• MRRBさん
  • MRRBさん

5 2017-01-10

良い感じ
ベランダをフルにカバーしたく、360×2 180×1お願いしました。
素材の透け具合ですが、完全に光が遮断されなく外からは見えにくい感じでとても満足してます。
取り付けも簡単でした。
ヒモが五本同封されてますが、取り付け前に半分に切ってから作業始めた方が良いですね。

• Krnoni08さん
  • Krnoni08さん

5 2014-01-03

かなりGOOD♪
値段の割にかなりしっかりしています。
厚みがあるので透けることはないし、破れにくいです。
4階で建物の造り上ベランダが強風に曝されますが、これはびくともしません。
以前使っていたのはホームセンターで購入したのですが、値段はそこそこなのに薄くてすぐ破れました。
もっと早くこの商品に出会いたかった。

• kaolysさん
  • kaolysさん

5 2012-07-18

使いやすいです。
サンシェードの180×180のグレーと一緒に購入。同じ素材の同じ色で統一感がでました。外から透けず、そこそこ通気性がよい布目になっています。通気性を求めるとどうしても透ける素材になると思いますが、見えないほうがいい方はこちらのベランダシェードが良いと思います。取り付けは家にあったアルミのくねくね曲がる針金を使いました。(自在はりがねでも良いとおもいます)でも、外に向いたエアコン室外機の前はやはり空気がこもってそこの空間だけかなり熱くなってました。、仕方ないので、室外機の空気が出る部分だけはすだれにしました。通気性はあるけれど、それほどスースー風が通るというわけではない、、と思っていただけたらいいかもしれません。

4 2016-02-21

満足です
360cmと180cmを一つずつ購入しました。目隠しの機能を十分にはたしてくれよい買い物でした。ただ付属のひもがイマイチです。両サイズとも穴は6つ以上あるのに4本しか入っていません。長いヒモなので切って使うのでしょうか?またヒモは雨風で汚れやすそうな素材なので別途お薦めされていた固定パーツを買うべきでした。

4 2013-01-03

安いです
つげ様、年末に迅速に対応して頂き、ありがとうございました!
一階の窓の目隠しに購入しました。窓の柵に取付けるのを目的としていました。レビューのご意見では一枚では効果が薄いとのことで、二枚購入。確かに一枚では夜は外から見えます。二枚だとかなり見えません。
二枚重ねて取付けたのですが二センチほど長さが違い、取り付けにくかったです。なので☆減らしました。

4 2013-05-16

安い
二枚購入しました!一枚だと 夜ゎ見えちゃうので二枚しにたところ全然見えません!安いから二枚買ってもいいかも!

4 2017-05-22

透け感はちょうど良い
茶系が多いベランダ目隠しですが、こちらの商品はベランダの柵と一体化するようなグレーで遠目から見ても圧迫感が有りません。
こちら側からはうっすら透けて見える程度で、向こう側からはシルエット程度しかわからないようです。風の通りはだいぶ悪くなった気がしますが、ベランダの柵より短めなので、隙間があり洗濯物の乾き具合等に影響が有る程ではなさそうです。
付属のヒモがついていましたが、切って使わないと本数が足りません。
また外で利用するものだし、つけっぱなしだと思うので綿紐ではなく、カビ無いような防水素材だったらもっと良かったと思います。

4 2012-07-17

安いですね
ほぼ同じ商品を近所のDIY系大型店で見ましたが3倍くらいの価格で販売していました。それに比べればこちらのお店は商品自体の価格が安いので、送料支払っても(実店舗で買うより)お得だなと思います。今回は寝室として使っている部屋の窓に目隠しをしたくて購入しました。寝室がマンションの廊下(外通路)に面しているため人目が気になりいつも締め切っていますが、寝苦しい夜や空気の入れ替えをしたいときは窓を思いっきり開けたい!シェードをすることで外光が入らなくなる可能性はあるものの、元々北向きの窓だし夜寝るとき以外は使わない部屋なので問題ないと判断。届いたら早速取り付けてみようと思います。

5 2019-08-30

安いいいーー。隠せればいいのです。充分です。二重にして使っています。結束バンドを別で購入して取り付けに使用しました。

5 2019-07-28

いいね(^_-)-☆
いいね(^_-)-☆また、機会あればよろしくお願いいたします。

5 2015-12-02

すぐに送って下さいました
マンション廊下側の窓に。向かいの建物のベランダや、部屋からこちらの窓が丸見えで、なかなか開けるのも気を使っていたので目線かくしに買いました。今までは、すだれで ごまかしてましたが、この目隠しはすごく良かったです、買って正解、ほとんど見えません。目を凝らさない限り見えません。良い品をありがとうございました。

4 2015-06-20

しっかりしています
程よく厚手でしっかりしているので、強風が吹いても安心だと思います。
私が住んでいるところは強い風がよく吹きますが安定していますし、風よけの役割もちゃんとしてくれています。
ただ、本体の紐通しの穴分のひもが入っていないので、穴の分だけひもで固定できると尚良いと思います。
(8個の穴に対して添付のひもは4本。長いので切って使ってくださいということなのかな?)

5 2015-04-22

通りから丸見えのベランダに母が半分だけつけていたので^^;残りもつけようと自分のベランダ分のついで購入。
半分だけだったのが、全部隠せるようになったのですっきりしたよーな気がします

5 2014-07-03

ベランダの目隠しに当初、正面だけに着けましたが、何とも恰好が取れず、
横サイドに取り付ける様に追加注文した分です。とても綺麗に仕上がり、目隠しの機能にもとても満足しております。

5 2014-07-01

ベランダの目隠しに頭を抱えておりましたが、これで解決でき、こんな嬉しいことはありません。追加注文を致しました。