2014/06/07
    bogy2647さん
    写真より良い
    西側2階の日除けにと購入しました。ほとんど西日。 色に悩みましたが、ベージュは白壁によく合います。通気性、透け感が気になったが、適度の目隠しと通気性はよいです。中から外はほとんど見えませんが直射日光を遮れるのでこんなもんでしょう。 雨の日も雨が侵入しにくくいいです。 取り付けは丸い鳩目に付属の黒く太い紐で結べば終わりですが、この紐が曲者。 太すぎるのと、すべりが良すぎて数日経つと解けて来るので結び目はしっかりとする必要あります。私は後で細い紐に交換する予定。 総合的には満足です。 これで今年の夏の暑さ凌げそうです。
    注文日:2014/05/07
    2012/07/11
    コロンやんさん
    玄関まわりからオープン車庫にかけ、この柄で統一しようと思い購入。 柄も気に入っています。 近隣のホームセンターにはこの柄はありませんでした。 近所と同じ柄は避けたかったので、購入して正解でした。 迅速な対応で、発注から届くまでもとても早かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/07/08
    2013/09/04
    良かった
    安かったので生地が薄いのかなと不安でしたが、商品はしっかりしていました。色もよかったです。ホームセンターにはこの様な模様のオーニングは無かったので良かったです。家の外壁の色によく合うのでシンプルなのにおしゃれです。三枚購入し、並べて使用。道路からの視線と紫外線対策にバッチリです。色が明るいので暗くなりすぎず良いです。今までホームセンターで購入したブラウンの無地のオーニングを7年くらい使用していました。今回は買い替えです。今まで使ってたオーニングは何年使っても色褪せることもなく、ハトメもさびてなかったのですが、この商品は安かったので、どのくらい色がもつのかナ?ハトメがアルミだからさびないかな?とおもってます。すごく満足してるんですが、ハトメが真鍮じゃなかったので、星4個にしました。
    注文日:2013/09/01
    2011/06/04
    玄関が涼しい
    玄関の犬小屋の日よけと雨除けを兼ねて購入しました。園芸用ポールを上下につけて利用しました。今まで玄関ポーチに日が当って、とても暑くなり、柴犬の小太郎が暑くてかわいそうでしたが、このサンシェードのおかげで、玄関全体がとても涼しくなり、買ってよかったと思いました。 取り付け用のひももついていて案外丈夫そうです。バルコニー用のサンシェードは台風が来たとき犬小屋の周りの雨除け用に購入しました。生地は、玄関用とほぼ同じでした。柵の間を互い違いに通せることと端が折り返せるというのがいいと思い購入しました。まだ取り付けてはいませんが、目隠し・雨除けに威力を発揮しそうで気に入りました。
    注文日:2011/06/02
    2011/04/21
    夏場の節電、西日対策
    他商品に比べて値段的に安いので届くまでは心配でしたが、個人的には満足のできる品物でした。 早速、取り付け金具を100均で購入して夏に向けての準備完了です。 光を完全にシャットアウトしないため、今の時期は部屋も暗過ぎず良いと思いますが、夏場の日差しにおいてどれだけの効果があるのかは??? 素材もポリエチレンなので多少濡れても問題ないと思いますが、直射日光が当たって素材がボロボロになりそう?3シーズンくらいもてば良いかな。 一時的使用、定期的買い換えの方には良いと思います。
    注文日:2011/04/13
    2017/07/15
    最強ほたる2 2 2さん
    素敵です
    デザイン素敵です~。 色的に麻ひもが良く似合う。 付属の紐は使いませんでした。 そこまで部屋は暗くならないですね。 こちらのお店で別に買った真っ黒のシェードの方が涼しい気がする。同じ様な素材、編み方なのに不思議。 でも、こちらのベージュの色、品があって好き◎
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/12
    2015/08/16
    効果あります
    西日がきつく、夕方の部屋温度が上昇。 エアコンの効きが悪く、日よけを探していてこの商品に出会いました 軽く、さらりとした素材。 すだれよりお洒落なデザインは外壁の色とも合います。 ガラスを触ると、明らかに温度が違います 買ってよかったです
    注文日:2015/08/09
    2015/05/30
    実物濃いめ
    この色は、他に無い色ですので、気に入ってます 紐4本中1本が、ほずれて使用できません。 が ★は満足範囲内です。
    注文日:2015/05/29
    2015/04/06
    けむけむ93さん
    直ぐに届きました
    まだ季節的に早いのですが、 西陽の軽減の為購入しました。 付属の紐は必要ないかも!
