【あす楽】サン・シェード (約)180x270cm ...(ホームショップつげ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cotyanさん
  • cotyanさん

5 2015-08-31

しっかり日よけになります
道路に面した窓に以前はベージュのたてすタイプの日よけを立てかけていた。台風やちょっと強い風が吹くたびに倒れやすく(我が家の場合止める方法が考え付かなかったのもあるが)、苦労していた。また、色が薄かったため西日がつよくて結局は室内にも遮光カーテンをしなければならなかった。
ひっかけて取り付ける方法を工夫することができたので、早速、濃い色で、はとめの数が多く、窓のサイズにぴったりのものを探していた。
商品説明通りの良いものが購入できてよかった。
季節ものなので、出したり片付けたりが簡単で、効果があるのはとても良いと思う。

5 2015-08-05

寝室と、ベランダが西日で、すだれでは追い付かないくらい陽の通りが激しいので、購入を検討していました。
幅が3メートル近くほしかったのですが、なかなかサイズがなく、横にして使用するにも、止める穴がないと、だぶつきそうだな〜と思っていたところ、たまたまこちらで縦横穴付きのものを、見つけることができました!
さっそく、ベランダに吊るすと、すだれとは雲泥の差で、とても涼しく感じます!
上のほうから吊るすことができたので、部屋に日差しが入ることなく使えそうです!

5 2015-12-31

しっかり日よけになるのに明るさを奪わず、良い品です。

5 2015-12-08

大正解!
思っていた以上の商品でした!さっそく取り付けました。色合いも良かったです!

4 2015-08-05

もう少し小さいサイズでも良かったな。
小さいプールしたいので、日陰が欲しくて買いました。良かったです。配達も早くて助かりました。

5 2016-07-17

マラソン中の再販に感謝!!!♪
お買い物マラソンで買おう!と思って ちょっと目を離した隙に まさかの完売だった“モカベージュ”。残念だけど、次の入荷を待とうと 入荷待ちのボタンを押していたら マラソン最終日に『再入荷』通知が‼‼★ おかげで無事getできました!?(^o^)/
商品も 注文の24時間以内に届くという素晴らしい対応で嬉しかったです!♪

5 2016-06-04

とても良い商品でした。

5 2015-09-05

遮光と断熱に
人工芝敷いた裏庭一面に、園芸用ポールを使って結束バンドでフェンスに設置。屋根ができて、裏庭に一部屋でき、真夏の昼間でもエアコン微風で充分涼しかったです。 裏庭で安心して子どもと遊べるし、外壁が熱くなってないので夜も涼しいしやってよかった。 みなさん是非設置をお勧めします。台風の時はポールをフェンスからはずして倒しておいたら大丈夫でした。

• miwtaさん
  • miwtaさん

5 2015-08-22

サイズがいい。
犬舎の目隠し、日よけ、雨よけ用に購入。
いままでよしずを使用していたのですが、傷んで交換する際に手間なのと廃棄が大変ということでこちらにしました。
このサイズだと犬舎の側面を1枚で覆えるので、取付けがすごく楽でした。
費用もかなり安く抑えられて助かります。
これでうちのお犬様も快適に過ごせることでしょう。

5 2015-08-07

想定外の効果
180×180では十分な陰が取れなかったのでリピートです。
今までは茶系のものを使ってたため、比較すると明るいですが、十分な日陰を作ってくれます。
また、昼間でもやや暗さを感じる部屋なので、暗い色のシェードを使っていた頃は昼間から電気を点けてなければならなかったけど、このグリーンのシェードは日差しを受け、これ自体が明るく輝く感じでシェード無しの時よりむしろ部屋が明るくなりました。

5 2015-08-06

チョコブラウンを購入
2階南向きの窓に付けました。
今までは、1階の屋根瓦で温められた風が入ってきていましたが、
風の温度が下がっているのが実感できます。
外からは完全に目隠しになっていて
内から外を見た時はいい具合に透けて見えます。
正直なところ、安いのであまり期待していませんでしたが、
コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2015-08-05

今年の酷暑 本当に購入して良かったです
長さが充分にあるのでとても良いです

5 2015-07-28

日差しの強いベランダの暑さ対策のために購入しました。
早速取り付けて見ましたが、商品自体とても軽量のため取り付けも女性一人で大丈夫ですし、ベランダに斜めに取り付けたところ、室内もさほど暗くなりませんし、風も入り、とても快適です。室内の照明をつけても外からは見えないので夜もカーテン全開で大丈夫ですよ。

5 2016-07-08

通常ホームセンターで売っている物だと2枚必要でしたが、横向きに使用でき、1枚でリビング窓をカバーでき助かりました。
去年までは、夏はシャッター閉めっぱなしで電気を点けて過ごしていましたが、今年からは日差しを遮って、過ごしやすくやりました。

4 2016-07-08

リビング窓に
大きさ、色問題なしでした。
グリーンと迷いましたがチョコブラウンにしました。
家がホワイトなので、落ち着いた感じになり正解でした。
値段もお得で、風もきちんと入ります。
2シーズン使えればいいなと期待してます。