2023/12/22
    ガゼール629さん
    丈夫そうです。
    丁度よい大きさです。丈夫そうなので一年位は保ちそうです。
    注文日:2023/12/10
    2022/05/17
    tammaさん
    満足です
    マンション2階のベランダで使用中。向かいの家との距離がかなり近く、住宅密集地の為、ベランダに出る時は真下にある狭い道を通る歩行者の視線も気になっていたので色々と検索して購入。これを付けてからストレスが減りました。室内の灯りを点ける夜間はカーテンを閉める必要がありますが、昼間の外からの視線を遮るにはこれで十分です。風通しも良いです。デザイン性を重視する方は別の対策が必要でしょうし、生地がしっかりしているためか他社製品と比べると折り目が少し目立つかもしれません。ベランダのサイズやデザイン、支柱の位置や高さを測ってから、ちょうど良いサイズを選んで購入することをオススメします。紐だけだと強風で煽られるので結束バンドを使って上下左右をしっかり固定すると良いと思います。 すぐに届き、問い合わせや変更の連絡に対する対応が素早くて有り難かったです。
    注文日:2022/04/09
    2023/04/10
    usa0139さん
    良いですよ!
    お風呂の脱衣所の窓用に購入しました。最初窓ガラスに張り付ける粘着シートタイプにしたところガラスに凹凸があり接着せず外にある格子取り付けられる本品を購入しました。安価で生地もしっかりしていてよかったです。
    注文日:2023/04/02
    2023/03/02
    思ったよりも丈夫で雨風にも強くて驚きました!!紐で結んで固定が不安だったけど解ける事も無くて購入してよかったです!!
    注文日:2023/02/22
    2022/07/12
    早い発送で助かりました。面格子の窓の日除けに。素材が硬めでしっかりしているため雨や暴風でも安心。
    注文日:2022/07/07
    2010/08/06
    yukiyokonyoさん
    50センチ幅万歳!
    以前居住していところで、この商品の別の幅のものを使っていました。現在の住居は幅が狭い鉄柵なので困っていました。商品の特徴は知っているので安心して注文できました。ちなみに、幅の広いほうは、購入後4年経過していますが(今は物干しざおにかけて別の部屋の日よけ代わりにしています)風雨に当たっていても無事です。ひもは取り替えましたが(いらなくなったストッキングを使うと便利です)。店舗からのメールが迅速なのでさらに安心な買い物ができました。→発着地にもよると思いますが、なんと注文から24時間で到着しました。設置はすでに経験済みなので、すぐに取り付けました。本当にありがとうございました。
    注文日:2010/08/06
    2010/10/26
    これはいい!
    満足です!商品ページにある様に完全に目隠し(シャットアウト)するわけではありませんが、明るい側から暗い側が見えないようで、家は日当たりが良いので、昼間は外からは見えません。 夜など家の電気を付けた時や外が曇りでかなり暗い時、編み込みの商品の為、近づいてじっと見れば当然見えてしまうのですが、試しに折りたたんで実験した所、かなりその部分も改善される為、目隠しを気にされる場合は、はじめから重ねて使うのもありかと思いますが、私個人は1枚で十分に感じました。
    注文日:2010/10/11
    2012/09/01
    mameyzさん
    2メートルも必要は無かったので二重にして窓の格子にとりつけました。 隣との間仕切りも目的だったので満足しています。 風の通りが悪いとかいうのは今のところ気になりません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/08/26
    2011/04/27
    とてもオススメです。
