2023/08/19
    jp1gvyさん
    12年前にルーフバルコニーの目隠し用に購入しました。直射日光と風雨に晒されていたにも関わらず、汚れが付いただけで傷みはありません。大規模修繕工事のために取り外しましたが、工事終了後に再度、購入します。
    注文日:2011/05/21
    2024/04/11
    aju531さん
    ★カラーをお選び下さい:マーマレード
    思ったより軽くて良かったです。写真通りの色で簡単に設置出来ました。価格も安く大満足です。
    注文日:2024/04/09
    2024/03/25
    使い勝手良し
    近所の公園からの視線を避けるため、庭に面した屋根の軒先にヒートンネジで吊るす形で設置 薄くて軽いが、目隠し機能はしっかり果たしてくれます 強風に煽られても風通しがよく軽いのではためくだけで周囲への影響はなく、外れることもありません。 写真より癖のない中間色のグレーで、設置後の外観も違和感ありません
    注文日:2024/03/10
    2023/12/20
    ★カラーをお選び下さい:グレー
    思っていたよりしっかりした素材で嬉しかったです。色味も安っぽく見えません。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/14
    昔と変わらず
    父親が何十年前?に同じ物を使っていて今も変わらずに使っています。 それに合わせて足りない部分を追加で購入しました。購入した方が少し目がずれてしまっているところがあり気になるが今も使っているのと比べてしま いますが昔の方がしっかりしてる感じ。 色合いも形も変わらずで助かりました。
    注文日:2023/12/11
    2023/07/30
    風と共に去りぬ2401さん
    目隠しネット
    ベランダ菜園用に購入させていただきました。物干し竿の所に日が入り過ぎるため取り付けたく思っております。大変助かりました。有り難うございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/07/29
    2022/11/13
    やすぽん31さん
    内側からは程よく透けていて、見た目が良く素材的に長持ちしそうに思います。
    注文日:2022/10/09
    2023/03/13
    極上のウサギさん
    極上のベランダ用目隠し
    昔は激安でした久しぶりに購入しました^_^値段イイですね楽天さん激安だったので購入しました引っ越しするんで最高ですね♪ありがとうございます😭皆さんも是非一度お試し下さい♪
    注文日:2023/03/09
    2022/09/04
    めがねザル子さん
    お安く良いものを購入できてよかったです 取り付けも簡単でした
    注文日:2022/08/28
    2023/03/13
    ペケコ3Bさん
    イイ具合!!!
    グレーを探してて見つかったショップさんでした。色具合も良く完全な目隠しにはなりませんが、透けてる訳でもなくイイあんばいです。 取り付けてもしっかりしてます。
    注文日:2023/03/01
    2022/11/26
    購入は2回目です。 シルバーの柵にシルバーの商品を使用しています。見た目も良く目隠しになるので良い商品だと思います。2枚重ねると外から全く見えないので安心です。
    注文日:2022/11/16
    2022/07/24
    目隠し
    今回は色を変えて注文しました。しっかりしていて取り付けも直ぐに出来ました。ちょっとした目隠しになるので気に入っています。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/17
    jeiciwuさん
    ベランダガ良くなりました、長持ちそうです、見た目も綺麗です。いいもの作りました、ありがとうございます。
    注文日:2022/07/15
    2012/10/29
    サクラ心さん
    視線を優しく遮る目隠し。
    マンション2階、向かいは一軒家が立ち並んでいる我が家。過ごしやすくなり大満足。 ホームセンターで「ダイオベール」を見ましたが、見た目・素材に差はあまりない様に感じます *画像で透け具合等参考になれば...。晴天の正午頃。南向きのベランダです。
    注文日:2012/10/17
    2012/10/02
    trmama87さん
    5~6年前に今の家に引っ越してから、こちらの商品にお世話になっています。 無駄に日当たりの良い家なので、雨風日光にさらされてくくりつけるひもはすぐだめになってしまいました。 ですが、本体の方は耐久性もありいまだに現役です。 今回は、重ねて使用していた別の商品がボロボロになってしまったのでこちらの商品を購入する事にしました。 今、一枚だけで使用している状態ですが、やはり透過性が高いです。 特に夜間は外が暗く部屋は照明で明るいので丸見えです! プライバシー重視の方は2枚重ねがおススメですよ。 一応、わかりやすいように画像も添付しておきます。 夜間、ベランダの手すりの外側から撮影してみましたが・・・ 一枚の状態でどれくらい透けているかおわかりいただけるかと思います。
    注文日:2012/10/02
    2012/05/20
    SHIRATOさん
    風除けと日除けの意味も込めて、 ベランダの格子に使う為に買いました。 簡単・気軽に付けられますし、 価格も手頃で、とても良い製品だと思います。
    注文日:2012/05/19
    2013/05/12
    winnieshipsjpさん
    満足です!
