660円  買い物かごに入れる

5 2011-09-20

凄く可愛い♪
翡翠の勾玉を肌身離さず身に付けてます。オリエンタル紐に付けているのですが、汗に弱いのですぐに傷んでしまうのが悩みでした。探していたところ、こちらのショップに巡り合い、購入しました。サイズがピッタリなのも嬉しいですが、デザインがとにかく可愛い♪紐に付けている時は『和』な落ち着いた感じでしたが、チェーンに通したら凄く可愛くてお洒落です。良いバチカンを購入できて良かったです。

• umi3074さん
  • umi3074さん

5 2012-08-30

手持ちの勾玉に
手持ちの勾玉に購入しました。
両端内側に突起がついていて金具をいったん広げて突起を穴にはめ込んむタイプのものでした。可愛いですね(^^
シルバー925製のがあったらなお良かったかなぁと思いました!

• Gamuzaさん
  • Gamuzaさん

5 2012-04-05

勾玉用のバチカンを探していました。可愛いデザインで満足です。通し穴が少し小さいので、チェーンに通しています。もう少し穴が大きいと嬉しかったです。

4 2017-04-02

あれれ?
以前、勾玉とバチカンを購入しました。その際勾玉とバチカンが付いている状態だったので、どんな状態で付いているのかバチカンを知りたくいじっていたら、片方の針金がポロッ・・・。
すごくショックでまた購入しました。
おまけに昔はそんな事なかったのですが「金属アレルギー」になってしまった様で、手持ちのシルバーチェーンに付けていた所、首が赤くなる症状になり革紐も購入。
バチカンを購入した方は無理にいじらない方をオススメしています。

5 2011-05-03

勾玉をペンダントに
このようなパーツを購入するのなれておらず。
ショップの方に持っている勾玉のサイズでもつけられるか、という事を知りたくて問合わさせて頂いたところ、とても親切に教えて頂きました!

画像を拝見していた時は、花のようになっているのかと思ったのですが、実際は花ではなく三つ葉のクローバーになっていて、個人的にシンプルで可愛いと思います。
お陰様でやっとバチカンを見つける事ができ、尚且つ勾玉をペンダントに出来ました。

5 2019-04-20

厚みのある勾玉も大丈夫でした。
厚みがあり、手に入るバチカンでは小さくで、困っていましたが、このバチカンを以前にこちらで購入いたした、厚みのある勾玉に使用しました。クロバーの様な可愛らしい勾玉になりました。ありがとうございました。

5 2018-10-11

対応も商品も大満足です。今後も定期的に使いたいです

5 2017-03-17

しっかりしてます
勾玉を購入した際に装着した状態で送ってくださいました。
しっかりハマってて手持ちのチェーンに付けてペンダントにしました。
勾玉が結構ボリュームがあり、支えてくれています。

5 2016-11-06

勾玉、大珠ペンダントトップ金具
勾玉に付けてくださり、ありがとうございました。

5 2015-10-19

以前こちらで購入した勾玉に付けるために購入しました。バチカンの銀と翠の勾玉の色とサイズもぴったりとあって見た目も可愛らしい感じになり、おしゃれな勾玉のペンダントになりました。購入して良かったです。

• hsh*ogrさん
  • hsh*ogrさん

5 2013-06-18

今まで革紐タイプを首にかけていましたがだいぶくたびれてきたので、バチカンタイプにしたく購入しました。素人でも簡単に装着でき、また手持ちのレザーチョーカーにも吊るすことが出来ました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5 2013-02-15

ラピスラズリの勾玉をペンダントにするために購入しました。ラピスラズリのクールさが和らぐ感じで、とても気に入っています。

5 2012-12-30

勾玉専用?
勾玉専用のバチカンが前からきになっていました。さりげない可愛さで、チェーンを通して使いたいと思います。他では勾玉用のは無かったと思います。

5 2012-09-06

さすが勾玉を売っているお店のバチカンです!アクセサリーパーツのお店でいろいろ探しましたが、ここまでピッタリの物はありませんでした。革ひもよりお洒落に身に付けたいなら一緒に購入しておくと良いです。

1 2013-01-18

写真との相違点
こちらのバチカンは、写真では穴に通すバーが繋がっているように見えますが、このバーはもっと短く両側からひっかけるだけのタイプです。引っかけタイプは脱落が怖いのであまり使用したくないのですが、写真ではバー状に見えたので横で止めるのかなと思い、購入していました。恐らく真鍮か何かの金属にロジウムメッキです。あまり強度が高くないので幅がある勾玉は入るのですが、挟むだけで指で容易にこじ開けることができる柔らかさゆえ、脱落が心配でお勧めできません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地アクセサリークラフト材料金具・留め具