    廊下側の窓に使用目的で購入。 透け具合は昼間は全く見えません。 暗くなって電気を付けると、家はミラーレースのカーテンを使用していますが、併用効果か照明器具は見えますが、人影は室内で歩いている姿は全くに近い程見えませんでした。 他のお宅で良く見かけるのは窓枠の上下が少しずつあいているので、大きいサイズを一枚使用しているのだと思うのですが、家の窓枠は丁度1mだったのでこのサイズを二枚購入して使用したところ、隙間も無くバッチリでした。 もっと柔らかい固めの布状の物を想像していましたが、針金の編み込みのように丈夫そうです。 取り付けも左右の両端を三本ずつの紐で結び付けるだけなので、とても簡単に付けられます。 ただ…柵の互い違いに取り付けないと、両端にしか止める場所が無いので真ん中辺りで弛んでしまい、互い違いに取り付け直すことにしてやり直しましたが、家の窓枠の横幅と言うか窓枠の柵の隙間が、一本ずつ互い違いにすると片側の結び目が外側の廊下にいってしまったり、二本ずつにすると柵と柵の間にいってしまったりで… 何本おきに互い違いにしたら良いか何度もやり直したので大変でした。 一度互い違いにしたものを外してやり直す時には、簡単に引っ張っても取れてこないので、一ヶ所ずつ柵の間に手を入れて外しましたが、まぁそれだけ丈夫だと言う事だと思います。 窓枠のサイズに合わせるのに苦労したので-☆ですが、商品にもお店にも大変満足しています。 [受注番号] 223468-20110425-184830310
    注文日:2011/04/25
    2012/10/06
    amr866さん
    ベランダ同士の対面防止
    以前もサイズ違いを購入し、更にラティスを高くした為、こちらのサイズを買いました。 ピン!と綺麗に張って取り付けるのはちょっと難しいですが、十分目隠しにはなります。 しっかり挟める洗濯バサミで、たるんだ箇所は固定して使ってます。 一枚だと結構透ける(人影がハッキリ見えちゃう)ので、ちゃんと隠したい方は二枚重ねにした方が良いです。 雨にも強いし、他店より断然安いのでオススメです。
    注文日:2012/09/24
    2014/04/19
    発送早い!
    想像通りの品物でした。 多少透けますが、ちょっとした目隠しにはなりそうです。 安いし、失敗覚悟で取り付けましたが、ばっちしでした! この値段なら、古くなっても買い替え出来るし、満足です。
    注文日:2014/04/17
    2012/04/15
    オススメです
    ここのレビューで教えて頂いたように 黒の結束帯を使用し取り付けは簡単! 10分で完了。 日中に室内の照明を点けたままの条件では目隠し効果は抜群です。 夜はまだ試していません。 後は色々なサイズが増えると良いですね。
    注文日:2012/04/12
    2013/04/09
    窓の目隠しに
    浴室の窓からすぐに人の往来が結構ある道があるので、 目隠しをしたくて。 2メートルもいらなかったので、2重にして取り付けました。 気兼ねなく、窓を開けての換気も出来ます。 ただ、まだ、夜間に灯りをつけた時に、どのように見えているか、 確認ができていないので、ちょっと不安もありますが。
    注文日:2013/04/07
    2015/05/05
    ももさくら3634さん
    外からの目隠しは完璧
    なかなかこのサイズ(50センチ)のネットがなくてかなり探しました。長さが3メートルの柵なのですが2つ購入して曲げてつけました。別に問題なくつけることができました。 庭木を切りすぎて、から家の中が丸見えで、どうしたらよいのかと思っていましたが、このネットをつけたら、外から中はまったく見えません。でも中から外は見えるのでこれもよいですね。取り付けも簡単でした。よい商品をありがとうございました。
    注文日:2015/05/04
    2012/08/26
    幅が70cmならベストだったが・・・。
    家のベランダの桟の高さが70数センチと中途半端な高さで従来品の80センチでは対応できなかったので、購入しました。 50センチを2枚、ずらして重ねることで、うまく目隠しを作ることができ満足しています。 まだ、取り付けて日が浅いので、雨が降ったときや汚れの付きやすさなどの検証はできていませんが、そんなに値段が高いものではないので、ワンシーズンの使い捨てになっても仕方がないという心積もりではありますが、できれば長持ちして欲しいですね。
    注文日:2012/08/19
    2013/04/28
    長持ちします
    本商品は楽天の商品検索で探しましたが、全く同じもの?を10年くらい前に買って取り付けていますが今だ現役です。今回は柵の目隠し用で購入しました。 値段もリーズナブルで助かります。
    注文日:2013/04/26
    2010/07/16
    SHIRATOさん
    風除け・日除け目的で購入。 80cmでは入りそうに無かったので、 こちらの50cmにしたけど、 隙間がかなり出来てしまった。 それでも付けないよりは良いと信じています。 価格は相応で、商品としては良いと思います。
    注文日:2010/07/10
    2010/05/31
    人生のドリフトダイバーさん
    目隠し
    取付予定高750mmのところに本品(500mm)2枚使用を考えて購入しましたが、1枚使用でも、格子柄のせいか空隙が気にならず、下方向からの目隠し効果が大きいと感じます。附属の白色ヒモが本体色と合わないこともあり、黒色結束バンドの使用がお勧めです。
    注文日:2010/05/09
    2021/02/15
    kiwi鳥さん
    良いかも
    注文して3日で届きました。早速取り付け、レビューを参考に1枚で良ければ1枚で。念のため重ねてつけても良いように2枚購入。ベランダ小窓フェンスの高さが、60センチで何処を探しても合うsizeがない。ずらして2枚つけました。1枚では確かに目隠しには心もとない感じがしましたが、真ん中が2重になり、上下は透け感あり。。納得の出来上がり。付属の紐は使わず結束バンドで固定。日当たりが良いので、照り返しっも防げ?ることに期待、目隠しにもなる。カフェカーテンも取りすっきり。買って良かった。満足。高さが足りないため、ずらしてつけたのが、より一層良い感じになったようです。
    注文日:2021/02/13
    2018/10/01
    ご高齢夫婦が住む隣家、洗濯物をベランダに干すのが大変になり、我が家のガレージ直ぐ横に物干しを持ってこられたため、目隠し目的で購入しました。 2枚必要ではありましたが、丈も長さもピッタリで本当に助かりました。他を探してもこのサイズは無く、100均などでは安っぽく直ぐにへたりそうですが、これならしっかりしてるので耐久性も良いと思います。以前にもこちらでベランダ目隠しを購入しましたが、数年経ってますが今も綺麗な状態です。 少し透けてる感じが我が家の目的からしたら丁度良く、お隣さんを完全にシャットアウトしなくて済みました。色はこれだけなので、ブラウン系があれば尚良かったです。
    注文日:2018/09/17
    2017/07/27
    お向いに何も無かったのですが、アパートが出来ました。 アパートの屋根がテカテカしているタイプで、太陽の光に反射して、我家に光が直撃。 目に激痛が走り、慌ててこの商品を買いました。 反射の光がキツすぎて一枚だけでは足りなくて二枚重ねをしたらちょうど良かったです。 目隠しとしての感想は、家の中から外はまあまあ見えます。 だから一階に使用すると外からも見えると思いますが、マンション等で2階以上の階に取り付けると、下から見てもほとんど見えません。 グレーに霞んで見えてるだけで、部屋の中の様子がどうなってるのかは見えません。 ただ、夜に電気を点けるとそれは透けますが、元々夜は必ず遮光カーテンをしているので、夜に関しては考えてはいません。 これでお向かいのアパートの目を気にしなくて済むし、屋根の照り返しも無くなったし、本当に買って良かったです。 お安いし、このサイズはとても有り難いです。
    注文日:2017/07/26
    2016/12/16
    良いです 効果あり
    注文番号:223468-20161213-0616734385 ベランダの柵の高さが70センチと半端で、販売されているのは80センチが多く困っていました。角部屋で通りに面しているのと、最近の雨風が強いのでベランダが汚れやすく植木も倒れるので、50センチのこちらを2枚購入。重ねてずらして柵の上下にあきが出ないように付けました。2メートルでは足りませんでしたが、効果の様子を見て良かったら追加をお願いしようと思います。 取り敢えず植木は倒れなくなりましたし、視線も気にしなくていいので気分が楽になりました。付属の紐でも充分でしたが今回は重ねるのでもたつかない結束バンドで取り付けました。
    注文日:2016/12/13
    2015/02/08
    大満足です