    80×200を2枚購入して、ベランダに取り付け。 ネット調べですが、自分が見た限りでは価格が最安値でした。 届いてからは、もっとペラペラな感じかと思っていましたが 意外としっかりしていました。 透け感も、近くで見ると「ちょっと見えるかな?」と思いましたが 少し離れると、そうでもありません。 取り付けは、ここでのレヴューを参考に、100均で結束バンドを 購入して作業完了。ほんとに簡単にあっという間に完了でした。 (紐だと、やはり安定しないかもしれないですね) 今日から、やっとベランダの窓を開けておくことができます。 大満足です!!!
    注文日:2013/05/06
    2012/02/22
    hillyerさん
    プライバシー
    とても手軽で丈夫な素材の商品です。前にも購入してますが十年使用しても劣化などの古さを感じません。良い商品です。
    注文日:2012/02/18
    2012/12/18
    目隠し
    写真の通りです 美観も機能も言うことなし ありがたいです
    注文日:2012/12/10
    2009/11/16
    candy201203さん
    目隠しと…犬の安全の為(^-^)v
    我が家の…やんちゃな愛犬が~ベランダの柵と柵の間から…外に出てしまうので(@_@)下に落ちたら…大変だしと~「どうしよう」と…悩んでて…ベランダの目隠し買っちゃえば~洗濯物干しても…目隠しになるし~一石二鳥だ\(^^)/と購入決定(*^^*)まず…商品を注文してから~商品が届くのは早いし…取り付けも簡単でしたし~だが…我が家の場合…3m80cmの長さがあったので…2つ購入し…端が取り付け不可能で…犬が出なければいいのですが(;_;)出てしまうので~仕方なく…とりあえず応急的に処理し…端は~インシュロックで~取り付けし…真ん中は…付属の紐で…内側に結んで取り付け完了しました\(^^)/こんな感じって事で…画像を載せてみました(^-^)v
    注文日:2009/11/09
    2012/05/02
    うーち→さん
    マンション3階ですが、防犯などを考え購入。 取付けも簡単でした。 ただ、付属の紐では強風等で解けてしまう心配があるので、ホームセンターでタイラップを買って付け替えたいと思います。 目隠しという目的では、満足の商品でした。
    注文日:2012/04/28
    2010/08/05
    ワケ―ヤさん
    ベランダの目隠しに・・・
    今回、ベランダの目隠し用に購入しました。思った以上に、透けましたが、やっぱりあるのとないのとじゃ違うので、買って良かったです。 大きさ的にもちょうどよく、かさばらないので、オススメです。 ホームセンターには、ちょうどこんなタイプの物が置いていなかったので、非常に助かりました!
    注文日:2010/07/27
    2016/11/11
    買い足しました
    2年前にバルコニーのフェンスにつけましたが、80cm高さなので、上側にも下側にもずらす事が出来て気に入っています。とても品質が良いけれども、価格は安くて耐久性はどうかなと、思っていましたが、何度か巻き直して洗いましたが、汚れもすぐにホースシャワーで洗い落とせます。縦桟のフェンスなので、2本飛びに巻き付けると、二倍長さが必要です。前回3.6と1.8を買いましたが、 今回は足りなかった部分を買い足しました。 適当に目隠しにもなるし、陽射しも適当に遮蔽できるし、色も落ち着いた色で 気に入っています。一番良いのは、高台の強風が遮断できる事ですが、縦桟に巻き付けるのでしっかりしていてびくともしません。
    注文日:2016/10/28
    2016/10/06
    aoitori2さん
    いまのところ、まったく問題なし
    遊歩道に面したマンション庭の日除け、タープ代わりに使用して2週間になりますが、におい、強度、変色などについては、まったく問題なしですね。以前、100均で買ったべつの製品とは比較にならないくらい、しっかりとしています。サイズ違いの同製品がホームセンターでも売ってましたが、うちでは2メートルサイズがぴったりなので、通販で正解でした。ただデザインの面で、濃淡がはっきりとわかる横縞状になっているため、外から見えにくいという点では期待を裏切らないものの、内側からも外が見づらいというのはあります。たとえば向こう側にいる人の上半身のシルエットはわかるが、顔のかたちまでははっきりしないといった感じですね。逆にいうと、けっこうプライバシー保護用途としても役に立つのではないかなと。
    注文日:2016/09/22
