• t12050156さん
  • t12050156さん

5 2014-07-08

40cmだけ購入してケチケチ使ってます。
裁断もきれいで良かったです。
おむつポーチと母子手帳ケースとミニトートを作りました。あと財布とコースターが作れそうです。

5 2013-05-09

(偶然 !?)ショップさんの配慮に感謝!!
高いので50センチだけ購入。6日の休日に注文して9日には札幌市に到着。早いですね。しかも切れていない花が縦に5つ並んでいて感動〜☆ 測ると注文より数センチ長かったです。でもこうすることで次のカットも花が切れずに済みますよね、生地カットの際の配慮に心から感謝します。おまけにミミに文字入りで、言うことなしです(*^^*)v またマリメッコの生地がほしくなったらこのショップで買い物します。【追記】作品3点、写真アップします。

5 2013-05-03

とてもかわいい
布パネルの張り替えのために購入しました。すごぉ===くかわいかったので、プレゼント用にリピートするつもりです。

5 2013-03-18

A4クリアファイルが入る、ぺたんこバッグを作りました。
縦に柄が3つ横に4つで、ぎりぎりA4が入ります。(!!縫い代は別!!)
自画自賛ですが、かわいいです。

5 2012-11-28

大好きなマリメッコの生地を額に入れたり、がま口ポーチを作ったり、色々使えて可愛いです!

• r_rさん
  • r_rさん

5 2013-09-09

前回購入して、気に入ったので即リピ買いしました。今度は小さなファブリックパネルにするか100均の額に入れるかして壁に飾ろうと思います。

5 2013-07-05

50センチ購入して、A4サイズのファブリックパネルとB6サイズのぺたんこポーチを作りました。落ち着いた、でも華やかな柄で心が和みます。まだ少し残っているので、小物を作りたいと思っています。まずは、お花一輪がおさまるような、縦長のがま口を作ろうかな〜と思っています。何を作ろうか考えるだけでも楽しいです♪

5 2015-02-05

マリメッコの手作りパネル
初めてファブリックパネルを作ってみました。
25×20の小さいパネルを使用。30センチ購入して上下はCUTする必要なくちょうどぴったりできました。
タッカーで止めると生地に穴があいてしまうのでマスキングテープで留めることにしました。失敗してもすぐやり直しがきくので簡単に完成することができました。トイレが華やかになって大満足です。
余った布で巾着袋一枚はできそうです。

4 2014-02-24

発泡スチロールでなんちゃってファブリックパネルを作りました。
全体的にくすんだ色みで華やかさはあまりないですが、それがとてもかわいいです!
かなり個人的な感想ですが、玄関、トイレ、など、比較的暗い場所に飾るには、もう少しはっきりした色みがよかったかもしれません。

4 2013-10-08

初マリメッコ!!
すごく可愛いです!!
ただ、裁断の仕方が少し雑でした。
それだけが残念です。

5 2013-09-27

満足です
暖簾を作るために購入しました。
幅が狭い所だったので、ちょうといい幅でした。
ハーフの幅で、長さも選べて助かりました。
ほかのお店では見かけない対応だと思います。
お店の対応も発送も丁寧でした。
また利用したいと思います♪

5 2012-10-02

50センチ購入したのですが、お花の柄が縦5個×横10.5個でした。
ハーフカットだとファブリックパネルを作る際無駄が少ないのでいいと思います。

• cocco☆99さん
  • cocco☆99さん

5 2015-07-18

大好きな柄です。
ファブリックボードを作りました。

• ろろえさん
  • ろろえさん

4 2015-04-30

おむつポーチ
50センチ購入。鮮やかな黄色の花と青い茎のコントラストが綺麗な柄です。裁断が裂いたような印象を受けたので、☆-1です。
30×20くらいのおむつポーチが可愛く仕上がりました!

5 2015-03-05

めちゃくちゃ可愛い!!
これにして大正解です!
届いて早速ファブリックボードにしました♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルセット