5 2012-11-13

老猫の保温用に購入しましたが・・・
いつのまにか、自分用になりつつあります^^;
注文して、翌日に届きました(早!)
他のレビューにもありますが、B級品でも使用するには全く問題ありません。
心身ともにほっこりできて、癒されてます
湯あたりもやわらかで、使った人にしかわからない感覚です。
形と色あいがよく、なでなでしたり、だっこしたりして和んでます。
ただ、陶器の扱いに慣れるまではちょっと面倒かもしれません。
(冷えた湯たんぽに、いきなり熱湯を入れない。少しずつ熱さに慣れさせてあげるなど。慣れれば、別になんてことないです。)
それをカバーするほどのメリット大です。
外出時の暖房として、老猫には、プラ製の湯たんぽで代用してます。

5 2012-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻購入
冷え症の妻が購入しました。どこが訳ありなのか私が見てもわかりません。水を入れて振ってみましたが口もしっかりしまっています。使い心地を聞くと「かなり重たい」と言うので私が毎晩用意しています。お湯を入れると非常に重く女性にはキツイだろうなぁと。2晩お湯を入れ替えなくても暖かいらしく、1晩目はタオルに包んで綿の手提げ袋に入れて持ち手を縛っておきます。2晩目はタオルと手提げ袋を外して裸のままで使います。これまでプラスチックの湯タンポを使っていましたが、暖まり方が全く違います。私も試しに布団に入らせてもらいましたが、暑がりなのでぬるい湯に入っているみたいで少し汗が出ました。妻はちょうど良いらしく大変気に入っています。

5 2012-02-05

念願の陶器湯たんぽ
陶器製の湯たんぽは興味がありましたが扱い等心配で何度も躊躇してました…
たまたま こちらのお店を見かけお値段も安かったので思い切って2つ購入!
やっぱり陶器湯たんぽ最高です!
ポリ製湯たんぽとは比較にならない程朝まで暖かさが持続! デメリットは
扱いがちょっと大変かな。
割れないよう大切に使います。
B級品でしたが問題無し!
カバーかけて使いますしね(^O^)
お店の対応も今まで利用したお店の中でも1番良かったです!午前中に振込、すぐに確認メール受信、次の日には商品受けとりました(*^_^*) あと3個家族分もまた、在庫あればお願いしたいです。
皆さん お勧めですよ(o~-')b

5 2017-01-16

湯漏れ防止にはパッキンダブル使いで!
全く問題ないです
どこが訳ありなのかまったくわからないほど
重いし扱いも大変ですが、
ふかふかの手触りのよい小さな毛布で包んで布団の足元に置くと、
ポリ湯たんぽと違うジワーッと柔らかな暖かさで、もう手放せません
お湯漏れは、蓋の間にラップを挟んで対処してましたが、
時々は漏れるし、何より不経済・・・
シリコンのパッキンをもう1つ(ここでは売っていなかったので別のお店で)買って、
二重にしたことろ、ピタッと止まり逆さにしても漏れませんでした

5 2016-12-18

二個目です。
ちょうど一年前、こちらで白(グレー?)を購入しました。
もうこれ無しでは冬は過ごせません!!
一個目は現役で活躍してくれていますが、もう一個あってもいい!何個あってもいい!!と購入させていただきました。
飴色のB級品。
たしかに釉薬の剥がれっぽいのとかが見受けられますが、温かさに変わりはありませんでした。
少しでもお安く購入できてラッキーでした(*^_^*)
飴色というところも優しい色合いで好きです。

5 2015-02-13

届きました
3年ほど使用していた湯たんぽが破損してしまい2/10の夜に注文して、2日で届きました。
思っていたよりもとても早く届いたので嬉しかったです。
前々から陶器の湯たんぽに興味があったものの手が出せずにいましたが、値段やレビューを見て購入を決めました。
届いた物は色のムラが少しあった程度で、傷などは特にありませんでした。形も大きさもちょうど良くて以前使用していた物よりも暖かく感じます。購入して良かったです。

5 2015-01-03

わけありで、家族分を買いましたが、使ってみて、なんの支障もありません。お安くて、助かりました。陶器なので重さや、割れないように、やや扱いに気を使いますが、ぬくもり、温かさを持続できるので、プラや金属などの、ほかのタイプには戻れないと思います。

5 2014-02-28

友達に頼まれて。
震災後に、湯たんぽを家族分購入し、毎年 我が家には無くてはならない必需品に!
お世話になっている 友達に一つプレゼントしたら
気にいってくれたらしく もう一つ頼まれて注文しました。
陶器製湯たんぽを使ったらポリの湯たんぽには
戻れませんよ^ ^
朝まで暖かいです!
買って損なし!オススメです。
B級品ですが何の問題もありません。

5 2013-11-28

優しいぬくもり
普段は電気毛布を使用しているのですが、妊娠を機に自然に冷え取りしたく購入しました。
あめ色大好きなので、こちらを見つけられてラッキーでした!
記載のような訳あり部分は有りますが、機能は問題なしです。
0時に寝て、7時までは余裕で暖かく、さらに18時でも中はほんのりお湯でした。
ほんと、とても暖かくて幸せです。買ってよかった!
お茶を淹れた余りのお湯を入れたりして、日がな一日ぬくぬくしています ♪

5 2013-11-04

今まで湯たんぽはプラスチック製のものを使っていましたが、陶器製のものはやっぱりすばらしいです。
ほんのり優しいぬくもりで長持ち。
こちらの商品はB級品とのことですが、自宅使いですし、全く問題ないです。
もっと早く買えばよかった!!

5 2012-03-13

湯たんぽは大きいに越したことはない。
このサイズは品切れや価格高騰が多かったのですが、偶然B級品を見つけて即買いました。それにしても湯たんぽのB級の意味が分からない(笑)。傷や汚れや剥げや斑があったところで包んで使うので支障はないでしょうに。使えるものは有り難く使うのが一番です。湯たんぽは美しいのが仕事ではなく、温かいのが仕事ですからね・・・(苦笑)。ちなみに届いた商品は欠陥と言われる理由が分からないほど美しく完璧な湯たんぽでした。お買い得で有り難かったです。

5 2017-12-11

いいですよ
B級品で購入しましたが、特に問題ありません。沸騰させれば暖かさも長続きします。夜から朝まで大丈夫です。普通の物と変わりありません。買って良かったです。

5 2016-12-22

十分使えます
お安くなっていたB級品を購入。何がB級になったのかわからないのですが使うぶんにはなんの問題もないです。

5 2014-03-19

娘用に
すでに陶器の湯たんぽは持ってたのですが、娘のために購入。

5 2013-12-26

安かった
受注番号223468-20131211-0157599135
家族へのクリスマスプレゼントとして購入。多少お湯を入れる口が色むらあるかな?ぐらいで、正規品とかわりなかったです。 在庫が2つしかなくて正規品を一つ買ったので比べても特にわからない程度でお買い得でした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