2014/06/18
    とても良い商品でした! 思っていたよりもずっとキレイになりました! 丸形は隅に届かず使いにくいのではと心配していましたが、 実際に使用してみると ヘッドの向きを気にする事なく、 またモップの毛足に長さがありますので それなりに隅へも届き、 快適に使う事が出来ました。 丸形のデメリットよりメリットの方がずっとある感じです。 バケツは見た目の大きさより沢山水が入り、 気持ち良く洗う事が出来ます。 排水口は工夫されていて重いバケツでも楽に水を捨てられました。 時間のかかっていた床掃除がとても楽になり買って大満足の商品です。
    注文日:2014/06/14
    2013/12/29
    無垢床に最適な水拭きができる
    注文して1日で届きました。大掃除が迫っていたので助かりました。 商品は、秀逸です。 1槽で濯ぎ、脱水ができるのでコンパクトで手軽です。 1槽でなかったら買わなかったでしょう。 新築半年の初めての大掃除です。 無垢床の目地が1~2ミリ程度あるので、この隙間のほこり、汚れをとれるものを探していました。 ルンバでもこの隙間はのゴミはとれず、ぞうきんがけでもとれません。 掃除機にブラシをつけてこすって漸く吸い出すことができますが、非常に手間でした。 ぶっちゃけ、あきらめていたのですが、このモップを使ったらあっさりとれました! しかもかがまないので腰に負担が少ない。立ち水拭きができるというわけです。 半年ほどルンバのみの掃除でしたので隙間のゴミがすごいです。そのゴミは一気にとれました。 子供がこぼした食べ物のかす、油汚れも2~3吹きでとれました(半年分)。 無垢床の掃除はこのモップ以外ないと断言してよいかと。 もちろん、うちには普通のフローリングもあるので、さっそく使いたいと思います。 予備のモップも購入しました。フローリングは洗剤つけて使いたいので。 洗剤掃除 水拭き ワックスがけ(別途ワックス用)の順で大掃除をしたいと思います。 キッチンの耐水フローリングの油汚れもあっさりとれました。 もう、かがんでぞうきんがけをやらないですみますね。
    注文日:2013/12/27
    2018/11/19
    便利でとても良い商品です
    元々これよりもコンパクトサイズでピンク色のスピンモップを他所で買って持っています 家で使ってみて凄く便利だったので会社用に大きいサイズのコチラを買いました このスピンモップを使えば、もしかしたら掃除が嫌いな人も嫌いじゃなくなるかもしれないくらい、本当に拭き掃除がラクになります(笑) 直接確認したい事があったので電話しましたが、対応して下さった女性の方も凄く感じが良く、そして注文から到着までが早かったです 今まで使ったモップ類の中ではダントツのお気に入りです
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/11/12
    2017/07/27
    はーちゃん1613さん
    グループホームで使用
    以前も購入してとても使いやすかったので購入しました 場所も取らずにとても便利です
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/07/14
    2014/12/08
    むっちぃ15さん
    洗浄、脱水が一体になっているので場所を取らず、持ち運びも楽です。 自分用に購入後、知り合いにも頼まれたので購入しました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/11/24
    2014/07/28
    邪魔にならないサイズでしっかり水拭きができて、本当に便利です。二階や階段やピカピカ!買って良かったです。
    注文日:2014/06/16
    2014/07/06
    moca-no1さん
    超オススメです!
    そうじ嫌い、中でも床拭きは大嫌いな私も、軽々と床拭きができました。水こぼれもなく、コンパクトです。購入してよかったです!
    注文日:2014/06/01
    2013/12/21
    CMでみて
    TVCMでみて買いました♪注文翌日に届いたので驚きました。 さっそく使ってみましたが、グラグラする事無く、楽に水切りできました。 しばらくは大丈夫だと思いますが、またスペアを購入するつもりです。
    注文日:2013/12/20
    2013/12/20
    こちらの商品がテレビで宣伝していたので、検索していて、こちらのお店を見つけました。 在庫確認の電話をさせてもらったところ、今なら在庫ありとの事でしたので、早速購入。 購入翌日には届きました(*^_^*) 1層式なので、水切りのさいグラつかず、安心して使用しています。
    注文日:2013/12/17