした。A-bikeの何より優れている所です。 重量に関しましてはこれ以上軽いと走行安定性に支障が・・・ 【その他】 輸入当初から気にはなっていたんですが、開発当初の状態では購入する勇気はありませんでした・・・ 数年経過しふと思い出して検索してみたら 「日本特別仕様」の「8インチ」「ノーパンクタイヤ」で「スピードアップ版」!? ディアマイフレンドさんにはもう足を向けて寝られません。 素晴らしい商品をご提供頂きありがとうございます!
    注文日:2014/05/14
    2015/04/21
    売れるのには理由があるさん
    おもしろい。
    デザイン:注目度抜群。ロマンを感じるデザインです。 乗り心地:普通の自転車と比較すれば悪いが、想像よりははるかに良い。 操作性:慣れるまでには時間が必要。それまでは気を付けて。 強度:10回程度ポタリングしたが、現在までに問題なし。 持ち運びやすさ:どんな車でも収納可能。
    注文日:2015/02/25
    2016/03/20
    ゼロニーさん
    持ち運びやすい。
    正直、乗り心地はよくないです(綺麗に舗装された道なら問題なし)結構体力を使うので長距離を走るには適していません。 上記の二点に目を瞑れる方なら買いだと思います。携帯バッグが付属していますが、自前のものを用意してそれに包んで電車に持ち込んでもいいでしょう。なんせ本体が軽く、折りたたむと玄関口に置いても邪魔にならないくらい小さくなるので乗り心地より携帯性を求める方におすすめします。 長い距離を走ると疲れますが同時にいい体力作りになるので運動不足の解消になります。
    注文日:2016/03/04
    2015/11/08
    kero2keroさん
    評判どおり
    評判どおり、最初は乗りにくくて、「あれ、失敗したかな?」と思うのですが、1時間も乗れば慣れてきて、「意外と使える」という印象に変わってきました。 3cm以上の段差は乗り上げ禁止!という不便さはありますが、私の場合、市街地での短距離通勤に用いる目的だったので、信号の多い市街地では今まで使っていたママチャリと比べて所要時間があまり変わらない(速度はママチャリよりちょっと遅いが、信号でママチャリに追いつく)、ということが分かりました。 毎日の運動の補填にもなって、とても満足しています。 とにかく、オフィスで隣の人の机と自分の机との間のスペースに収まる自転車(日本の公道で合法的に走れる車両)となると、A-bikeしか選択肢がないですね。 今後使い続けてみて、もし耐久性に難あり、ということであれば、フレーム等が強化されているA-bike Electricを購入して、電動アシスト機能のための部品を取り外して使いたいくらいです。
    注文日:2015/10/29
    2015/04/20
    mitchymixさん
    近距離では非常に便利
    【デザイン】機能的で、非常に理に適ったデザインです。かなり目立ちますので、 見られることが嫌な人にはツラいかも。 【乗り心地】パンクしないチューブレスのタイヤですが、正直振動をかなり拾います。 あまり良いとは言えません。 【操作性】直進性に癖がありますが、慣れれば問題ありません。 【強度】見た目以上に頑丈です。 【持ち運びやすさ】男性だと持ち運びは苦にならないと思います。女性では厳しいかも。 【その他】坂道は正直しんどいです。平坦な場所なら快適ですね。
    注文日:2015/03/12
    2015/06/01
    mova55さん
    これはいい!
    電車に持ち込んだりするには、軽さが命です。 前にかったキャリーミーより軽くて、こっちがメインになりそうです。
    注文日:2015/05/10
    2015/06/09
    よしまる5555さん
    少し難しい
    ■乗りやすさ タイヤが小さいだけあって、少し難しい。 丸1日乗っていたら慣れましたが、歩道などで歩行者が近い時は緊張する。 ■スピード 意外と速い。 頑張らなくても、時速15kmは出ていると思う。たぶん。 ■折りたたみ時 意外と大きい。 とても小さいとはいえ、電車の中にいると大きく感じる。 ■まとめると 気軽に乗れて楽しい。愛着もわく。
    注文日:2014/08/08
    2015/04/07
    ちゃこちゃん28111さん
    コンパクトです
    組み立ても難なくできました。 仕事車に積んであります。買い出しに便利です。 が、脚を鍛えないと大変です。
    注文日:2015/03/31
    2015/04/19
    三谷かなえ@学生時代 クラスメイトさん
    職場への輪行&近距離の移動に
    かなり前から「お気に入りリスト」に登録していたのですが この春の人事異動に伴って、新しい職場が駅&バス停からちょっと遠くて(徒歩30分) 素早くコンパクトに折り畳むことができ輪行が楽だし 移動時間の短縮になるかなと思い、思い切って購入してみました 届いて箱を開けて…観察すると… フレーム・タイヤ・ブレーキ等、汎用部品が殆ど無い… 覚悟はしていましたが、これはまともに乗ると、メンテナンスに手間&費用が掛かる… まぁ、これで歩くこともなく、一本遅い電車に乗れるな~と思い、さっそく乗ってみました♪ …が、その結果… 同じ距離を歩くより疲れるという結論に達しました orz 確かに時間短縮にはなるのですが… (1)まるで手押し台車の様なノーパンクタイヤの突き上げる振動 (2)ママチャリよりも重いペダル (3)剛性感に欠ける乗り心地 快晴の日は、となり町の自宅から約10kmをロードバイクで通勤していますが 駅からの2kmをA-bike Cityで走行する方が疲労困憊です (ロードバイクと比較するなョ!と言われそうですが) また、8インチノーパンクタイヤなので乗る場所が限定されます (1)綺麗に清掃された (2)亀裂のないアスファルト舗装の (3)側溝の蓋から離れた車道の路側帯 振動吸収性に難点があるので1cmの段差も命取りになります インターロッキング舗装の歩道では真っ直ぐに走ることも難しいでしょう また、万が一に備え、ツーキニストにとってヘルメットは必須アイテムです とは言いましても、気軽に輪行できるので 公共交通機関との組み合わせによって、徒歩では行き難い場所へもアクセスできますし レンタカーのトランクに放り込んで、観光地などお出かけ先での活用にも期待できます また、コンパクトに折り畳める事ができるので、駐輪場の制限を気にすることなく クローゼットに保管できるので、マンション住まいの皆様にもご提案できる製品です
    注文日:2015/02/24
    2014/03/11
    ジムナストライダーさん
    多少お尻が痛いです。
    仕事で終3回、二キロ程駅から仕事先まで歩いて通いますので、その時に使用するように購入しました。 購入したのはノーパンクタイヤの為、パンクの心配はありませんが、クッションが全く無いため二キロ乗るとやはり多少お尻が痛くなります。 本体は思ったよりしっかりした作りですが、ハンドル部分が多少がたついています。操作には全く問題はなく、快調に走っています。 折りたたむとかなり小さくなり、バックもしっかりしていて、仕事ようの荷物もそのバックに入れ、電車に乗っています。網棚に載りますが多少持ち上げる為、力も必要です。 電車では、私は脚で挟む感じで足元においています。 クッション性を考えればチュウブ式の物が良いかも知れませんが、パンク、修理、空気入れ、を考えると、多少お尻が痛いのは我慢かと思います。
    注文日:2014/03/07
    2018/10/19
    はやぶさ3038さん
    満足です
    台風の影響で到着が遅れましたが、開封して実物を見るととても満足してます。
    注文日:2018/09/29
    2014/11/03
    IFF0017さん
    他の交通手段と組み合わせるなら
    通常の折り畳み自転車より安定性が悪く、路面に敏感で上り坂に弱い。 しかし、軽くて小さく畳めて、展開/畳が1,2分で済む。 電車に乗って駅からA-bike。隣り合う路線を乗り換えるために駅間をA-bike。 飛行機で遠方に行って空港からA-bike。 タクシーを呼ぶしかなかった局面で選択肢が確実に増えます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/29
    2014/03/15
