671円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-02-03

サイズの使用方法も良かった。
北側窓の冬用断熱素材として購入。サイズも合っていて、貼り付けも水で出来ました。
断熱は計測していますが、少し防げているかと思います。継続して観測する予定です。

5 2010-01-16

暖房代の節約(省エネ)
冬になって電気代が高くなったので購入しました。
結露がだいぶ治まって窓の横に置いていた温度計が、
張る前:11度 が 後:14度になりました。
暖房もいつもは設定温度が27度でしたが、張った後は25度でぜんぜんいつもと一緒でした^^
良い買い物をしました

4 2010-01-14

節約
冷気で暖房がフル回転のため購入しました。窓ガラス下半分だけにカットして使用してますが下からの冷気は大分少なくなりました。ただ見た目が引越し等で使うエアーそのものなのがマイナス1☆です。来シーズンに向けて見かけを改良してくれたら☆5ですね。

4 2017-02-21

取り付け簡単でした
すりガラスですが、水だけで貼りつきました。両面テープが必要かなと思っていたのでよかったです。保温効果はまだわかりませんが期待しています。

5 2016-09-07

色々ホームセンターをさがしまわっていました。コスト的にも最高です。

4 2014-03-10

つけてびっくり
届いたのがただのプチプチで驚きましたが、作業してる間から既に冷たい空気がなくなりました。窓のそばで寝ていた母親も冷たい空気がこないと喜んでいます。
ただ、付け方が悪かったのか、あまりぴったりとくっついていないように思います。ガムテープを剥がれてくる部分に貼っており、見た目が悪くなりました。それが☆1つマイナスの理由。

5 2015-11-08

すぐに届きました!
昨年肺炎でたいへんな事態になった家族のため、効果を期待して購入。
施工活動した翌日に気温が急降下し、今シーズン初の暖房を稼働。
すぐに届いたおかげで間に合いました!

5 2014-04-09

寒い地域にすんでいて一戸建てなので冷気がヤバいのですがこれを貼るとだいぶましです。暖房がききやすくなったので冬は必須になりそうです。貼るのもめちゃくちゃ簡単です。

4 2010-12-10

ベッド横がガラスで寒い!レビューをみて期待を込めて買いました。

5 2009-12-31

寒い子供部屋に
安値だったので期待しないでいましたが予想外に効果を感じとっても嬉しいです☆ミ (ノ ̄▽ ̄)ノ

5 2009-12-22

外の景色は見えなくなりますが、暖房をつけると部屋が前より早く暖まるような気がします。
何より、簡単に取り付けられたのが良かったです!

3 2023-02-06

防寒、結露防止に。。
急な気温低下と節電の為に購入検討していたところ出遅れてしまい、近所の店舗では売り切れていたので助かりました。送料が高いのはネックでしたが…。包装用のプチプチではなく一般的な断熱シートだと思われます。一旦は水で貼れましたが乾くと剥がれてしまうので、淵をテープで固定しています。窓半分しか貼っていないので寒暖差は分かりませんが、結露は前より付かないです。

1 2019-12-08

星は1つもつけたくないくらいです!
家にある普通のプチプチと見分けがつきませんし、手触りも全く同じです。
貼っても何箇所も浮いて、四隅はテープで止めました。
以前他のお店で似たような商品を購入し、ピタッと貼り付いてとても良かったので、今回安いこちらを購入しましたが、比べ物にならないくらいの粗悪品だと思いました。
安物買いの銭失いとはこの事です。
いい勉強になりました。

3 2011-02-23

部屋の窓が広く寒かったので購入しましたが効果の程は…よくわかりませんでした;
ざらざらした窓ガラスだったので両面テープで貼りました。

1 2010-12-05

6枚購入しましたが、どれも剥がれてしまいました。
結局、以前使用していた全面シール状になっているシートを購入して張替えしました。
出来栄えが全然違います。
残念な買い物になってしましました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート