【あす楽】サン・シェード (約)180x270cm ...(ホームショップつげ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cotyanさん
  • cotyanさん

5 2015-08-31

しっかり日よけになります
道路に面した窓に以前はベージュのたてすタイプの日よけを立てかけていた。台風やちょっと強い風が吹くたびに倒れやすく(我が家の場合止める方法が考え付かなかったのもあるが)、苦労していた。また、色が薄かったため西日がつよくて結局は室内にも遮光カーテンをしなければならなかった。
ひっかけて取り付ける方法を工夫することができたので、早速、濃い色で、はとめの数が多く、窓のサイズにぴったりのものを探していた。
商品説明通りの良いものが購入できてよかった。
季節ものなので、出したり片付けたりが簡単で、効果があるのはとても良いと思う。

5 2015-07-20

良いお買い物が出来ました!
遮光率の高さのわりにお値段が安くて何よりです♪今回チョコブラウンとフォレストグリーンを購入。どちらとも昼間外から室内はまったく見えませんが室内から外を見た場合、チョコブラウンの方が透け感があります フォレストグリーンは外の様子がかなり見えにくいです 個人的にはチョコブラウンの透け具合の方が好きです(^-^; ただ両方ともそれなりに室内は暗く?なります
夜間はレースカーテンのみの状態で外から見た場合フォレストグリーンだとある程度見えにくくしてくれます。
今年の夏は少し涼しくなりそうです♪期待にこたえてくれそうです!

5 2015-08-05

寝室と、ベランダが西日で、すだれでは追い付かないくらい陽の通りが激しいので、購入を検討していました。
幅が3メートル近くほしかったのですが、なかなかサイズがなく、横にして使用するにも、止める穴がないと、だぶつきそうだな〜と思っていたところ、たまたまこちらで縦横穴付きのものを、見つけることができました!
さっそく、ベランダに吊るすと、すだれとは雲泥の差で、とても涼しく感じます!
上のほうから吊るすことができたので、部屋に日差しが入ることなく使えそうです!

4 2015-08-05

もう少し小さいサイズでも良かったな。
小さいプールしたいので、日陰が欲しくて買いました。良かったです。配達も早くて助かりました。

5 2015-05-28

以前から使っているタイプと同じ物で、ホームセンターに買いに行こうと思ってましたが、こちらで安く購入出来ました。

4 2015-08-05

買って良かった
フォレストグリーン2枚購入。
庭で子どもをプールで遊ばせるときの日よけとして使用。取り付けてプールで遊ばせると水が冷たい(寒い)と言っているので日よけ効果ありです。
少しごわごわしてるが、値段の割りにしっかりしています。
子どもは畳を干してるみたいって言ってましたが、落ちついた色で気に入ってます。部屋から外を見ると少しだけ透けますがほとんど見えません。
外からもほとんど透けませんが、さすがに夜はレースのカーテンをしないと見えます。
取り付けは、二階のベランダの手すりと、庭の柵に4ヶ所ずつ紐で固定。紐は4本しかついていないので、星4つにしました。

4 2015-07-22

グリーン(270cm)
以前までよしずを使っていましたが、劣化したのでこの機会に、オーニングサンシェードを購入しました。台風など風の強い日には簡単にしまえるよう、サンシェードにポールをつけてタテスのように使うつもりでいました。購入してすぐ入梅してしまったので、なかなか取り付けられませんでしたが、ようやく先日取り付けることができました。遮光状態はとてもよかったのですが、よしずよりもはるかに軽いためか、少々の風でずれてしまいました。他の方法を模索中です。ただ、とても軽いのでしまうのは楽にできそうです。
270を横方向使うのですが、鳩目が3つなので、どのように使うかが限定されます。

5 2015-06-23

安い!涼しい!チープ感もない!
一言で言うと、大満足!!
安い!涼しい!チープ感もない!
我が家は南向きの一軒家でして、日当たりがいいのは嬉しいのですが夏はとにかく暑いため、高い遮光・遮熱カーテンをつけたりしていたのですが、遮光カーテンは真っ暗になってしまうので、結局、電気をつけたりでいまいちな感じでした。今はオーニングのおかげで遮熱のレースカーテンも開けて涼しい風が入ってきますし、暗すぎずちょうどいいです。買ってよかったー!!

4 2015-06-21

遮熱効果は高いですがひと手間かかりました
5月の上天気の日に、朝10時頃から南側の部屋が暑くなり始め何か対策をと考え、このサンシェードを付けてみようと発注しましたが、すぐに梅雨入りし雨と曇が続き、合間の晴の予報前日に取り付けました。
結果は朝から昼の間はサンシェードをしていない部屋に比べひんやりとしており、夕方4時頃のいつもなら部屋の中がむっとした熱気になっていた時間帯に、設置前の朝の暑くなり始め程度の体感温度までしかならなかった。色はベージュを選んだ結果か、部屋の明るさもそんなに暗くなりすぎていない。
ただ、横向きでサッシ戸一面をカバーするように使ったが、短辺にはハトメが4箇所あるのに長辺には3個しかなく、自分でハトメを増設して、垂れ下がり防止と引張強度の確保をしました。

5 2015-06-13

満足
リピートです、前回180×180を東の窓に取り付け
今回は180×270を南の窓に取り付けしました。
前回同様強い陽射しを和らげてくれて助かります!
安いのですが、安さを感じさせない風貌、
チョコブラウンの色も落ち着いていて、80%のUVカット、
錆びないアルミハトメ、全てにおいて良い買い物が出来ました!

5 2015-10-20

購入してよかったです。
自宅用に購入!早く購入しとけば良かった。

5 2015-09-05

遮光と断熱に
人工芝敷いた裏庭一面に、園芸用ポールを使って結束バンドでフェンスに設置。屋根ができて、裏庭に一部屋でき、真夏の昼間でもエアコン微風で充分涼しかったです。 裏庭で安心して子どもと遊べるし、外壁が熱くなってないので夜も涼しいしやってよかった。 みなさん是非設置をお勧めします。台風の時はポールをフェンスからはずして倒しておいたら大丈夫でした。

• miwtaさん
  • miwtaさん

5 2015-08-22

サイズがいい。
犬舎の目隠し、日よけ、雨よけ用に購入。
いままでよしずを使用していたのですが、傷んで交換する際に手間なのと廃棄が大変ということでこちらにしました。
このサイズだと犬舎の側面を1枚で覆えるので、取付けがすごく楽でした。
費用もかなり安く抑えられて助かります。
これでうちのお犬様も快適に過ごせることでしょう。

5 2015-08-07

想定外の効果
180×180では十分な陰が取れなかったのでリピートです。
今までは茶系のものを使ってたため、比較すると明るいですが、十分な日陰を作ってくれます。
また、昼間でもやや暗さを感じる部屋なので、暗い色のシェードを使っていた頃は昼間から電気を点けてなければならなかったけど、このグリーンのシェードは日差しを受け、これ自体が明るく輝く感じでシェード無しの時よりむしろ部屋が明るくなりました。

5 2015-08-06

チョコブラウンを購入
2階南向きの窓に付けました。
今までは、1階の屋根瓦で温められた風が入ってきていましたが、
風の温度が下がっているのが実感できます。
外からは完全に目隠しになっていて
内から外を見た時はいい具合に透けて見えます。
正直なところ、安いのであまり期待していませんでしたが、
コストパフォーマンスの高い商品だと思います。