目隠しフェンス 樹脂フェンス【コンフォー...(ガーデンライフ彩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-10
  • 念願マイホーム購入
  • もともとワイヤーのサクがついていましたが、庭の向こう側は道になっていて人通りもそれなりにあったので目隠ししたいと思っていたのですが、ホームセンターなどで売っている木の目隠しだと、いずれは腐るしなにかいい物はないかと探していました。こちらを見つけてレビューもなかなか良かったのですが旦那に相談したところ、どんな物がくるか不安ながらもなんとかOkをだしてくれました。。10コ購入プラス ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-11
  • 燃えやすさ
  • 製品のデザインは非常によかったが燃えやすさで星三つ。月極駐車場との境界に使用するため試しに2個購入、先にサンプル送って頂いたものをローソクの火を近づけたらめらめらと燃え上がった。他社の樹脂製品をみたら難燃性とあったので深く考えず購入してしまった。既設フェンス生垣の間にタバコの吸い殻などが落ちていた。万一の事を考え設置を中止した。基礎穴も途中まで掘ってしまった。また生垣も3分の一 ・・・(続きを読む

5 2017-02-06

お客様の玄関前の目隠しとして購入いたしました。
無理も聞いてくださり、助かりました。
樹脂製なので木と違い腐ることもないので安心です。

• Linda7237さん
  • Linda7237さん

5 2016-10-24

リピートしました。
2〜3年前に買って後不足の所をこの長さで2枚リピートしました。
快く引き受けていただき感謝いたします。
最初、色で迷いましたがやはり白が圧迫感がなく豪華さは無いですが普通が
気にいっております。

5 2016-09-15

想像通りの品物でした!満足しています!
新居の中庭で使用しています。

5 2015-06-29

いい感じ
目隠しというよりは、花壇の背景を白にしたくて、花壇を作る前にこちらのパネルを設置しました。
雨水の配管等で自分での設置が難しそうだったので、設置は業者に頼みました(1枚だけ幅80cmにカット)。
バラの2番花がそろそろ咲きそうなので、楽しみです。
高いので悩みましたが、今後のメンテナンスもラクだし、買って良かったです。

5 2015-11-10

完結した製品なのがうれしい
樹脂製の板とアルミフレームの品質が良く満足しています。
とにかく最初から完結したフェンスなのがありがたい、
板の色がややクリームで出来れば真っ白の板がほしいところです。
また、180cmの高さが土中に埋めると150cm程度になってしまい、
昨今の身長の伸びから
埋設して180cmはほしいところです。強度(対風圧)の制限があるかもしれませんが。
また、ブロック設置を可能にできるコンクリート固定金具ブロック用LPK-150 に取り付けできるような固定金具があればと思います。
今回は環境的に問題ないので強度補強して自己責任で設置してみました。
コンフォートフェンス 高さ180cm幅90cm板間隔1cm とプランターボックス付きコンフォートフェンス 高さ180cm
、L字型プランターボックス付きの混在連結も実施、なんとかできました。

5 2015-10-17

臨機応変に対応して頂き親切な対応です。
とてもおしゃれなので愛用させて頂いています。

4 2015-06-14

良かったです。
新築のテラス側の目隠しに…と思い購入しました。色がよく分からなく 届くまで不安でしたが、届いた物を見て 想像通りの色で良かったです!まだ、設置していないので とりあえず星4つで☆

5 2015-05-21

リピート購入です。
品物の質の良さはわかっていたので、不安なく注文させていただきました。
色はホワイトを選びました。
実物はクリームのような、アイボリーっぽいです。
真っ白よりはそちらの色の方が好みで、家の外観にも合うので不満はありません。
今回も大変満足し、まだ設置してませんが完成が楽しみです。

4 2015-07-16

今回で2度目の購入です。
品物も前回同様丁寧に梱包もされており良かったです。注文内容について丁寧にメールと電話で確認の連絡を下さり、とても丁寧な対応でした。また、追加するところができたら注文したいと思います。
ただ、開梱したときに切粉がたくさん出てきたので室内で開梱するときは気を付けたほうがいいと思います。

4 2015-06-05

実物を見て、しっかりした作りでお値段以上に感じました。
かなり重たいので、基礎をきちんとしないといけないなと思います。
ココア色、落ち着いたとても好みの色で気に入りました。

5 2015-05-23

素人でも簡単設置
購入にさいし ショップの方にコンクリブロックサイズをお聞きし、すぐに返信を頂いたので ホームセンターで買い、準備出来、おかげで商品が届いてすぐに設置出来ました(^^)品物もとても素敵です。また買い足します。

• 収納家さん
  • 収納家さん

5 2011-10-16

連続させると、とても見栄えがいい。
以前に、このパネルのボックス付きを購入していました。
見栄えもなかなかいいですし、また、近隣のホームセンターなどでは、売っていない事もあるので、隣地との境界に、用いる為に、13枚購入しました。
隣地との境界と、我が家本体との距離は、1メートルありますが、物置などを置いている関係で、極力『目隠し本体の厚みが薄くなるように』というテーマにかなうフェンスは、あってもそれなりに高価になってしまうし、デザイン性でもあまり代り映えがしないということもあって、思い切って、今回の選択にしました。
固定する施工は、ハウスメーカーを通じて造園業者さんにお願いしました。
厚みを増さない為に、足下の固定にはブロックを用いず、4.5センチ角パイプを地中に埋め込み、セメントで地中に固め、コンフォートパネルの足部分がほぼ覆える程度の長さまで、角パイプを地上に出して、角パイプの中にコンフォートパネルの足部分をスポッと填めてしまうような施工にしました。
また、並べたコンフォートパネルのパイプ部分同士は、一番上の方でパイプに穴をあけ、ロックボルトで止めまして、一枚づつでふらつかないように、接続しました。
今夏から今秋は、台風などの強風に見舞われるケースが多いのですが、今の所、問題なく立っております。
13枚が並ぶ、コンフォートパネルは、圧迫感も少なく、いい感じです。
以前に買ったボックス付きは、13枚に対して、一番最後の部分で、90°の角度で設置し直した為、パネルに囲まれたコーナーのような趣きです。

5 2011-09-10

念願マイホーム購入
もともとワイヤーのサクがついていましたが、庭の向こう側は道になっていて人通りもそれなりにあったので目隠ししたいと思っていたのですが、ホームセンターなどで売っている木の目隠しだと、いずれは腐るしなにかいい物はないかと探していました。こちらを見つけてレビューもなかなか良かったのですが旦那に相談したところ、どんな物がくるか不安ながらもなんとかOkをだしてくれました。。10コ購入プラスチックに木目とのことで私も多少、不安がありましたが、届いてみるとズッシリ、シッカリとした品物が届きました。もともとのサクに何箇所か結束バンドとハリガネで固定してつけました。台風などに耐えられるか不安なのとネジがそのうち傷んできそうな感じがありますが、旦那が汗だくになりながら付けてくれました。(画像1)が付ける前(画像2)が付けたあとです。買ってよかったです。●追記……●本日2011年9月21日台風でした。もともとのサクが弱く台風にたえられず強風と弊の重みで最初からついているサクが少し曲がり嵐の中ご近所さんも心配してくださり塀を取り外しました。最初はなんとか強風にたえてたけどサクが曲がるなんて予想外 土台が台風にはたえられなければムリみたい…
今回の台風は強すぎました。それ以外の風や嵐くらいならたえられましたが…また取り付けなければ…お隣りさんは木のサクをつけていてみごとに破壊されて土台のコンクリごと倒れてました。うちも早く取り外したため無事でしたが台風には勝てません。●2012年6月(画像3)●今年は、強風による災害が多いですね。心配でまた取り外し強風が去ったあとまた付け替え、今回は土にうめてホームセンターで、すぐ乾くセメントを買い固め、ジャリを上から被せました。これで台風に堪えてくれたら、お隣りの目隠しがまだなんでまた購入したいです。

5 2012-05-19

背高目かくしフェンス
1800mmの高さのフェンスはなかなか有りません。見た目も自然で良い商品だと思います。私はモルタルで地面固定した単管パイプでフレームを組み、垂木ジョイント4ケでフェンスを1枚をタッピングビスで固定しました。コレで強風でも大丈夫です。将来追加購入も考えており、ショップにお願いしたいのは良い商品なので、末永く扱って欲しいです。

5 2014-06-14

二度目の購入。(*^^*)やっぱり素敵。
前にも10枚購入してレビュー&画像ありです。今回は、お隣りとの目隠しに三枚購入。庭にいるときくらいお隣りに会いたくないし覗かれたくないし。( ̄^ ̄)ゞかなり素敵になりました。早く購入追加すればよかった。葉っぱを貼り付けて更に目隠し。今回は自分でやっちゃいました。セメント買って固めました。