2014/09/01
    Habbyさん
    これは最高!ビックリしました!
    【デザイン】かっこいい 【乗り心地】意外とよい 【操作性】予想よりずっとグイグイ進む 【強度】問題なし 【持ち運びやすさ】圧倒的に最高 【その他】 1年以上迷った末に、ついに購入。 届いたら、予想以上の小ささにまずビックリ。 組立の簡単さにビックリ、乗ってみて意外と早いしグイグイ進むのにビックリ。 超軽いので、たたまなくてもひょいっと持って歩けるし、何しろ小さくて軽くて、最高です。 つねに車のトランクに入れてます。これで家の保管場所も不要だし、どこに行ってもすぐ使えるし。 もはや普通の自転車として使っていて、家から3-4キロの距離なら、こいつでいつも行っちゃいます。
    注文日:2014/08/17
    2015/11/08
    kero2keroさん
    評判どおり
    評判どおり、最初は乗りにくくて、「あれ、失敗したかな?」と思うのですが、1時間も乗れば慣れてきて、「意外と使える」という印象に変わってきました。 3cm以上の段差は乗り上げ禁止!という不便さはありますが、私の場合、市街地での短距離通勤に用いる目的だったので、信号の多い市街地では今まで使っていたママチャリと比べて所要時間があまり変わらない(速度はママチャリよりちょっと遅いが、信号でママチャリに追いつく)、ということが分かりました。 毎日の運動の補填にもなって、とても満足しています。 とにかく、オフィスで隣の人の机と自分の机との間のスペースに収まる自転車(日本の公道で合法的に走れる車両)となると、A-bikeしか選択肢がないですね。 今後使い続けてみて、もし耐久性に難あり、ということであれば、フレーム等が強化されているA-bike Electricを購入して、電動アシスト機能のための部品を取り外して使いたいくらいです。
    注文日:2015/10/29
    2015/04/20
    mitchymixさん
    近距離では非常に便利
    【デザイン】機能的で、非常に理に適ったデザインです。かなり目立ちますので、 見られることが嫌な人にはツラいかも。 【乗り心地】パンクしないチューブレスのタイヤですが、正直振動をかなり拾います。 あまり良いとは言えません。 【操作性】直進性に癖がありますが、慣れれば問題ありません。 【強度】見た目以上に頑丈です。 【持ち運びやすさ】男性だと持ち運びは苦にならないと思います。女性では厳しいかも。 【その他】坂道は正直しんどいです。平坦な場所なら快適ですね。
    注文日:2015/03/12
    2015/06/09
    よしまる5555さん
    少し難しい
    ■乗りやすさ タイヤが小さいだけあって、少し難しい。 丸1日乗っていたら慣れましたが、歩道などで歩行者が近い時は緊張する。 ■スピード 意外と速い。 頑張らなくても、時速15kmは出ていると思う。たぶん。 ■折りたたみ時 意外と大きい。 とても小さいとはいえ、電車の中にいると大きく感じる。 ■まとめると 気軽に乗れて楽しい。愛着もわく。
    注文日:2014/08/08
    2018/10/19
    はやぶさ3038さん
    満足です
    台風の影響で到着が遅れましたが、開封して実物を見るととても満足してます。
    注文日:2018/09/29
    2014/03/15
    197925-20100827-46970088さん
    スピードアップ版かノーマル版か。
    スピードアップ版かノーマル版かさんざん迷っていろいろレビューを見渡してみて、結局スピードアップ版を購入。 漕ぎ出す時ののペダル感覚が気になってたのですが、40歳おっさんな自分の感覚で、27インチタイヤのママチャリの漕ぎ出しペダル重さで、出だし加速感は23インチママチャリくらいの雰囲気。なれれば特に問題もないので良かったです。そこそこの距離移動にはちょうど良い感じです。(自分は100m程度の短距離移動目的で購入したのでスピードアップ版でなくても良かったかも笑)
    注文日:2014/03/01
    2017/09/11
    maemae.ddsさん
    本当に小型
    とても小型です。 通勤時にマンションのエレベーターに自転車を載せるのはとても困難ですが、 これなら楽勝です。 重量も軽いです。 展開・折り畳みも簡単です。 ノーパンクタイヤなので乗り心地は期待していませんでしたが、意外と気になりませんでした。
    注文日:2017/09/03