4 2016-08-03

180×270のグリーンを購入しました。
周りのお宅はブラウンを付けてるとこが多くグリーンだと違和感あるかなとおもいましたが、つけてみると部屋もさほど暗くならないです。

5 2016-07-25

良く出来ています。
生地も厚めで縫い目も良くて、有りそうでなかなか無い寸法の商品で助かりました。

5 2016-07-17

マラソン中の再販に感謝!!!♪
お買い物マラソンで買おう!と思って ちょっと目を離した隙に まさかの完売だった“モカベージュ”。残念だけど、次の入荷を待とうと 入荷待ちのボタンを押していたら マラソン最終日に『再入荷』通知が‼‼★ おかげで無事getできました!?(^o^)/
商品も 注文の24時間以内に届くという素晴らしい対応で嬉しかったです!♪

5 2015-11-21

大満足です(*^o^*)
目隠しに購入。カーテンを開けて解放感があります。買って本当に良かったです。

• miwtaさん
  • miwtaさん

5 2015-08-22

サイズがいい。
犬舎の目隠し、日よけ、雨よけ用に購入。
いままでよしずを使用していたのですが、傷んで交換する際に手間なのと廃棄が大変ということでこちらにしました。
このサイズだと犬舎の側面を1枚で覆えるので、取付けがすごく楽でした。
費用もかなり安く抑えられて助かります。
これでうちのお犬様も快適に過ごせることでしょう。

5 2015-08-07

想定外の効果
180×180では十分な陰が取れなかったのでリピートです。
今までは茶系のものを使ってたため、比較すると明るいですが、十分な日陰を作ってくれます。
また、昼間でもやや暗さを感じる部屋なので、暗い色のシェードを使っていた頃は昼間から電気を点けてなければならなかったけど、このグリーンのシェードは日差しを受け、これ自体が明るく輝く感じでシェード無しの時よりむしろ部屋が明るくなりました。

5 2015-07-28

日差しの強いベランダの暑さ対策のために購入しました。
早速取り付けて見ましたが、商品自体とても軽量のため取り付けも女性一人で大丈夫ですし、ベランダに斜めに取り付けたところ、室内もさほど暗くなりませんし、風も入り、とても快適です。室内の照明をつけても外からは見えないので夜もカーテン全開で大丈夫ですよ。

5 2015-07-16

このサイズはなかなか無いです
私の部屋はガラス面が大きく夏は日除けが必須ですが、横幅250センチメートルという商品が見つかりませんでした。
この商品は縦横自在なのが気に入り購入。
結果、良かったです。
本来は横180縦270が基本の商品です。
なのでハトメが180の方に4つ、270の方に3つです。
270を横に使うと少したわわになります。

4 2015-06-21

生地もしっかり、日除け・目隠しに重宝!
これから日差しがきつくなる南向きの窓の日除け用に購入しました。濃い目のチョコブラウンがオシャレで人気なようですが、向かいのマンション通路から我が家のベランダが丸見えの為、1年中使用出来て室内が暗くならないモカベージュを選びました。
サイズが大きいので窓枠上部から斜め下に張っても良いし、竿に吊るして目隠し用にもなり重宝しそうです。また縦横どちらでも使用可能なのが便利です。

4 2015-06-17

西側の大きな窓に、オーニングを使っていましたが、それが壊れたため、こちらの商品を購入しました。
オーニングは粗大ごみ扱いで捨てるのにも費用がかかりましたが、こちらの商品はとてもコンパクトなサイズで届き、扱いが楽でした。
ハトメはたしかに長手側に5個あった方がよさそうですが、3個でも今のところ問題はなさそうです。

5 2015-06-13

満足
リピートです、前回180×180を東の窓に取り付け
今回は180×270を南の窓に取り付けしました。
前回同様強い陽射しを和らげてくれて助かります!
安いのですが、安さを感じさせない風貌、
チョコブラウンの色も落ち着いていて、80%のUVカット、
錆びないアルミハトメ、全てにおいて良い買い物が出来ました!

5 2015-06-09

モカベージュ購入
節電対策に購入です。窓が南向きの陽当たりの良い家なので、冬はよくても夏の日差しが強く、今年はこちらの商品を使ってみようと思いました。最近、人工ウッドデッキを設置したのですが、天気がいいと熱を持ってしまっていたのが難点でした。でも、こちらのオーニングを合わせてみたところ、何の問題もなく使えました。色みもモカで明るい色の我が家に合っていました。購入して良かったです。

5 2015-06-08

いいです。
ブラウン購入、ベランダに取り付けました。サイズ間違えをしましたが、迅速に対応して下さり大変たすかりました。お安いわりにしっかりしています。買って良かったです。

5 2015-05-15

すごくいい
マンションの1階で使用しています。見た目も良く日差しもカットしてくれます。

• なう?さん
  • なう?さん

4 2015-05-06

初めての購入
本日取り付けてみました。サッシ窓取付フック自在型(同時購入)+ホームセンターにて購入フックと合わせて取り付けしました。自分の使用状態としては長手方向のハトメが3つよりは5つあった方がしっかりと固定出来て良かったのかな?と思いました。3つでも何とか固定は可能でしたが・・・。若干晴れている日でも部屋が暗くなってしまいましたが、これから夏に向かって暑いよりは良いのかな・・って思います。後は耐久性ですかね・・・。