目隠しフェンス 樹脂フェンス【プランター...(ガーデンライフ彩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-10
  • 隣との目隠しに…
  • 新居にウッドデッキがあるのですが、隣がみえるので目隠しになるようなものをずっと探してまして、こちらのパネルにたどり着きました。ウッドデッキも人工樹なのでパネルも同じようなものを探してました。色はダークブラウンにしました!とても気に入ってます。高さ180cm、パネルの間が1cmかなり目隠しになります。ウッドデッキの上に設置しました、6枚を購入して組み立て、パネル同士を連結ワイヤーと ・・・(続きを読む
  • しおさん7875さん
  • 3 2012-07-02
  • 先日の台風で、設置10年の木製ラティス2枚がバラバラに吹っ飛んだので代替購入しました。今度はバラバラにならない、腐らない、軽いということでこの品を選択。でも思ったよりかなり重く、設置場所が2Fなので運ぶのに苦労しました。フェンス本体とボックス部との固定方法も、あの程度のネジ止めで大丈夫なのか不安。ボックスにはレンガ他で充分重量かけておくつもりですが、倒れる前にバラけそうで怖いです。設置場所で頑丈に固定する方法を現在思案中。それから ・・・(続きを読む

5 2012-07-10

隣との目隠しに…
新居にウッドデッキがあるのですが、隣がみえるので目隠しになるようなものをずっと探してまして、こちらのパネルにたどり着きました。ウッドデッキも人工樹なのでパネルも同じようなものを探してました。色はダークブラウンにしました!とても気に入ってます。高さ180cm、パネルの間が1cmかなり目隠しになります。ウッドデッキの上に設置しました、6枚を購入して組み立て、パネル同士を連結ワイヤーと針金で連結させて、ボックスの中には重さ7キロのコンクリートブロックを2つずつ入れて蓋をして、ブロックとウッドデッキの隙間から下に針金を通し固定させました。
これだけでもかなり強度が増しました。設置後に豪雨や台風が来ましたが特に問題なかったです。支柱を立ててモルタルで固定も考えましたが…。もう少し様子をみます。
1つ残念だったのは、6枚中、1枚だけ横パネルが3枚湾曲してました… 梱包の問題かなぁ??不良品?送る前に商品チェックしてるか気になりました。かなり湾曲して見栄えも良くなく交換してもらおうか悩みましたが、すぐに使いたかったし正面からみる分にはそんなに気にならないのでそのまま使用しました。蓋も購入してよかったです♪1歳の息子がウッドデッキで遊び疲れたら座ってます。いい買い物ができてよかったです。受注番号:223448-20120527-104887188

5 2015-05-04

少し工夫してみました
昨年隣家との境界にあった植栽を抜き取り、樹脂製の目隠しフェンスを業者に頼んで設置しました。今回は別の方の隣家とは支柱を立てる等の煩わしさがないフェンスはないものかと探していたところ、プランターボックス付き目隠しフェンスを探し当て、180cmx90cmで1cm隙間のものを2枚購入しました。
届いてみて、昨年設置したフェンスとほぼ同じ質感で、ライトブラウンも同色に近く、驚きの喜びでした。支柱と板の留めネジにも同色系を使うなど製作への拘りを感じますし、全体のプロの仕上がりには他の人へ自慢できる満足感があります。唯一つ、支柱とプランターボックスとの留め金は相当強く締め付けなれればならず、それでもはずれはしないかと不安がのこるところは、別の固定方法があればより安心が持てると感じます。
今回ふたを購入しなかったのは、自分なりに少し工夫してみようかなと思ったためです。近くのDIYで90cmx35xmで2cm厚の化粧板を購入し、支柱に当たる部分を3cm程切り取り、ぴったりはまる感じに仕立てました。油性ペイントを塗り防水処理も施しました。 見た感じは、違和感がなく自己流ですが、自分だけのものという満足感があります。私はこの上に鉢植えを置き、中には作業道具を入れようと思っていますが、ふたの開閉時に開けた状態にできるようヒンジを付けようとも考えています。
純正のふたはフェンスと同色ですし、質感も高く裏側には動かないような工夫も見受けられますが、開け閉め等と簡便さが加われば言うことなしと思います。

