5 2012-05-21

モダン目隠し
コンフォートダークブラウン(1cm間隔)と二個とフタを二個を購入させて頂きました。お隣さんの壁の裏側が我が家の入口にあり、我が家のおじいちゃんが昔ペンキで色を塗ってしまい見た目も変でしたので何か目隠しになる品を探していましたが通常販売しているラティスは隙間が広い・ありふれている・木製の為、屋外だと塗装しないといけない等が多い・自立型ではない為、いろいろ探してやっと発見!
設置も簡単で転倒防止の為、プランターの中にブロックを入れました。
本当に見た目もモダンで隙間が狭いので目隠しになりますしプランターの中に品が入る為、購入して大正解♪
二個を繋ぐ場合はインシュロックで繋げば良いですね。後は道端近くなので盗難されないように工夫をしたいと思います。アッフタをする際にナカナカ閉まらないな〜と思ってたらフタの裏に棒があるので向きを間違えないようすれば良いと思います!

5 2011-07-15

おすすめ
プランターを入れてもよかったのですが、私は蓋をして中に重いブロックを入れて丁度よかったです。

5 2013-10-29

プランターを中にいれないのなら絶対に蓋を買った方がいいです。
見た目も断然素敵だし、座れるので庭で遊ぶ子供の椅子になります。
勿論大人も十分座れるので^^庭でバーベキューパーティーしたりしたら椅子は要りませんよ。

• MTBJPさん
  • MTBJPさん

4 2013-09-29

高いけど付けて良かった
我が家ではプランターに鉢やレンガなど入れているため、蓋があって良かったです。
見た目もすっきり!!
ただ、高い!
高いけれど…BOXを物入れとして利用するなら蓋をしたほうが良いと思います。
木ではないので半永久的に使えることを思えば安いかな、と納得しましたが、もう少し安いとありがたいな、という気持ちで4にしました。

5 2013-08-31

買ってよかったです。
2枚フェンスと同時購入です。フタ1枚に3000円と、ちょっと考えましたが、植物を入れたとしても、メンテナンスや植物の植え替えを考えると、長い目で見ればフタの方がコストがかからないと判断し、購入しました。結果的には、とてもすっきりした印象になり、フタにして良かったです。
中には、フェンスが倒れないように重石として、レンガ数個や土のビニール袋を入れてあります。

• 三中さん
  • 三中さん

5 2012-05-03

良い品です
子供のベンチとしてつかえます。大人には低すぎると思います。

• knst4yさん
  • knst4yさん

5 2013-03-27

フェンスに揃えて、同時に購入しました。
カラー、材質がフェンスと同じなので見た目も違和感なくスッキリしています。
強度は何キロまで耐えれるかは分かりませんが、成人男性が座っても問題ありませんでした。(大人が座ると高さは低いです)
子どもには丁度いい高さと奥行のようで子どもが外遊びの時にチョコンと座って休憩しています(笑)

4 2013-11-24

ベランダに設置なので一緒にフタも買ってみましたが、やっぱり子供が座りたがりベンチに良いです。
皆さんが言うように後千円くらい安かったらな〜と思います。

5 2012-04-21

花を植えない時に便利
花を植えないときは、フタをした方がきれいです。丈夫そうなのも良いですね。
今回、ベランダの前に、目隠し用のフェンス付きプランターボックスを並べました。
花を植えないときは、フタをした方がきれいですが、泥棒さんの足がかりにならないか、少々不安に思っています。
ですので、今回は試しに購入しました。
家族の意見を聞きながら、今後追加購入を検討します。

5 2014-09-05

お値段高いけど・・・・。
お値段蓋にしては確かにお高い!でも蓋の裏にはアルミの角材が付いているので
まあ、仕方ないかとも思います。蓋は丈夫でちょこっと腰掛けられます。

4 2014-06-07

プランターボックスの蓋
プランターボックスとして使用しない場合は、やはり蓋があったほうがお洒落です。・・蓋つき収納としては少々狭くて収納できるものはわずかですが。
お値段は他の方も書かれているように、高いです。

5 2014-06-07

蓋だけなのにこの値段は高いですが、プランターではなく収納にしたかったのでやむを得ず購入しました。でも買ってよかったです。雨は入りますが許容範囲内です。

4 2014-05-20

プランターとして使わないので購入しました。値段の割りに作りが安っぽい様に思ったので星1つ減らしました。

5 2014-03-30

買って正解でした
はじめは、蓋はしないでプランターを置く予定でしたが、蓋も購入しました
庭にある工具や土、シャベル等ゴチャゴチャした物を入れてしまえるので良かったです
水も入らなかったです。

• yuhoshi117さん
  • yuhoshi117さん

4 2014-02-04

これでこのお値段はちょっとやっぱりお高いですよね。
けど、購入しましたが・・・。
これ、はめ込むのではなくて、上に乗せるというイメージなのですね。
あれ、はまらない、と思ったら、うえに置くスタイルって
感じ・・・。
けど、上に色々おいて庭を楽しもうと思います。