5 2022-09-29

普段は23.5〜24.0を履いていて、Lサイズのメタリックを購入しました。サイズはぴったりでした。右足が若干大きいので爪先が少し圧迫されましたが、一日履いていても痛くなりませんでした。大雨でない日に大活躍しそうです。

5 2012-11-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
買って良かった!
25~25.5センチで少し幅広めですがLLで縦横共に素足とカバーソックスで履いてみてぴったりでした。
ただもう少し履き口が深めだと良かったです。
今はパカパカしませんが伸びた時なりそうな…微妙な感じです。
でもデザインも良く履き心地もクッション性があって色も良かったです。
妹にも買ってあげようと思います。

5 2012-06-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これはいいですね!みなさんおっしゃってる通り、レインシューズには見えません。
近所にお買いもの程度ならロングのレインブーツを履いていきますが、おしゃれしてお出掛けという時はパンプスを履きたい。
しかも梅雨の時期や夏の雨降りにブーツは暑いし、雨がやむと普通のブーツっぽいデザインのレインブーツでも季節外れで恥ずかしい・・・。
そんな今の時期にぴったりのレインパンプスです。
レインパンプスにありがちな安っぽいビニールではないのがgoodです。
これなら百貨店にお買い物に行けます(笑)
立体的なインソールなので、履き心地はとてもいいです。
ただ残念なのがサイズが1cm刻みなこと。
23.5cmでMを購入しましたが、超ぴったりで親指が当たってます。
痛くはありませんが、ギリギリなので少しゆとりがほしいところ。
おそらく23.0の方がベストなのではと思います。
幅はベスト(私は幅狭の足です)な感じですので、きっとLサイズにするとブカブカだと思います。
普通の靴のように5mm刻みのサイズがあるといいのになあ〜。

5 2012-10-26

チョコ購入。
幅広、甲高な足です。
サイズ的にはSですがパンプス系は
普段Mサイズを購入してます。
柔らかいというレビューを参考に
Sが欲しかったのですがチョコだと
売り切れの為Mサイズを購入しました。
結果、横幅など問題なく入った為
大きかったです。。
仕方ないので先端に靴用スポンジを詰めて
履いてます。それでも少しゆるいです。
この靴はジャストサイズがベストだと思います。
サイズは大きかったけどレインシューズっぽく無いし
満足です。

5 2012-06-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい
Lサイズ購入です。安っぽく見えなくて靴底も滑りにくいです。素足でも靴擦れしませんでした。
おすすめです。

5 2012-07-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足。
今まで履いていたペタンコエナメルのバレエシューズが傷んできてこちらを購入しました(普段履きも考慮して)。
見た目は確かにわからないと思います。
履き心地もよく、デザインも気に入ってます。
ただ、普段履きはこれからの季節はさすがに蒸れそうですが、ラバーパンプスとしてはとても満足です。
私の足のサイズはパンプスだと23.5(だとちょっときつめ)〜24(だとちょっと大きい)cmという中途半端で悩みましたが、Lを購入しました。
走ると踵が脱げますが、歩いている分には支障ありません。

5 2014-05-10

Sサイズ
23.0cmよりの22.5cmです。人差し指が一番長いギリシャ型で、パンプスは先端がスクエア型のものを好んで履きますが、これは指先がフリーでとてもよいです!親指や小指が当たって靴選びには苦労することが多く、これほどノーストレスのものは久しぶり。たぶん、生地がゴムで柔らかいから、当たっても気にならないのでしょうね。見た目もかわいいし、おすすめです。

• rikomikoさん
  • rikomikoさん

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買って正解!
レインシューズに見えないので、普段からはいちゃってます。
雨でも滑らないし、快適!クロックスの変なデザイン買うなら断然コチラがおすすめ。
普段23.5か24で、Lサイズで余裕を持ってはいています。初日から痛さもないので色違いの購入を検討中です。

• Luzieさん
  • Luzieさん

5 2013-04-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズ・ワイズ共に23.5cm。靴は23.5〜24.0cm、2E〜3Eがちょうどいいです。黒のLサイズを購入して一ヶ月が経ちました。幅広な足にもぴったりらくちん。通勤にも履いていけますし、お気に入りです。

5 2013-01-29

履きやすい!
商品が届き早速はいてみましたが、履きやすさとフィット感に驚きました。防水なので硬い素材なのかと思っていましたが、形はしっかりしてるけれど柔らかい。普段は23.5を履いてますが、幅広甲高なので、痛かったら嫌だなと思いLサイズにしましたが、Lでぴったりでした。形もおしゃれなので色違いもリピしようと考え中です!

