2024/04/19
    数年前にベランダ柵の目隠し、ガレージの目隠し用で購入させてもらいました。(年数経ってますが劣化も見られず丈夫で長持ちで大満足)今回は南向きベランダの日除け&雨除け、飛び込み営業らしき人が必ずと言っていいほど留守だとベランダの洗濯物を見上げているのが気持ち悪くてその対策も兼ねて丁度良いサイズがやはりこちらにあったので購入しました。早速取付けたところ、日差しが程よくカットされたので洗濯物がバッシバシにならずふんわり柔らかく乾いてくれました。一昨日強烈な雨がありましたが、しっかり雨除けにもなっていたので今年の梅雨時期、夏場のカンカン照りでも安心して干せそうです。商品の到着も凄く早かったので助かりました。
    注文日:2024/04/10
    2022/09/06
    2回目の購入です。 耐久性があり、透けそうで透けないのが気に入ってます。
    注文日:2022/09/04
    2015/06/30
    FergieBBさん
    良いです
    ベランダが長いのでこちらの360mで低価格な商品を二つ購入。日よけと目隠しになり安くて良かったです。
    注文日:2015/06/17
    2014/09/16
    かりん56565656さん
    我が家のベランダは、前面180度に民家が無いせいで、遠くからでも家の中が丸見え。 すだれで目隠しをしても、次の年にはボロボロだし、台風のたびに巻いて仕舞っていたら、置き場にも困っていました。 この品物は軽いしコシがあるので、柵に交互にくぐらせて、端を結束バンドで縛っただけできちんと張れました。長いので、継ぎはぎしなくていいから楽です。2枚と半分で済みました。 ベランダから吹きこんでくる熱風が、涼しくなりました。 UV加工とのことなので、長持ちしてほしいです。
    注文日:2014/09/12
    2016/03/17
    金網フェンスの目隠しおよび庭の背景色に
    庭の金網フェンスの目隠しおよび庭の背景色として気に入ったので、早速リピートし、庭全面に張りました。
    注文日:2016/03/16
    2014/06/23
    OG2598さん
    意外と目が詰まっている
    作りは至って普通で、ハト目もそこそこに付いているので、不満はありません。昨年はモカベージュを買いましたが、それと同じメーカーかどうか確認していません。見た目は同じですが、それと比べると、隙間が詰まっており、日よけの性能は増していますが、風通しは悪くなっています。 私の場合はベランダの屋根の内側の日よけとして使うので、風通しは必要ありませんが、風通し効果を求めるなら不適かもしれません。 取り付け紐は150cmほどのものが4本付いていますが、さすがに360cmの長さを止めるとなると、もう少し数が欲しい。ただ、1本が150cmも必要ないので、同じ長さを付けるなら切らないで600cmのものをを付けて貰った方がありがたい。 色々書きましたが、満足しています。
    注文日:2014/06/15
    2016/06/26
    いい感じです!
    迅速なご対応ありがとうございました。 到着は早かったのですが、取り付けが遅かったため、 レビュー投稿が遅くなりました…>_<… 商品は、とても丈夫そうで、色合いがとても気に入りました。 簡単に取り付けができるので、おすすめします! これからの暑い季節には、大活躍です! 強風対策為には端だけではなく、所々にも固定が必要かと思います。 夜は外から透けて家の中が見えますので、 もう一枚購入して二枚で目隠し対策するといいのかな。 もう一枚購入するか、検討中です。
    注文日:2016/05/28
    2016/03/13
    ばんちょ@・_ゝ・さん
    ちゃんと見えなくなります。
    ベランダ側の道路の人遠いが多いので、柵にしました。 うちの柵は普通の縦の柵ではなく、うねうねしたデザインの柵なので、交互に織り込んで止めることはできません。 なので、結束バンドを使ってネットにぶすぶす刺して柵と固定しました。 今の所取れませんし、特に不具合もありません。 グレーのものも買ったんですが、こちらのもののほうが透けにくい気がします。
    注文日:2016/02/21
    2016/06/08
    この長さでブラウンの物は、ホームセンターで探しても売っていませんでした。 グレーの物等と比べると、確かに透けますが、完全に隠れてしまうより、防犯上、良いかと思っています。 折り皺が結構ありましたが、ドライヤーの弱風をゆっくりあてるとキレイに取れました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/01
