4 2012-10-05

商品自体は好感触…耐久性を期待!!
隣家との目隠しに、2つ購入しました(ホワイト)。木製ラティスだと、ペイントなどのメンテがネックに思っていたので、この樹脂製というのはニーズに適っていたと思います。「メンテ代&耐久性代」と思っての購入でしたが、少々高いなという印象…果たして何年もってくれるだろうか??せめて10年くらいは…まだ未知数なので☆はマイナス1です。
また、商品の品質についてですが、アルミ製の柱などは本格的なエクステリア商品で使われているような質感だし、樹脂部分もバリなどもなくて美しいです。木製だとペイントの剥げや汚れが目立ちそうなホワイトは絶対避けますが、樹脂ということでホワイトを躊躇なく選択できたのは良かったです。庭の芝生、塀のベージュ色によく合います。
幅240センチを目隠ししたかったのですが、何せ予算オーバーだったので、まずは2つ購入し、あとは等間隔に隙間を空けて設置するだとかで、うまくカバーできるかなと思い、いろいろやってみたのですが、やはりコンフォートフェンス同士は間を空けずにピッチリ並べた方が綺麗…なので、追加購入を予定しております。
もっと幅の選択肢もあればうれしいです!!

5 2012-10-12

横から見てもすっきりスマート!
リピートです。
組み立ての時間はわずか3分ほど。しっかり丁寧にパッキングされた梱包を解く方が時間かかります(笑)
これで門扉から見える隣家が、すべてこのコンフォートフェンスでカバーされて、落ち着き感のある庭になりました。やはり、無骨な境界フェンスがバックでは、どんな花を植えても、イマイチ決まらないものだと実感。特に、画像のように、ハンギングを掛けるととても映えます。ちなみに、中には、長方形のオーソドックスなプランターに、7号鉢を入れて幅ピッタリです。一方、奥行きは少し隙間があくので、そこにレンガを縦にして入れて重しにして、これでジャストなサイズです。商品はしっかりした作りで、満足していますが、しいて言うなら、プランターボックスの高さがもう少しあれば、深さのある球根用のプランターなどが置け、ちょっとした樹木も植えられるのになぁと思いました。
早速、先程、春に向けての植え付けをしました。
庭が華やかになってくるのがとても楽しみです!!

5 2011-07-01

お隣との目隠し
杭を打ってラティスを取り付けることも考えたが、取り付けにだんなさんの休み1日つぶすより、こちらは値段は高いが、設置の手間を考えるとその価値はあると思う。お休みはやっぱり子供たちと遊びたいしね。
ホームセンターで通常の樹脂の格子タイプも見たが、持ち帰ることやデザインも含めこちらでよかった。重いので180cmだと女手では組み立てはできるだろうが、けっこう辛いと思う。120cm5個を子供の昼寝中に組み立て設置することができた。電動ドリルがあればさらに楽だと思う。すりきずっぽいのは全部についてたが、許容範囲、使っているうちに傷つくし、外置きのものなので。。。神経質な方は気になるだろう。

5 2011-06-27

お薦め(*^。^*)
お隣のお宅との間が何も隔たりがなく、間もなく2歳になる子どもが勝手に侵入するのを防ぐために、友人からの薦めで購入しました。届いてすぐに主人が組み立てました。特に難しいこともなく完成し、購入して大正解でした!!120cmの高さですが、圧迫感もなくお隣との視界が程良く遮られ、もちろん子どもの侵入を心配することもなく、とても素敵な買い物ができました。合わせて蓋も購入しましたが、これがまた大正解!!大人が腰を掛けても大丈夫!我が家ではミニトマトのプランターなどを置いてみました。重りとして、中にガーデニング用の土やお砂場用の砂を入れて、かなりの重量にしたので、風が吹いてお隣に倒れこむこともないと思います。また、必要があれば購入したいと思います(^^♪

5 2011-07-08

プランターフェンス
素材が木ではないので腐らないというのが決め手で買いました。
また、特注で高さ1500mmの物を製作してくれて大変うれしく思ってます。

届いた商品もボックスとフェンスとすでに組みあがってる状態なので
ボックスを置いてフェンスを金具で固定するだけという簡単な物でした。

ただ、樹脂の部分が思ったより柔らかい?(ひねると曲がる感じ)なので
冬もそのまま外に置く予定なので雪の重みで壊れないか心配です。

なので、雪対策と通常の風対策は設置時によく考えて
施工しておくのが、後々困らないのでやった方がいいと思います。

• kfsakeさん
  • kfsakeさん

5 2013-03-20

加工も簡単!
ダークブラウンを4台購入しまし、ガレージと庭の境目フェンスとして使用しました。3台は柱に穴を開けて9mmのネジで連結し、フェンスが強風で倒れないようにプランターボックスを前後に取り付けてみました。残りの1台は、バラしてW4cmカットし開閉扉として使用しています。樹脂製なので、簡単に切れます。なかなか見た目も高級感があり、レベルをしっかり合わせれば頑丈ですよ。半日もかからず完成!満足しております。