    注文日:2015/03/23
    2014/12/29
    とてもよいです
    日よけにとてもよいです。夏の暑い日差しをしっかりと守ってくれてとてもよいです。
    注文日:2013/07/08
    2014/05/17
    良かったです。
    いい感じに日除けになりますし、生地もしっかりしていて、デザインも近所と被りそうにありませんでした。
    注文日:2014/05/06
    2013/07/27
    サンシェード気に入ってます
    昨年までは、ホームセンターで購入した「よしず」を立てていましたが、外壁塗装をしたことから、サンシェードの購入を検討しました。外から家屋内部は見えにくく、外壁の色ともうまくマッチしており、非常に気に入っています。
    注文日:2013/06/16
    2013/07/07
    効果満点
    ベランダの日除けとして購入しました。コンクリートに直射日光が当たらなくなったため室内温度がぐっと下がりました。風を通すので体感湿度も下がります。夏は日中にエアコンを使う事が無くなりそうです。節電対策に効果満点です。後日ベランダ全体を覆うため追加購入しました。
    注文日:2013/05/25
    2012/08/27
    まゆママちゃんさん
    来年度も使えるかなと思い購入。 しっかりした商品でした。
    注文日:2012/08/16
    2011/09/11
    まさまさローズさん
    2階バルコニーの目隠しが欲しくて購入しました。 また、夏は朝日が暑く、洗濯物を干すのに、いつも汗だく。 ちょうどバルコニーの天井につける事ができました。 素材もしっかりしているので、すだれと違い、 数年もちそうです。 いろんな所につけたいなぁ。
    注文日:2011/09/07
    2011/07/12
    これは!いい!
    日差しが遮られ涼しい~。 汚れたら洗濯出来るのもいいです。
    注文日:2011/06/12
    2011/07/04
    以前購入して良かったので、追加です。 今は量販店に行ってもこのタイプは売り切れているので、早めに購入して良かったです。 とりつけも簡単ですし、見た目もうるさくなく、色がサイズが豊富なのも良いですね。
    注文日:2011/06/03
    2011/07/01
    ベランダの日よけに
    節電のため、ベランダに日よけが欲しくて試しに購入しました。 マンションのベランダに設置すると風が入らないので心配していましたが、 真南向きの我が家には日陰が出来て気持ち涼しい気がします。 網目もさほど細かくなくて風もそこそこ入ってきます。 このお値段的には☆5つでいいのではと思いました。
    注文日:2011/06/07
    2011/06/21
    安い!
    ホームセンターにも似たようなのが売られていましたが、こちらのお店のは値段がとても安かったので購入に至りました。質に関してはあまり期待していなかったのですが、ホームセンターのものより生地もごわごわしていなくて、色やストライプのデザインもずっとよかったです。 日陰ができて涼しくなりました!
    注文日:2011/06/15
    2011/05/21
    日差し対策と節電
    エアコン抑制の節電対策も兼ねバルコニーの日差し除けサンシェードを購入しました。他の部屋にはもう少しグレードの高い商品を選びましたが、これは経済性で選びました。ポリエチレンですが色違いの糸が複雑な網目で織られていて適度の隙間があるので暗くならず(日差しは除け効果はその分弱くなりますが)、このお値段ではCPも高いでしょう。今年の新色というふれこみのベージュはなかなかおしゃれですが、個人的にはベージュ色がもうちょっと薄目でアクセントのブラックラインが細目が好きです。あとは何年も使いたいので耐久性ですが数年使ってみないと評価できないですね。
    注文日:2011/05/14
    2011/04/13
    ディラさん
    夏場の節電&目隠し!
    今年の夏に向けて、オーニングを早めに買いました。 早速100円均一のステンレスの金具をバルコニーの天井にボンドで取り付けて設置。風を通すけど、日差しとUVをカットしてくれる素敵な商品です。この勢いでバルコニーのリフォームを画策しています!
    注文日:2011/04/08
    2011/07/13
    色合いは写真と同じ感じです。 効果はあるのか良くわかりません。
    注文日:2011/06/06