5 2011-08-26

とても良い商品でした
3個注文しました。
大型の商品なので時間がかかるのかと思いましたが、配送も早く、うれしかったです。
窓の前に目隠しとして置いたのですが、限定品は一枚一枚の隙間が小さく、道路からの目線は気にしなくなりました。うちはミラーカーテンを使っているので、夜も安心していられるようになりました。目線が気になる方には、限定品の方をおすすめします。
最初はフェンスをDIYで設置しようかと悩んでいたのですが、この商品なら簡単に移動ができる点、木製のラティスとは違い管理なしで劣化しない点を気に入り購入に踏み切りました。色はダークブラウンで、想像通りでした。組み立ては一人でちょっとだけ戸惑いましたが、プランターとフェンスの連結は水平な場所で行えば簡単にできます。
設置場所は後ろにフェンスや壁のないところなので心配しておりましたが、3つを結束バンドで連結して、プランター部分に重い石を入れています。まだ強風の日を経験していないのでなんとも言えませんが、今のところ安定して自立しています。
これからプランターを買って、ビオトープでもつくろうかと思っています。ただ、台風の日など多少心配なので、どこかを壁に連結するか等検討中です。どなたかいい方法があれば教えてください。
おまけも届きました。大切に使わせていただきます。
注文番号:223448-20110816-96876002

5 2015-08-22

お庭が実用的かつお洒落に
隣家との境にツバキの垣根がありました。ツバキは害虫がすぐつくので、毎年数回の消毒と剪定で手間がかかりました。今回、垣根を切ってこちらの商品を置きました。合計4台購入。
購入前にサンプルを取り寄せて色や質感を確認できて良かったです。
注文してから2週間かからずに届きました。商品はフェンス部分とコンテナ部分に分かれているので運搬し易いです。それなりの重量はありますが女性1人で頑張って運べました。組立の際は2人いた方が楽ですが壁など利用すれば1人でも組立られそうです。組立もかんたん!(ただ、うちの場合は設置した所が土の上でしたのでレベルを出すのが大変でした。これをしっかりやらないと上手に連結できません。)
ボックスの蓋も購入して、ベンチとしても利用でき、収納もできるのでとても良いです。庭も広くなってお洒落になりました。近所の方の評判もとても良いです。
難点を挙げるとすれば、プランター部分の穴でしょうか。。。結構目立ちます。
どちら側にも同じ穴が開いていましたので組立間違いではないと思うのですが、これさえなければ100点です。
後は、注文の際に連結するにあたり必要な部材がどれだけ必要なのか分かりずらかったです。(私だけかも知れませんが。。)数年後の状態も気になりますね。
同じクオリティで外構工事を頼むと数十万円かかりますので、今回、こちらの商品を購入できて本当に良かったです。
またリピートする予定です。購入を迷いましたが、本当に買って良かったです。

5 2015-08-18

お庭がお洒落かつ実用的に

5 2014-07-15

庭の目隠しとして3台購入。薄い木目でプラスチックの安っぽさが全然なく大変満足です。
設置は土をならしブロック2段重ねの上に置き、ブロックとステンレス針金で締結。更にタイルデッキと境界ブロック間にプランター高さの半分程度がすっぽり収まっている状態により、内部にピンコロ3こと土を入れただけでも、強風にびくともしません。フェンス部は共に締結バンドにて連結。
フェンスとプランターの締結はコ字状金具をボルトで引き寄せる感じで、最初見たときはこれは絶対外れると思いましたが、説明通りボルトが喰い込むまで締め込むと、今のところ緩みも発生していません。風をもろに受ける場所であれば、別途固定支柱を立て、フェンス支柱と締結するのが望ましいと思います。
フェンス感覚にはS字フックが掛けられますので、植木鉢や日除けシートが固定できます。