• yuhoshi117さん
  • yuhoshi117さん

4 2014-01-14

ようやく組み立てれる日が来ました。
組み立ては二人で。
一人でも出来そうでしたが、一応・・・
ビスをプラスドライバで、固定するだけなのですが、
なぜ釘穴がないのが疑問です。
へこむくらいドライバでしめてくださいとありましたが、
失敗したら凹むよなぁ・・と思いつつ、
慎重に。
出来上がり大変満足です。
風で倒れてしまうことが心配でしたが、
今のところ、プランター部分に土をいれて
大丈夫そうです。
が、不安なので隣同士くっつけて
結束バンドでも固定し、プランター部分には
ブロックなど入れようと思います。
お高いので悩みましたが購入してよかったです。
追加でまた購入予定です♪

5 2011-07-27

最初は木製を検討してましたが、夫婦揃って不精者なので手入れの要らない樹脂製をお試しで1つ購入(*^^*)
思ってたより安っぽくなくて良かったです☆
裏側のフェンスが高台になってるので、子ども達が身を乗り出さないようにラティスを捜していました。
ホワイトを選んだのでグリーンが映えます。お隣さんにも「樹脂製とは思わなかった!可愛いねー♪」と好評でした(*^^*)
風の強い土地ですが、下のボックスには自宅にあった鉢を3つ入れたので、今のところ大丈夫ですが、台風時の為にもっとしっかり固定しようと思います。

5 2013-08-08

良かった。
室外気を隠すのにフラワースタンド付き室外気カバーにしようと探していましたが、直ぐ隣にホース、ごみ箱でよけいにスッキリ感がなく探していたら、こちらの商品を見つけ即注意しました。門の色、フラワ::/ースタンド等が黒が多い為黒にしましま。壁を利用出来ない為悩みましたが120で正解でした。組み立ても楽で蓋も一緒に購入しました。
皆さんが書いていらっしゃいましたが、倒れないように、
まだ花を植えていないので、重りとして鉄の板を入れましたが、ちょっと不安なので、補充が必要だと思いました。

4 2010-08-14

目隠しに。
庭に縁台をおいたのですが、道路から丸見えなのが気になり、その目隠しとして購入しました。
組み立ては簡単ですぐ出来ました。
ホワイトを購入しましたが、木っぽい感じはあるのに表面はつるんととしていて素敵です。木のように腐ったりささくれたりしないということなので長く使いたいなぁと思える商品です。
ただ、留めてあるネジがいかにも黒いネジを白く塗りました感があり・・・。
遠目でみれば全く気にならないので私はokですが。

5 2011-05-10

隣地との境界に
隣地との境界で、わずかにフェンスの隙間がある所に置き、とても気に入ったので、リピート購入です。ホワイトを購入しましたが、木目模様が感じられる(プリントではなく、淡いマーブルのような)樹脂素材で、遠目には木に見えます。メンテナンスいらずが嬉しいです。ふたを乗せて使っていますが、(本当は強度の問題でダメかと思いますが)疲れた時に、子どもと座っておやつを食べたりしています。でも頑丈なので、びくともしないです。強風の日には、倒れそうになったので、物を入れていない時は、石を入れておいています。

• 443560218さん
  • 443560218さん

4 2011-10-20

組み立てが本当に楽です♪
ドライバー1本で本当に楽に組み立てが出来ます。
想像以上に簡単に・・・
ただ、高さではなく長さも選べればもっとよかったです。
☆−1なのは、今日組み立てて外においたので、
今後雨や風などで・・という様子見を含めた評価です。
商品自体は本当にとても素敵です。
女性1人でも簡単に運べますが、しっかりとしています。
評価で見たように風対策のために2つ購入したので連結ベルトで2つを固定したら、本当に頑丈になりました。

4 2012-10-12

目隠しにはよい
ホワイトを購入。樹脂なのですがペイントが剥げているようなそんな色合いでかわいい感じでした。
好みの問題だと思いますが、濃い色のほうが高級感があってよかったかも、と思っています。
移動時は下のプランター部分を持たないと、ポキッと折れそうな感じはします。(実際はわからないけれどそんな印象という意味)
しかし、軽い目隠しフェンスとプランターが合体なんて素敵すぎます!
耐久性に期待します。

• promotoryさん
  • promotoryさん

5 2022-06-08

風の強い日に設置しましたが
1人で組み立てもできました。
寝ている事が多い義父の
目隠しに購入しました。
ちゃんと目隠しになっていますが
昼寝をする飼い猫には程よい日光が当たり
窓際で今までと変わらずねています。
商品について問い合わせした所
直接花を植えても良いとの事でしたが
我が家はコンクリートなので
そのまま土を入れると間から土がでてきてしまうような形状です。
なので我が家ではプランターを中に入れて使用する予定です。

5 2011-04-01

届いたものは とっても素敵でした。木の模様が少しでているような白で想像以上に好印象です。隣の室外機が丸見えできになっていたのを隠したくて 色々と有名どころをさがしましたが なかなか良いのがなく しかも値段も高い!このプランターボックスだと お花も植えられて室外機もなにげなく隠せてよい感じになると思います。良い買い物ができました.