    2014/06/11
    キティ152228さん
    注文してすぐ届きました! ベランダの目隠しに購入。梅雨入りしてしまったので、もう少し付けるのはあとになりそうです。 送料が少し高く感じました…
    注文日:2014/06/04
    2014/06/08
    商品届きました。2回目の追加購入です。商品発送も早く、いい買い物が出来ました。ガレージデッキの目隠し用に最適な商品です。
    注文日:2014/06/07
    2014/09/12
    AYUKOIZAさん
    想像通り、良い目隠しになりました
    私が一人暮らしをはじめるにあたり、ベランダ外の目隠しがあったほうが良いのでは?と心配した母が、多数のショップの商品を比較した上でこちらの商品(ブラウン)を購入しました。 引越し当日、設置してみると、写真の通りでとてもいい感じになりました。 一枚だとやや透ける気もしたので、半分に折って二重にして設置しましたが、長さが充分あったのでしっかり目隠しでき、母も安心していました。 シンプルで使い勝手もよく、設置も簡単んでした。 きちんと風も通ります。 悪天候や、時間が経つと不都合も出てくるかもしれませんが、今のところなんの不満もないので、☆5つです。
    注文日:2014/09/04
    2018/04/21
    ミッシェルぶーさん
    ベランダにつけていたのが壊れたのですぐに来て嬉しい 80センチは短かったけどとりあえずいいかなぁ。
    注文日:2018/04/14
    2016/06/26
    がりがりんごさん
    ベランダに
    ベランダの目隠し用に。 少し透けてますが風通しもよく ちょうど良い感じでした。
    注文日:2016/06/22
    2016/06/20
    色合いなど実物を見たかったので近くのお店何件か回ったのですが、同じものがなく、サイズも短いものしか置いてませんでした。 チョコブラウン色ということで少し不安でしたが、ベランダの柵ラティスの色と合っていてよかったです。 付属のヒモがもう少し長くてしっかりしたものだったらよかったなと思いますが、お安いのでこんなものかと、 結束バンドで取り付けようと思っています。 思っていたより透けますのでもう一枚買い足そうか検討中です。
    注文日:2016/06/19
    2016/06/05
    ls-sportsさん
    リピです
    リピというより足りなかったので 再び購入したわけですが・・・。 入荷が早くてたすかりました。 商品にも対応にも満足しています。 取り付けには付属で紐が付いてますが 紐は雨ざらしだといつの間にか切れてたりしてるので 結束バンドで固定しました。 風もいくらか通るし、目隠しにもなるし、 ベランダが前より温かくなりにくくなった ような気がします。 去年より少しでも過ごしやすくなったら いいなと期待しています。
    注文日:2016/06/02
    2016/05/29
    ls-sportsさん
    欲を言えば
    注文してから到着までがとても早く満足しています。 商品の方も作りもしっかりしててよかったです。 2つ注文したのですが 実際取り付けてみたら3つ必要でした。 測ってなかったのが悪いのですが・・・。 注文しようと思ったら売り切れ。 再入荷するまでのんびり待ちます。 欲を言えば、すだれと同じで 80cmではなく88cmだったらよかったです。
    注文日:2016/05/26
    2016/05/09
    取り付けました
    マンションの1階ということもあり、人の目線が気になり取り付けました うちは、テラスが広いため360×80を2つ、180×80を1つ買いました 1枚だと、内側(家)からは多少見えにくくなりますが、外側(自転車置き場)からは何となく見えてしまうため急遽360×80を2枚追加しました 商品について、状態はとても良かったです 又、取り付ける穴は金具がついているので通しやすいです ただ、付属の紐が結ぶには固く指が痛くなりました
    注文日:2016/05/03
    2015/11/01
    玄関を出たら左側にマンションが建ち、しかも、ベランダかこちらに向いているため、なんか気になってしまって目隠しの為に購入。 シート自体ペラペラでもないのでつけてみると完璧に目隠しになってます! 長さが足りなくて、また短い方ですが先ほど購入しました。 たいへん満足しております。 このシートがいつまで持ちこたえてくれるか、心配ではありますが、お安いのでダメになったらまた購入します!