5 2013-02-21

おしゃれ!!!
雨の日用でこんなオシャレな靴があるなんて♪素材も柔らかいので、ピッタリだけど痛くありません。まだ雨の日に履いて出た事がないので、雨降りの外出が待ち遠しいです(笑)

• sally317さん
  • sally317さん

5 2014-05-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
自分用にSサイズを、母用にLLサイズを購入しました。
私の足のサイズは、22.5cmの2E〜3E、若しくは23.0cmのEサイズを普段履いています。甲が高く、幅広めの足のつくりをしています。今回、購入する際に、MサイズにすべきかSサイズにすべきか迷いました。レビューをみて、比較的私の足のつくりと似たように見える方を参考にし、Sサイズに決めました。結果、大正解でした!この靴は3Eくらいの幅広なのかもしれません。ゴムも柔らかく、履きやすかったです。
母は、24.5cmの2E〜3Eくらいサイズです。靴によっては24.5cmがキツイ事もあるそうです。こちらも、レビューを参考にし、LLサイズで購入しました。これも大正解で、ピッタリと履いていました。
いかにもゴム…と言う形でも無いので、雨の日の出勤やお出かけにも履いていけそうです。ちなみに、黒とメタリックを購入しましたが、黒は画像の見たまま、革靴のようにも見えます。メタリックは、紺色のメタリックといった印象です。落ち着いた綺麗な色でした。

4 2013-10-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少し小さい
普段、25か25.5cmを履いています。甲が薄く、幅も広くないです。
指が長くて(特に人差し指、中指)いつも靴では苦労してます。
24.5でも履ける靴があるので、なんとか入って欲しい…と
イチルの望みを託して一番大きいサイズをが購入してみしたが、
やはり小さかったです。
試し履きの段階で指先が当たります。ガックシ。
でも、他にもレインパンプスを持っていますが、
こちらのはゴムが非常にやわらかいので長時間履いても辛くなさそうだし
見た目もレインパンプスっぽくないし、すごくいいです。
せっかく買ったし、ゴムも柔らかいから、ムリヤリでも履きます!
とりあえず、もう少し大きいサイズも取りそろえて欲しいので☆4つで。

4 2012-06-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いかにもじゃないレインシューズ
ブラウンを購入しました。ラバーだし明るい色だとテカりが目立つかなぁ?と心配でしたが、届いてみたらとてもラバーシューズには見えないお品でびっくりしました!よっぽど意識してよーく見ない限り、普通のペタンコパンプスにしか見えません。これなら雨が止んでいても恥ずかしくない!本当におすすめです。
インソールは取り外し可能ですが、踵に水はけを良くするための穴?が開いているので、インソールを外したまま履くことはできませんので注意。

ただ、私は足が大きくLLではちょっときつかったので、もうワンサイズ上があると嬉しかったのになーという意味で☆-1しました。ラバー素材はシューストレッチャーで伸ばせないので(笑)サイズ展開希望します!

4 2012-11-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインはいいです
レインパンプスで安くて上品なものってなかなかないのですが、レビューをみて間違いなさそうなので買いました。思った通りの素敵なパンプスでした。が、私は24.5で幅広なのですが、LLサイズでなんとつま先が痛い。足幅は良いのですが、長さが足りない感じです。非常に残念。長時間履くといたいのですが、幼稚園の送り迎え程度なら痛くならないので履いています。雨の日ではなくてもオシャレなのでおかしくないです。サイズだけが本当に残念です。本当に残念。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス