5 2024-01-27

サイズ:L(24〜24.5cm) | カラー:ブラウン

すごく軽量で履きやすいです。色合いも写真のイメージ通りでした。すごく気に入っています。

4 2022-08-31

いつも手頃に購入しています。デザインも好きだし、履きやすいです。

4 2022-11-02

普段24.5着用でLLを購入
アイボリーは画像のオークに少し近い色味でした。別日でブラウンも購入しましたがこちらは画像に近い色味でした。サイズは素足だと少し大きいですが厚手のタイツを履いて使用のため丁度良い感じです。少しソールが薄めなので少し残念。

4 2022-08-15

とても可愛いのに柔らかくて、足の甲が高くて足幅も広い私でもストレス無く履くことが出来ました。
しかし、底が薄いのか長時間歩いていると段々と踵が痛くなってきます。

4 2012-10-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいパンプスを探して。
普段、24.5cm〜25.5cmの靴を履いています。
甲高ではないのですが、幅広の足です。
パンプスやハイヒールの場合、24.5cmだと履けないか、とても窮屈になるかのどちらかで、25.0cm、25.5cmサイズだとカカトがカパカパして脱げてしまう事が多く、合う靴がなかなか見付からないのが悩みでした。
今回、こちらの商品『森ガールワンストラップパンプス(税込 2,300円) 』と、
別ページの『日本製4Eワンストラップバレエパンプス/森ガール風・大きいサイズ(税込 2,600 円) 』を購入したので、比較も含めてレビューを書かせて頂きます。
こちらのページの『森ガールワンストラップパンプス』は、LLサイズ(24.5cm〜25.0cm)を購入しました。
靴の素材が柔らかく、デザインも可愛らしく、とても履きやすいです。
私の場合ですと、こちらの靴を履くと、かなり先までピッチリピッタリサイズで、素足やストッキング着用時なら大丈夫そうですが、靴下を履くとギュウギュウになり、圧迫感があります。
ただ、素材が柔らかいためか、短時間の着用でしたら、足が痛くなったり、靴擦れしたり、と言う事はありません。
靴底はやや薄めの感じで、アスファルトの上などを歩くと、堅い感じが伝わってきますが、軽くて歩きやすいです。
別ページの『日本製4Eワンストラップバレエパンプス/森ガール風(税込 2,600 円) 』の方は、購入前に事前にショップに問い合わせた所、スタッフの方から3Lサイズを薦めて頂いたので、3L(25.0cm〜25.5cm)サイズを購入しました。
こちらは履いた時に指先にもゆとりがあり、足が締め付けられずとても楽です。
それでいて、ストラップをしていなくても、カカトがカパカパする事も脱げる事もありません。
ストラップは一番内側でピッタリでした。
ストラップをするとより安定感があります。
柔らかい素材で素足で履いても、厚めの靴下を履いても足が楽です。
どちらの商品も軽くて歩きやすいので、服装に合わせて使い分けようと思います。
色違いをリピするなら、別ページの『日本製4Eワンストラップバレエパンプス/森ガール風・大きいサイズ』ですが、こちらの靴も十分に履きやすいです。
※二つの靴を並べて比較した写真を撮影しました。
黒い方がこちらの商品『森ガールワンストラップパンプス(税込 2,300円) 』、
キャメルの方が別ページの『日本製4Eワンストラップバレエパンプス/森ガール風・大きいサイズ(税込 2,600 円) 』です。

5 2014-03-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大満足です♪
2度目の購入です。
値段といい、履き心地といい、大満足です。私は足のサイズが23.5cmなのですが、みなさんのレビューを見てLサイズを購入しています。

一足目は履き潰してしまったのでリピしました。
靴擦れすることもなく、長時間歩いても疲れません。
ただ、Lサイズだと朝は少し靴がゆるく感じるので、中敷きクッションを入れて調節しています。

5 2012-11-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmでヒールありの場合はLサイズですが、厚手タイツ使用でLでぴったりでした。
ハロウィンの仮装用に買ったのですが、甲高幅広で外反母趾の自分が一日中歩いてても全く痛くなく履きごごちも良くてとても良かったです。一日のみの使用ですがお値段に対してコスパは凄く良いとおもいます。
妹の分も一緒に買ったのですが妹もとても使用感が良いと喜んでいました。
ヒールなしのストラップシューズでこのお値段はなかなか無く大満足です。

5 2012-08-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
これはオススメ!
インソールの仕上げが柔らかくストラップもまったく痛くありません。普段25cmでLLでジャストサイズでした。作りが丁寧な感じで、デザインとても可愛いです。安定したストラップで脱げないし、歩きやすいです。日本製でこのお値段なら大満足です。

4 2013-05-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
友人に頼まれて購入。ゴールデンウィークで多くのお店が休業している中で迅速に発送して頂いてとても助かりました。
靴のサイズは23センチでMサイズを選択。やや大きめに感じたようですので、普段23センチを履いておられる方はSサイズでもいいかもしれないとのことでした。

5 2014-06-04

満足です。
通勤用にぺたんこのストラップ付パンプスが欲しくて購入しました。普段パンプスだと22.5か23なのでSかMで迷いましたが、Sサイズが売り切れだった為Mサイズを購入しました。やはり少し大きかったですが、ストラップのおかげでパカパカすることなく履けています。材質も柔らかく歩きやすいので、お値段を考えるととてもお買い得だと思います。

5 2014-03-02

丁度…
こういう靴を探していたので、購入しました。
私の足は、23.0cmなのですが、他のレビューにありましたように、
Sサイズで、ぴったり、でした。
色はワインにしたのですが、落ち着いた色味で、
仕事でも使えそうでした。
皮も、柔らかい素材?なので、長く履いていても、
疲れにくそうな印象です。
2足で送料無料は、助かりました(^_^)

5 2014-04-13

Mサイズ購入
23cmの平たい足です。短時間使用ですが、柔らかくてはきやすそうでした。娘とサイズが同じなので兼用します。

5 2014-03-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やわらかい素材で足が痛くなりにくいです。
ストラップが調整できるのが良いですね。

5 2014-03-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
母親へのプレゼント用に贈りました
本人から聞いた感想です。
足のサイズは22cm、履いてみた感想は履きやすく足の甲の部分のベルトを
緩めたり縮めたり調節出来るので足にフィットして良かったと言う感想です。

4 2013-08-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
アリスのコスプレ用に購入。
まだ室内で試着しただけですが、履きやすいです。
デザインも可愛く、気に入りました。ソール部分もしっかりしてそうです。

関連ジャンル レディース靴パンプス