    ホームセンターで購入した80センチ幅を目隠し用にベランダフェンスに取り付けて、簾のように朽ちて交換する必要もなく長期間使用していました。 今回建替えに伴い、お隣りとの境の既存の柵に取り付けたルーバーフェンス下方が40センチほど空いてしまい、屈むと丸見えで困っていました。柵用に幅の狭いタイプを探しましたがなかなか無く、80センチ幅を半分に折って使用するつもりでしたが、こちらで見つけ非常に重宝しました。 色目も柄も落ち着いていて、互いのプライバシーも守れ、風通しも適度にありお勧めです。 レビュー投稿価格で購入できるサービスもよいです。
    注文日:2015/01/31
    2013/08/06
    御庭番1963さん
    少し前にダイオベール(シルバーグレイ80cm×360cm)を1枚購入し、今回はかくれんぼ2枚を購入しました。 小さい庭でメダカ池を作っているので目隠し、日よけ、猫の侵入の3点を防げたらと思い使っています。 今の所、すべてに満足しています。 柵の高さが60センチなので最初に買ったダイオベールは高さを20センチ切って使用していますが、カット面はしっかり養生したので問題はありません。 今回はカットするのが面倒だったので、こちらの商品に決めました。 3枚を並べて3面を囲っていますが色の違いなどまったく気にならずいい感じです。 若干、かくれんぼの方がグレーが強いのかな…って程度です。強風でも風は通るので安心しています。 このシリーズでのサイズ違いがもう少しあれば助かります。
    注文日:2013/08/02
    2011/11/26
    ロケット団小次郎さん
    猫脱走防止に
    飼い猫が、最近ベランダから玄関上の軒に下りてしまうようになり、困っていました。別にうちは目隠しする必要もないし、眺めが無くなり過ぎても嫌なので、ベランダだけど敢えて小窓用のネットをえらびました。もっとペラペラな物を想像していましたが、結構固めでピン!といた、丈夫な物でした。付属の紐は風雨ですぐダメになりそうだし、猫にもボロボロにされそうなので、どなたかのレビューのヒントをいただき、結束バンドで留めました!ばっちり、猫も、玄関軒付近に近寄らなくなりました。
    注文日:2011/11/21
    2011/02/26
    うこん0309さん
    小窓の目隠し
    台所の目隠しに使おうと思って購入しました。すだれ・よしずよりもオシャレだと思います。が、昨日近所のホームセンターに行きましたら10円安く同じものが売っていました。 自分で持って帰れば送料も代引きもかからなかったのにと思うとちょっと残念でした。でも出かけなくても持ってきてくれるし良しとして早速使っています。電気をつけたら見えるのかどうか。今夜あたり外から見て見ようとおもっていますが・・
    注文日:2011/02/20
    2009/09/07
    窓の目隠し用
    近所のホームセンターなどをいくら探し回っても80cmのものしか発見できず、ネットで探したらあっさり発見。即、購入手続きをしました。それからの対応もとても早く、注文から到着まで3日とかかりませんでした。 実際に取り付けてみると、取り付けも簡単で、その効果は抜群でした。マンションの1階で、駐車場側にある窓に取り付けたところ、外を通る人の視線が全く気にならなくなりました。 メッシュなので風通しもよく、大満足の買い物でした。いっそのこと、バルコニー側にも(特に必要ないが)取り付けてしまおうかと思うほどです。
    注文日:2009/08/29
    2009/06/29
    Mingoさん
    隣との境界に
    明るい側から暗い側は隠し、逆はよく見える。 暗い側へのストレスがかからず良さそう。 ただ、ホツレのようなものが結構多かったですが、値段から考えると満足です。
    はじめて
    注文日:2009/06/27
    2021/04/21
    ら3415さん
    足元だけを隠したくて50センチ幅を購入。前面だけに取り付けましたが、もう1枚買い足してベランダ全体に取り付け。とても良い感じに仕上がりました。グレーはうっすらと中が透ける感じも良いですね。
    注文日:2021/04/09
    2021/03/25
    ら3415さん
    ベランダの足元だけを隠したかったので50センチのものを購入。色のせいか目隠しとまでは行きませんが、うっすら隠れて、まぁ満足です。しっかり隠すには濃い色が良いでしょう。
    注文日:2021/03/18
...