    2016/06/26
    すぐに届きました。使用するのはまだまだなので中を見ただけですが、 思ったより色が濃かったかな…(マーマレード) 他商品のベージュ位の色が好みですが、あちらは日差しをかなり遮るので、 透けるラインが入ったこちらを選びました。 花や緑に夏の直射日光が当たらないように…が使用目的なので (でも、全く当たらないのも困るので)なるべく薄いのを探してました。 全体がラインの薄さだったらベストですが、そんな商品はどこを探してもないし(^-^; グレーは好みじゃないのでマーマレードを選びましたが、 もっと色の種類があったらなぁ…と思いました。
    注文日:2016/06/20
    2015/04/26
    姐サン0263さん
    扱いが楽でした♪
    マンションのベランダの手摺が4メートル弱? 他の商品は180センチ幅なので二枚では足りず、三枚では余りすぎ! あまり見た目に汚いのは嫌だと思い、ずっと探していて、やっと見つけたジャストサイズ♪ 作りもシッカリしていて扱いやすく、私が女一人で作業しても、すぐに出来ました。 欲を言えば…もう少し高さが欲しかったのですが(それで★4つです)届くのも早くて助かりました♪ 付属のヒモもシッカリしていますが、私は結束バンドで固定しました。 昼と夜、外から眺めてみましたが、広い道路に面した二階の部屋でも充分に用が足りました♪
    注文日:2015/04/20
    2015/04/15
    集合住宅 ベランダ目隠しで使用
    集合住宅に住んでおり、前の家から当方のベランダが丸見えでした。 当方のベランダの枠が1枚100cmでしたので、近隣のホームセンターで目隠しシートを探していましたが、どの商品も幅180cmでしたので取り付けしてみても中途半端になってしまい購入を躊躇っていましたがネットで探した所、この商品にたどり着きラッキーでした。 幅200cmは他にないと思います。また、肝心の商品ですが、通気性があり、外の風景が透けて見え圧迫感がありませんので他の方にもおすすめです。 商品を購入してから、発送までとても迅速で梱包も丁寧で満足してます。
    注文日:2015/04/13
    2014/09/08
    2度目の購入です。
    以前に購入したものは、自宅のベランダに使用しています。 当時、この品を選んだ最大の理由は、2mの長さのものが他に見当たらなかったから…というものでした。 . 実際に使用してみて、とても良かったので、父の仕事場のベランダにも付ける事にしました。 . ■キレイにしっかりと、取り付けられます。 前回購入時のレビューにも書きましたが、通気性があり、外の風景が透けて見えて圧迫感がありません。とても気に入っています。 . ■2012年に購入したものは、取り付けてから2年と数ヶ月経過していますが、太陽光、暑さ寒さ、台風による暴風雨にも耐え、ズレやヨレも無く、取り付けた時の綺麗な状態を保っています。 . とても良いお買い物でした。ありがとうございました。
    家族へ|リピート
    注文日:2014/08/23
    2012/06/12
    目隠しとして窓格子に使用
    タイトルどおりです。目隠しとして窓格子に使用しましたが、窓の目隠しとして明るさはそれほど損なわず、昼間だったら室内がほぼわからない丁度よい感じです。しましまの濃い部分と薄い部分があり、近くによって覗くようなことがなければ大丈夫と思います。しましまもアクセントになっていて良いです。 ベランダの目隠しとしては、向う側に何かあるな、という程度の透け方だと思いますが、それがお父さんの靴下か植木鉢かは判別できないでしょう。 軽いし、巻いて収納も場所をとらないし、素材もしっかりしていて、値段も手ごろ、配送も早く満足です。
    注文日:2012/06/11
    2010/10/16
    ねこっち1015☆さん
    いい感じの目隠し加減です☆
    これまでは安価なすだれで目隠しをしていましたが年に何度も交換するのが面倒ですし、見た目的なことも考えてレビュー評価の良いこちらで購入してみました。ベランダサイズが微妙なので2m×2本にするか悩みましたが結局長い分には重ねれば良しということで360mと2mの組み合わせにしました。早速取り付けてみましたが30分もあれば一人でも難なくできました。心配だった風通しもかなり軽減されるかと思いましたが程よく入りますし、日差しもいい具合に遮ってくれてます。とりあえずは付属の紐で着けましたがやはりしっかりしたものに変えた方がよさそうですね。お店の対応は大変気持ちよく発送も迅速でした。
    注文日:2010/10/14
...