• 赤い3さん
  • 赤い3さん

5 2023-01-13

うちの2階にはトイレが無いので購入致しました。
体重が95kgでも大丈夫です。

5 2010-11-08

退院した母へ
●商品:真っ白な本体に抵抗があったので、こちらのE型にしました。バケツも丈夫で、身長152cmの母が、丁度よい高さと言っていました。
●お店:何度か質問のやり取りをさせて頂きましたが、丁寧に返信して下さり安心して購入ができました。デリケートな商品ですが、気遣いある梱包にも感謝です。

5 2009-05-10

安くていい!
ポータブルトイレを色々探していて本商品にたどり着きました。値段が安くて少し心配でしたが、丈夫で、使用しやすく、大満足です!祖母にも大変喜んでもらいました。
あわせて購入したポイレットと共におススメの商品です。

4 2015-11-17

買ってよかった。
座った感じも安定がよく、用をたした後の手入れも簡単にできます。
母の介護用で購入しました。右肩の人工関節を入れる手術をし固定しているため
左の手だけでトイレまで行くのは難しく、ベットのそばに置いています。
アームレストも購入しようと思いましたが、介護用品でタッチアップという手すりがありますのでそれを利用してうまく使えています。
購入してほんとによかったです。

4 2011-12-12

トイレ工事で1日使えないために購入しました。実物はとても軽くて、扱いが楽というよりちゃっちい気がしました。また、高さについては低いかと思いましたが、150cmちょいの方で問題ないとのレビューを見て、母が150cmないもので購入を決めました。でも、その母が使って「低い」と言ってました。それでも、一時的なものですし、安価なことを考慮するとこれで十分だと思います。これで、万が一の非常時でも安心です。十分は十分なのですが、やはり高さがちょっと足りない点で☆は−1にしました。

4 2010-12-10

思っていたよりも使いやすい商品でした。良かったです。

• ka-ru61さん
  • ka-ru61さん

4 2012-05-28

キャンプカーのトイレ
前回、簡易トイレ20リッター水を入れるタイプを購入 臭いが やはり気になり
今回バケツ式を購入して 使い捨てビニールトイレを使い 使い捨てて仕様

5 2011-08-03

安さに驚き
ポータブルトイレは色々でていますが、このお値段のものは初めて見つけました。 安さに驚きです! この価格なら買い替えも出来るし、衛生的に使えます。 便座が少し低めですがウチの場合は使う人が小柄なので丁度良かったです。

5 2011-04-23

母の日
足腰が弱り、転ぶ回数も増えたために喜んで使ってもらえると思う。
震災後ということもあり、こんな時期大変便利な商品と関心。

5 2011-03-24

震災
震災で断水・下水道が使えない状態のため購入しました。
今朝方購入し、翌日の11時に自宅に商品が届き、本当に驚きました!
使用感ですが仮設トイレよりも使い心地が良いと家族に好評でした。本当に良いお買いものをさせて頂きました。

5 2011-02-02

トイレが遠い
2階に寝ているので、体調が悪い時にあったら、いいと思って購入しました。

5 2011-01-29

いざトイレタイムが家族で重なり喧嘩の元に・・これがあれば我慢せず安心です。ずっと探していましたが大げさで高くて諦めていましたが、今回お安くバケツ式で、とても使いやすそうで満足しました。

5 2021-04-12

直ぐに届きました!70代の母が時に調子を崩すことが出てきたので、その時用に購入。身長155cmですがやはり座面が少し低いと感じます。オプションで底上げ部品があれば良いなと思います。
色合いは画面ではかなり濃くて地味に見えましたが実物は上品な色味で白より部屋馴染みが良かったです。一位の品と迷いましたが作りも確りしていて、日本製の介護メーカーの此方にして良かったです。値段も安過ぎる位に感じました。

5 2017-12-16

両親用に購入使いやすいと満足していると言っています ありがとうございました

• haruko123さん
  • haruko123さん

5 2017-07-18

母親用に買いました。
母親が足元が弱ったので買いましたが、夜に重宝しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品ポータブルトイレ