5 2011-06-06

目隠しに
発送は早かったです。ふたも一緒に購入したのですが、不具合があったとのことでお店から連絡があり、早急に新しいものに取り替えてくれました。
写真の色合いがわかりづらく不安はありましたが、レビュー投稿の写真を見てダークブラウンを購入しましたがとても落ち着いた色合いで程よい木目調を出していてきれいでした。
うちは3階のテラスへ出ると、隣家の屋上やベランダで隣人と目があいますので気になっていました。こちらのフェンスは以前より狭い隙間の1センチとのことですので、たててみるとかなり、目隠しになりました。これでハンギングのプランターで花を育てるつもりですので、その隙間もさらに見えにくくなると思います。
他店では木製のフェンスばかりでしたので数年経った後での劣化が心配されましたが、こちらはその心配もないので安心です。
ただちょっと難点なのはふたの造りが雑で、長い方の面が板のカットが斜めになっているため、ギザギザしていてちょうど座ったときに膝の裏側にひっかかっていたいだろうな、と思われる点です。
他は丁寧にカット、組み立てしてあり、雑なところなどなかったため、残念でした。

5 2016-05-11

目隠しでお庭を寛ぎの空間へ
お隣の玄関と駐車場は我が家の庭の隣り合わせ。
自分の家の庭なのに常に寛げなかったので
良い目隠しになるものをずっと探していました。
業者さんに頼むと高いし、一時期諦めた時期もありましたが
こちらを知って五セット購入!!
といっても五セットとなると安価なものではないので
何度かお店の方にも電話し気になる点についてはとことん聞きました。
その都度丁寧に対応して頂き安心して購入する事が出来ました。
フェンスにはお花を飾るのもいいですが我が家は子供達が座ったり
家族の憩いの空間にしたかったので五セットとも蓋も購入。
もともとあるテラスがこのプランターフェンスの
お陰でさらに良い空間になりました。
プランターの中にはコンクリートブロックを
4つずつ計20個を使用しフェンスもすべて連結しました。
強風対策として補強スタンドの異形ロープも地面に打ちました。
最初は既存のフェンスとパネルを結束線で結ぼうかと思っていましたが
補強スタンドがあるのでその分数センチ既存のフェンスから離れるので
そのままにしていますが今のところ強風がふいてもビクともしないので
大丈夫そうです。
材質もとっても良く見栄えもすっきりして毎日お庭に
出るのが楽しみになりました。
とっても良かったので実家の両親も購入しました。

5 2015-06-02

アイボリーです。
庭の裏がマンションの駐車場になったため、目隠しに購入しました。日陰になりそうだったので、3枚だけ購入しました。3センチ幅のものと、ずいぶん迷いましたが、近所でされているのを見て、3センチ幅はほぼ丸見えだとわかり、1センチ幅にしました。おかげでしっかり目隠しできました。
台風に備えて、プランターには、10センチと12センチのブロックを2個ずつ入れました。見栄えが悪いため、45センチ幅のプランターを置くとぴったり2個おさまり、リビングから見ると、ブロックが隠れて、いいかんじになりました。
南側なので、やはり日陰になります。花が育つかどうか心配なのですが、様子を見ています。ほんとはまだフェンスを追加したいところですが、日陰の点と、目線が遮られるため、防犯上よくないかもしれないと思い、検討中です。
色は、アイボリーです。ほんとは真っ白が欲しかったのですが、手入れが楽だということを優先しました。
連結ボルトでしっかりくっついているので、見た目も綺麗だし、強度も増すような気がします。
高価だけど、工務店に頼まなくていいし、お手軽でいい商品だと思います。
223448-20150426-0422322233

5 2013-01-28

素敵な目隠しフェンス
ライトブラウンのフェンスを3枚購入しました。
うちは高低差があり、南側の家の二階部分の窓が、うちの庭に面していました。
結構大きな窓なのでどうにかしないとなーと思いながら、ほったらかして二年。
ようやく重い腰をあげて探してみた所、こちらのショップを見つけました。
もともとあるメッシュフェンスに取り付け予定でしたが、高さと荷重の関係で、置くだけタイプのこちらにしました。
組み立ても簡単ですし、重かったですが女の私一人で設置出来ました。
お向かいの窓の高さに対して、フェンスの高さがまだ足りなかったので、
コンクリートブロックを下に置いて高さをもう少しだしました。
メッシュフェンス、目隠しフェンス同士は結束バンドで固定しました。
南側に家があるため、これだけで風で倒れる事もありません。
何年か前に立てたラティスとの色も合っていますし、見栄えもよくなり目隠しにもなり、買ってよかったです。

