5 2023-04-28

お値段以上~!!
レビューを参考に
百均で黒の結束バンドを買って取り付けました。
バッチリです。
マンションベランダに使用していますが
共有廊下側の窓にも是非使いたいと思います。

5 2024-02-12

有り難うございました😊
2枚重ねてベランダで使っています。
色合いも良いので、気に入っています。
スタッフさんの対処も良いと思いました。有り難うございました😊。

• skygtt34さん
  • skygtt34さん

5 2014-06-28

色合いOK
小窓の目隠し用に買いました。
【見た目】
落ち着いた色合いで目立たずよい感じでした!
【通気性】
風通しはよいとは言えないです
【遮光性】
二枚重ねすると夜間の室内は見えにくくなりますが、昼間の光も入らなくなり
暗くなってしまうので取り付け時には注意してください。
【要望】
幅が100cmがあるいいなと

4 2014-03-23

色が良い
マンション3階のベランダ用と各部屋の通路側小窓用で計7枚購入しました(*^^*)ベランダは4枚で足りました★小窓はまだ取り付けていませんが、何枚あっても良い気がします♪♪透け感はありますが圧迫されない感じでイイです。何よりダークブラウンの色が自然にとけこんでいて満足です。気になったのは備え付けの紐が白色だったのと紐を結ぶのに手間がかかってしまった事です(@_@)結束バンドで付けた方が見た目もキレイなのかなと思ってしまいました(^o^ゞ 取り付けた後は部屋のカーテンを全開にして気にせず過ごせています♪良い買い物が出来たと思います。

4 2018-10-17

以前使用していた木製のラティスが朽ちてしまい、捨てるにも粗大ごみだったので今回は初めてシェードを購入しました。大きな巻きで届くのかと思っていたら封筒でコンパクトに梱包されていました。取り付けも簡単で一人でもすぐ終わりました。ただ、せっかく同梱されていた紐ですが、白くてとても目立ち、ちょっと合わないと感じたので100均の黒い結束バンドで固定しました。せっかくブラウンで落ち着いた色なのでその辺も考慮してあるともっといいかなと思いました。

5 2014-06-06

ベランダの目隠しにと思い購入しました。少し透けますが私には気にならない程度です。取り付けも超簡単。色もマンションのタイルとマッチしてイイ感じでした。発送もカード決算の為か注文して2日以内に届きましたのでショップ対応も好感持てました!
この商品に欲を言うなら180センチか300センチの2sizeだけでなく、sizeが1メートル以上から50センチ単位であればなと思いました。うちは2メートル40センチぐらいで、この180センチ1枚で足りないまま済ますか、300センチで切るか…切ったら鳩目部分なくなるし…と散々悩みました。
悩んだ挙げ句180を2枚買って、とりあえず1枚付けて残りをどうつけるか思案中です。良いお買い物でした。

• KATUMIKAさん
  • KATUMIKAさん

4 2016-04-10

しわが気になりました。
360cmの物と一緒に購入しました。
そちらのレビューに書きましたが、しわが気になりお勧め出来ないかもしれませんが、1番低温で当て布をしてアイロンを掛け芯に巻いてひっぱりながらベランダに取り付けたので、きれいな仕上がりになり満足です。
他ではおしゃれな物がなかったので、これで良かったと思っています。

4 2015-12-22

オススメ!
こちらのお店では、かなり前に別のグレーの目隠しネットを購入して長持ちで重宝したので、今回は引っ越した先のお風呂とキッチンの小窓用にこちらを2つ購入しました。茶色なので外の光を遮って少し暗くはなりますが、目隠しはしっかり出来ているので大満足です!発送も迅速で購入して良かったです。また必要になったら、こちらのお店にお世話になろうと思います♪

5 2015-11-30

引っ越し先が2階になり、外から部屋が丸見えになるので目隠ししたくて、購入しました。80×360cmも一緒に購入。
付けてみたところ、少し透け感はありますが実際外から見ると、太陽の光や下から見上げる格好になるので、傾斜もつき外からは部屋の様子はわからないです。
洗濯物の事も考慮して、風通しもあるので買って良かったです。

• t_niisanさん
  • t_niisanさん

5 2015-08-22

耐久性が驚異的。8年使ってます。
夏にベランダにとりつけて、つけっぱなしで8年目の夏です。
今のところ痛まず使えてます。
耐久性がすごい。
期待以上に良いと思います。
ただ夜に部屋の電気をつけると、外からモザイクがかかった程度の感じで透けて見えますね。
まぁ裸でいても気付かれない程度だとは思います。
私は男ですのでそれほど気になりません。

5 2015-07-21

レビューがすっかり遅くなって申し訳ありません。
同じ製品の長さ違いで1枚ずつ買いました。
1枚だけだと少し透けそうで心配だったので、特に気になるところだけ2枚重ねて設置しました。当然ながら、2枚重ねの所だけは全く物や人の気配は分かりません。でも、風通しに特に問題は感じません。くくりつけるのも100均の結束バンドでパパッと出来ます。おすすめです。

• shadow6976さん
  • shadow6976さん

5 2015-04-04

バッチリでした。
前から気になっていましたが、口コミが良かったので購入しました。
簡単に取り付けることができ、ベランダの壁がブラウンなので良い感じになりました。
中からは外が薄く見えますが、外からは目隠しになっていると思います。
外からの視線が気になり、ベランダに出る事ができませんでしたが、これからは大丈夫そうです。

• kakopi777さん
  • kakopi777さん

4 2015-03-23

この色が一番好きでした。ベランダ用に大きい方とこちらと買ったのですが、大きい方1枚設置だけで大丈夫だったんですが、特に目隠しをしたい部分に二重にするといい感じになりました。(ワンコが人がみえると吠えてしまうので二重にしてよかったです)

5 2014-12-17

助かりました。
浴室窓の目隠しにと思い購入しました。
覗き目的で敷地内に進入されたところで 今までの目隠しの強化です。

4 2014-05-07

想像通りでした。
しっかりした生地で、色も良いです。我が家は手すりがブラウンなのでピッタリでした。透け感も想像通りで、透け過ぎず、暗くもならずってかんじです。
皆さんのレビューにあったように、白いヒモがマイナスで星4つ。
ヒモが見えにくいように縛りつけたので、そのまま利用しましたが、目立たない色にしてくれていたらさらによかったです。
昼間はカーテン開けていても、外からは見えません。
夜は、たぶん見えると思うけど、そこは特に問題なしです。