2012/11/23
    *cocoa*さん
    色味は朱色のような感じでした♪
    今まで使っていた色違いの同じタイプの湯たんぽが、ひびが入ってお湯漏れするようになったので買い替えました。B級品ということですが届いたモノは、色ムラと異物による穴でしたが、使用上まったく問題なしです。画像見えづらいかもしれませんが参照にどうぞ。 陶器の湯たんぽは重いのが難点ですが、お湯が冷めづらく、とても暖かいんです。 送料入れてもかなりお安いので、おすすめです~(*^^)v
    注文日:2012/11/20
    2015/11/04
    まめぷーすけさん
    美品の赤で満足です!
    こちらのお店では2度目の購入ですが、 お試しでB級品を買ってみました。 他の方のレビューにもありますが、 どの辺がB級かいまいちわからない程 美品でした。ありがとうございます。 青色、アメ色も持ってますが、 赤もとっても可愛い。 満足度の高いお品でした。 猫3匹用に3つをフル活用しながら毎日 湯たんぽの温かさに癒やされてます。 カバーに隠れてしまうけど、 毎日使うものだから、色も3色で 楽しんでいます。徐々に全色揃えて 楽しめたらいいな~。
    注文日:2015/10/31
    2015/01/22
    SMILE55さん
    釉薬がつるつるとすべります。
    ひえとりやってます。 ムートンのファシーニ個と、陶器のはりねずみを愛用していました。 (湯をいれた時の急激な温度変化で?!2年使用のハリネズミに微妙なひびがはいり、 やけどしてはじめて割れたことに気づき、買い替え。) 安定性がいいのではりねずみがよかったのですが、うりきれ。 年末だし、寒くていそぎでほしかったので こちらの訳ありを2個購入させていただきました。 ちょっと釉薬のぬりもれがあったぐらいで、ぜんぜん使用に問題なし! くるんでつかうし。 ただちょっとはこぶときに釉薬がつるつるすべるので☆-1です。 あと、私が悪いのですが 寝相が悪くてベッドのフットボードのすきまから1個おちてわれました。 ハリネズミはそんなことなかったのに・・・。 寝相のいい主人はふつうにつかえていますので、安くて色もかわいいし、 発送も早いし、丁寧だし、 おすすめです。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/29
    全く問題ないです。
    少しの色むらと栓の傷程度で使う分には全く問題ありません。 お安く購入できて満足しています。 ホワイトを持っていて2個目の購入ですが、赤はポストみたいな温かそうな色でかわいいです。 表面がツルツルなので手を滑らせて割らないように気を付けたいです。 [良いところ] 朝までじんわりと温かくぐっすり眠れる。 電気毛布のように疲れない。 別売りの袋に入れれば低温やけどの心配はほとんどないと思われる。 [気になる人がいるかもしれないところ] 重い。 栓を閉めるときに黒板を引っ掻いたような音がすることあり。 水漏れの恐れがある。 初めて使ったときは栓をしたところからお湯が漏れてびっくりしましたが、少しおいて蒸気を逃がしてから閉めるようにしたら大丈夫でした。 注意事項の紙を同梱してくださっているのでその通りにすれば失敗することはないと思います。 日曜日の早朝に注文しましたが月曜日の夕方に届きました。 土日はお休みのショップが多い中迅速な対応ありがとうございます。
    注文日:2014/12/27
    2015/04/15
    rakuraku080さん
    B級品でも機能的には素晴らしい逸品
    着色塗装とツヤ塗装のムラがありますが、機能的には全く問題なしでした。 今までレンジで温める物を使用していたをので、お湯を注いで使用するのが面倒かと思っていましたが、慣れれば簡単です。 自然な暖かさでやはり昔ながらの物の凄さを感じました。 人気商品のためかB級品でしか赤色がなかったので、おためしに購入しましたが、 大満足です。
    注文日:2015/04/10
    2012/10/31
    冷えとりを始めたので 本でおすすめされていた陶器の湯たんぽを 購入しました。アウトレットでどのようなものが くるのか心配でしたが 3箇所に黒い点と お湯を入れる所に小さなしみは あるものの使用するには 全く問題の無いものでした。先ほど受け取ったので まだ使用していませんが とてもかわいい赤で 買ってよかったです。これからカバーを作って 落とさないように 大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/10/29
    2019/12/26
    Baliネコ☆さん
    A級品です。
    どこがB級なのか分からないほどです。湯たんぽ5つでぐっすり寝てスッキリ起きられています。 お店の方も誠実そうでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/13
    2016/12/24
    ネコ1974さん
    良品です!
    赤がかわいい湯たんぽ 全然B急品に見えず立派な陶器の湯たんぽです 素敵な商品を手に入れる事ができて有り難いです
    注文日:2016/12/17
    2015/12/23
    river3617さん
    最高です。
    思えば購入したのは昨年10月。。。 最高に暖かくてエコです。 お湯が沢山入るのでお湯を沸かしたりするのがとても時間かかりますが、暖冬の今年でさえ必要です。本当に良い買い物をしました!
    注文日:2014/10/25
    2015/12/06
    良い物を購入
    少し重いですが色も良く、とても気にいりました。寝てても乾燥で喉が痛くならず最高です。
    注文日:2015/11/20
    2015/11/19
    迅速な配達で助かりました。よくあるアルミ?のものをずっと使っていましたが、数年に一度は穴が開いて買い換えるため、陶器のものを購入しました。暖かさもやさしいと思います。大事に長く使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/05
    2014/12/02
    気に入りました
    じわっと温まるこの感じ。 気に入りました。 長く愛用したい一品です。 早速、風邪をひいた息子のお気に入りになりました。 また、取り扱い方の説明書いただいたので、安心して利用できました。 いっしょに袋も購入したので、即、使えてよかったです。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/04
    へもやりさん
    訳ありと言ってもどこがそうなのかわかりません。機能的には全く問題ないのでこの冬は大事に使わせていただきます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/23
    2013/11/15
    すごくいい!
    冷え取りを始めて2年。ずっとプラの湯たんぽを使っていて、ずっと陶器が欲しくて、今回激安のこちらを購入🎵 発送がものすごく早く、商品も少し黒い点があるぐらいで、とてもいい買い物ができました!
    注文日:2013/11/11