    注文日:2015/10/28
    2015/10/20
    今まですだれを目隠しに使っていたのですが変色して汚くなったので処分。何もつけていないと洗濯物が丸見えになるのでこちらの商品を購入しました。この長さでこのお値段は送料を入れてもホームセンターとかで買うより安いと思います。 厚地でしっかりしているので透けません。もう少し外の様子がわかる方が良かったのですが、丈夫で長く使えそうだし目隠しという点では全く問題ないので、良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/15
    2015/10/04
    取り付けました
    問題無く到着しました。 マンションのベランダの半分が柵なので、目隠しにと購入しました。 柵よりもサイズは長いですが、切ったりせず折り返しました。とりあえず付属の紐で固定。しっかり固定出来ましたが、今後紐の状態を見て結束バンドに変えるか検討します。 女性でも簡単に設置出来ます。 物もしっかりしており、価格的には割と安いと感じましたが、これから風雨、日差し、経年変化を見てだと思うので星は4つにしました。 設置時点では満足度満点です。
    注文日:2015/10/01
    2015/10/01
    バルコニーオーニング( チョコブラウン)
    3年前から同じ素材のベランダサンシェードを6月~9月にかけ使用していています。 3年経っても劣化せず、汚れもせず、重宝しています。 もちろん来年も使用できます。 ベランダサンシェードを外すと庭先が寂しくなり、庭も外から丸見えなので、同じ素材のフェンス用オーニングを探していて<ホームショップつげ>さんで見つけました。 嬉しかったです。 360cm 1枚 と 180cm 3枚を購入しました。 今はサンシェードを外し、フェンスオーニングにしています。 秋がきました。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/24
    とてもよかったです
    ホームセンターに何軒も行き探していたのですがなかなか、売り切れもしくは、長さがない、中途半端に柄が入っていたりと思う物がなくこちらで購入させていただきました。おすすめ度は幅が80センチではなく100センチのがあればよかったかなぁ…と、4つにしましたが、とても迅速に対応していただきとても気に入りました。
    注文日:2015/09/03
    2015/09/02
    満足です
    アパートの1階に住んでいてベランダの前はフェンスで囲われているだけなので、目隠し用に購入しました。 ホームセンターで探しても思い通りのがなかったり在庫切れだったりしたのでこちらで買うことにしました。 格子状だったらもっと綺麗に固定できたんだろうけど、うちは普通のフェンスなので四隅を付属の紐で留めて、他の穴は結束バンドで留めました。 360だと微妙に部屋の幅には足りないのですが8割方隠せてるので満足してます。
    注文日:2015/08/31
    2015/07/23
    ベランダに最適
    チョコブラウンを購入しましたが、色あいが落ち着いていて素敵でした。何よりUVカットなのがうれしいです。ベランダが熱くなるのも防いでくれそうです。クーラー嫌いの私にとっては、外からの視線を気にせず、窓を全開することができるのが一番です。これからの季節、活躍してくれそうです。取り付けのひもはもう2本くらいあるとしっかりして良いのではないでしょうか?
    注文日:2015/07/20
    2015/07/13
    Rio1995さん
    イイです!
    作りは、しっかりしてて、生地も厚いので、このお値段で買えたのは、ラッキーでして。 目が詰まっているので、風通しが良いとは、言えませんが、今までは、ダンボールで代用してたので、それよりは、ベランダが涼しく感じます。
    注文日:2015/07/10
    2015/06/29
    満足
    ベランダの規格がそれぞれなので、ぴったり調度良いサイズを期待してはいますが実際難しいのは承知のうえで注文しました。 部屋でくつろいでいるときに、道路を歩く人と目が合うのがいやで設置することにしましたが、それが解消できるだけでも大満足です。 風通しも悪くなく、色も良かったです。 発送に関しても、早く届けていただき、ありがとうございました。
    注文日:2015/06/23
    2014/10/19
    最初、注文とは違う色が届いたので、その点で星4つとさせてもらいました。すぐにチョコブラウン色が届きました。以前はホームセンター購入のシルバー色を使っていましたが、やはり透けて見える感じでしたが、このチョコブラウン色は透けて見えていないように感じます。少し長めでしたので端を二重にして取り付けました。この商品は目が詰まっているので外から見ても透けて見えていないように感じます。希望通り目隠ししてくれそうなので安心しました。良い商品だと思います。
    注文日:2014/10/14
    2014/06/25
    いい感じです☆
    ベランダの目隠し用にチョコブラウンを購入しましたが、ブラウン系を探していましたのでとても気に入りました。 360cmはホームセンターではなかなか置いてなく、180cmを二枚購入しようかと思っていたので、ちょうどよいサイズがこちらで見つかって良かったです(^^♪取り付けたい場所にピッタリでした。しかも、お安く買えたので満足しています。
    注文日:2014/06/15
    2014/06/25
    ^rin^さん
    涼しくなりました
    毎年真夏になると2階が灼熱地獄になり困っていました。 目隠しUV加工ということで紫外線も他よりも防いでくれそうだしベランダの手すりとほぼ同色のこちらを購入。 設置している間も「あれ、なんか風が涼しく感じる」と思えるほどでした。 目隠し機能はベランダでのたばこ用でしたので多少隠してもらえれば十分。 文句なしの1品でした! [受注番号]223468-20140617-0377578301
    注文日:2014/06/17