    197925-20100827-46970088さん
    スピードアップ版かノーマル版か。
    スピードアップ版かノーマル版かさんざん迷っていろいろレビューを見渡してみて、結局スピードアップ版を購入。 漕ぎ出す時ののペダル感覚が気になってたのですが、40歳おっさんな自分の感覚で、27インチタイヤのママチャリの漕ぎ出しペダル重さで、出だし加速感は23インチママチャリくらいの雰囲気。なれれば特に問題もないので良かったです。そこそこの距離移動にはちょうど良い感じです。(自分は100m程度の短距離移動目的で購入したのでスピードアップ版でなくても良かったかも笑)
    注文日:2014/03/01
    2018/07/15
    P3666さん
    2年使用しても問題無し
    舗装された道路を走る分には全く問題無し。 気になる点は2つ。 サドルのナットが緩んできたので増し締めして対応。 ペダルを漕いでいるとカチカチ音がなる。 持ち運びが楽で、家の中に保管してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/07/14
    2018/06/20
    kay5524さん
    終電に近い電車に確実に乗る為に購入です。
    高額な自転車ですが、本物の安心感と保証制度で満足しております。 小径タイヤですので溝や段差は要注意ですが、ガッシリとしているので 走行には不安はありません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/18
    2017/09/11
    maemae.ddsさん
    本当に小型
    とても小型です。 通勤時にマンションのエレベーターに自転車を載せるのはとても困難ですが、 これなら楽勝です。 重量も軽いです。 展開・折り畳みも簡単です。 ノーパンクタイヤなので乗り心地は期待していませんでしたが、意外と気になりませんでした。
    注文日:2017/09/03
    2016/01/23
    ケンジムさん
    慣れれば簡単
    折りたたみは最初手惑いましたが、慣れれば簡単に出来るようになりました。 走行に関しては、ノーパンクタイヤにしましたので振動をかなり感じます。走る道を選びますが、これからどんどん乗ろうと思います。
    注文日:2016/01/03
    2015/04/16
    jazzmaster64さん
    あたりまえだけど
    この商品を買う前に偽者を購入しましたが、初めて乗った日にホイールが割れ、やはり本物をと思い購入。まったく別物でした。作りもしっかりしているし、折りたたみの精度も高い。自分はチューブレスのタイプを選びました。はじめはでこぼこが辛かったけど、結構なれました。
    注文日:2014/10/21
    2014/10/29
    SH1986さん
    いいよ~。
    やっぱり一番の売りはコンパクトにあります。 折りたたむと本当に小さくなり、持ち運びも便利で大変役立っています。
    注文日:2014/08/25
    2013/11/04
    piggy0816さん
    思ったより大きくなります!
    思ったよりどっしりしてて大きくなります。又、意外に思いので、持ち運び時間が長いと大変かなと思いました。
    注文日:2013/10/26
    2018/06/15
    dededenodeさん
    調子に乗るととんでもない事が起きます。
    ノーパンクタイヤは突っ込み所満載です。 交差点の段差・グレーチング・レンガ道 スリル満点です。 ゆっくり走っていても、小さな小さな段差で刺さって滅します。 蒙古斑 製造マシンで非日常を味わえる絶品です。 たまに、ハロウイン状態で帰宅 盛り上がる事間違い無しです。 自転車専門店の友人も鼻で笑ってくれました。 とにかく爆笑です。
    注文日:2018/04/10
    2014/03/26
    鉄板犬川さん
    旅先で早速使用した感想として、組み立ては直ぐに20秒位で可能 ノーパンクタイヤ=ゴムタイヤなので、車体に振動がもろに伝わるので舗装された道での使用をお薦めします。 乗り心地重視なら、ノーマルタイヤが良いかも。 構造上、スタンドは難しかったのかな?折り畳むまでいかない時なんかは、横倒しにするか立て掛けるしかないので、この点がマイナスです。
    注文日:2014/02/04
    2014/11/01
    masa030_rakさん
    通勤のために購入
    通勤のためにA-Bikeを購入しました。それまでは電車とバスだったのですが、電車に持って入れるため、電車+A-Bikeの通勤に変わりました。これで、特に帰りにバスの時間を気にしなくて良くなってとても便利。ただ、慣れかもしれませんが、下り坂の不安さは怖さもちょっと感じます。
    注文日:2014/08/31