5 2011-11-07

簡単に設置できるフェンスがないかと色々と探しておりました。木製だと価格は安いのですが購入後のメンテナンスが必要になるので、悩みに悩んでこの商品を購入しました。取付は女性でも簡単に出来ますが、フェンスとプランタボックスを固定する金具をドライバで締めようとした時に、柄の太いドライバだと締めにくかったので細いもので締めました。2枚購入したので転倒防止の為に、フェンス部分を結束バンドで固定してブランタボックスの中にブロック2個を入れました。設置してから強風の日がないので転倒しないかわかりませんが、商品はとてもしっかりしているので多分大丈夫だと思います。雪が多い地域なので、冬はプランタボックスの中に雪がたまらないようにフタも購入しました。今はフタをしてベンチのように使用しておりますが、春になったらプランタボックスに花や木鉢を置く予定です。庭がモダンな雰囲気になりとても満足しています。お勧めです!

5 2017-01-30

思ったよりも重くて大きい。
2階ベランダで隣との目隠しとして使用するために購入。フェンス部分の重さは10キロと書いてあったので女一人で持って上がれるかと思ったけれど無理だった。(戸板のような形なので10キロの米袋を抱える様にはいかなかったので無理)組み立てる時はフェンス部分を壁に立てかけて尚且つロープでベランダ手すりにくくり付けた。(そこそこ重量はあるものの風に煽られて倒れそうになる)完成後はクレモナの6ミリのロープでベランダ手すりに固定。プランターボックスに重しを入れなくても大丈夫そうです。壁のない所で自立させて使用するには相当重たい重しを入れないと倒れるのではないでしょうか。板間隔1センチですが我が家の場合、隣のベランダまで5メートルと近いのでやはりちょっと気になるので上の方の隙間にはフェイクグリーンを絡ませようと思っています。
商品自体は物凄く気に入りました。そこそこお値段もするので長期間使えれば嬉しいです。

5 2013-12-20

良い品です!
二階リビングにあるベランダ前に隣の新築が建ち、窓があって嫌なので目隠しにしました。
木製と迷った末、お値段よりも耐久性を選びましたが大正解でした。塗装せずに組み立てるだけで良いし!
ボックスが付いているので本当に設置が楽でした。
我が家は何もかもが真っ白なのでホワイトにしましたが、どちらかと言うとアイボリー。
でも塗られた隣の家の塗装と同じ色になったので溶け込み良い感じになりました。
もう一つ買って並べたらもっと開放感出るかな?と購入迷ってますがお値段がちょっと高い。
でも皆さんが言うようにお値段以上だと思います。
フタも買いましたがやっぱりあると便利です。
今は洗濯バサミとか入れてますが雨にも濡れなくて便利。

4 2011-07-24

悩んで悩んで、、、3つ購入しました。大通りに面する吐き出し窓の前に目隠しとして設置してみました。色はDB。PC画像はグレーに見えますが、実際黒に近い茶色って感じです。隙間が小さ過ぎるかなぁと心配してましたが、全然問題なし。というかこれぐらいのほうがちょうどいいぐらい。結束バンドで3つを固定。重しは両端2つにレンガ16キロずつを入れましたが、なんとなく両端がグラグラするものの突風がない限り大丈夫そうです。でも念のため、水の重しをいれてみます。
再書き込みです。
重しの強化を考えていた中、夕方のゲリラ雨。あっという間にプランター側に転倒。元に戻すのも大変でした。
せっかくいい商品なんだから、どう固定したらいいのか検討中です。

3 2012-07-02

設置場所で頑丈に固定する方法を現在思案中。
それからレビュープレゼントのプランターですが、半円形の壁掛型小さいプランターでした。
プランタボックスに入れるジャストサイズかと思ってた…で2個買ったけどプランタ1個…いや勝手に期待しててすみません…。