• ロボ1218さん
  • ロボ1218さん

4 2012-01-22

まだ設置はしてませんが
侵入防止の為、敷地の境に設置予定で購入です。レビューで「値上げ」の文字を見て購入に踏み切りました。本当に値上げするのでしょうか。
ダークブランを2つ購入、真っ黒ではなく落ち着いた茶色で良かったです。ちゃんとしたメーカーの作った物だけに、しっかりした造りだと思います。
組み立ても4か所金具を取り付けるだけです。
私の場合、後ろに支えになる壁などが無いので、本当は180cmのコンフォートのタイプが良かったのですが、120cmで我慢しました。
といってもお安くは無いので、プランター無しのラティスを追加で買って交互に結束バンドで繋いで設置する予定です。
転倒対策はプランタボックスの中にコンクリブッロクを入れてその上に市販プランターを置いてツル性植物を植え、フェンスに絡ませていく予定です。
出荷メールもあり、問題なく取引できましたが、時間指定できない所が少し痛いです。配送はスムーズでした。梱包も問題ありません。
商品ページにに重量が載って無いのは情報が足りませんね。取説より記載します。ボックスのみは(6.5キロ)、ラティス(高90cm2.5キロ)(120cm4.5キロ)(180cm6.5キロ)ボックス+ラティスがセットの重さです。コンフォートは(90cm4キロ)(120cm6.0キロ)(180cm9.3キロ)です。こちらもボックスの重さ(6.5キロ)を足して下さい。ご参考までに。
長持ちするといいなぁ。

5 2011-01-23

ガーデニング
リビングから丸見えの、お隣りとの境界になっているブロック塀が古く黒ずんできたため、目隠し用に簡単に設置できるラティスをいろいろと探していて、こちらの商品にたどり着きました。モルタルも使わず塗り直しも必要なしという手軽さに惹かれ購入を決めましたが、届いた商品は思っていた以上にしっかりとしたつくりで安定感もあり、丈夫そうです。組み立てもドライバー一本で、一人でも簡単にできます。購入したホワイトは高級感のある質感で満足しています。何よりリビングからの景色が明るくなり、本当に良かったです。

4 2012-01-14

おしゃれなベランダ
今日、予定通り届きました。ベランダをかわいくしたいと思い、床にはタイルを敷き、このラティスを奥に置きました。2つならべて、予定していた通りのちょうどいい大きさでした。ホワイトでとってもかわいいです。運送会社の予定を見ていたら、重量240キロと書いてあったので、到着するまでドキドキしましたが、女性ひとりで普通に持てる重さで安心しました。ただ、ラティスの上の部分が、ひび割れており、返品しようか迷いましたが、面倒だったので、下向きにして、見えないように設置しました。ヒビ割れで、マイナス1です。初心者なので何の植物を育てようかワクワクしています。

5 2010-08-30

バルコニーが大変身
引っ越し先のバルコニーがコンクリートの手すりで、ここに人口木のラティスを付けたいといろいろと探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。わからないことだらけだったので、メールではなくお電話をさせて頂いたところ、とても親切に教えてくださり、安心して購入できました。普通のプラフェンスも欲しかったので、それに合わせてこちらのデザインを選びました。こちらをホワイトで2個と、同色のプラフェンスを1つ購入して、バルコニーの一角が花壇に大変身。とても満足しています。組み立てもとても簡単でしたし、素材がいかにもプラスティックという感じではなく、木のような感じもあるので、とても自然でいいと思います。プレゼントのポットもありがとうございました。秋の花の苗を買って来ようと思います。

• JOREさん
  • JOREさん

5 2013-03-08

良かったです(*^_^*)
お隣との境目に置くフェンスを探していました。
色、見た目、素材等すべて予想通りで大満足です♪しっかりした作りでかなり安定しています。先日のような強風だと、さすがに不安なのでブロック等の重しを入れました。組立はすごく簡単で助かりました。
一つでは物足りない感じだったので、早速追加で購入して二つ並べて立派なフェンスになりました\(^o^)/

5 2011-10-09

買い替え
現在使用していた木製プランターボックスが壊れてしまい、できたらもっと頑丈なものがあったらいいなと思い探していたところ、こちらのショップで見つけ購入しました。本当に頑丈で木製品のように見えるし、組立も簡単でした。
以前使用していた木製プランターボックスは鉢を入れるボックス内の底板が付いておらず、底に板を付けて使用していましたが、こちらの商品は底板も初めから付いていたので良かったです(^^)v しかも水遣りをしても腐る心配もないので安心です。
レビュー記入で頂いたプランターもしっかりした物で、早速お花を植えて掛けました。ありがとうございました。
これなら当分、変色や壊れたりはしないと思います。
すごくいい買い物をしました。また利用させていただきます。

1 2014-04-13

最悪です!!
ダークブラウンを購入しました。プランターとフェンスの色が同じダークブラウンでも違いました。お店に連絡をするとプランターとフェンスは別々の商品であり素材も違うとの事でした。なぜ、別々の商品をセットで売るのかと聞いたら、レビューが良く今までそんな文句はあまりなかったから・・・と言われました。こんなに高い値段なのにそんな反省のない店は駄目だと思います。結局、コンポート3cm間隔の商品なら同じ商品との事で追加料金を払って交換をしました。お店の対応にかなりの不満です!!!

4 2010-12-31

玄関先の目隠し用に
玄関先が道路になっているため目隠しに購入
購入基準は 玄関先で人目に触れる場所のため 木製の商品のように腐食せず 維持管理の必要の無い物を探していた
商品はしっかりとした梱包で配送され プランターとラティスス本体の結合も 付属金具4箇所をドライバーで行うだけなので女性の方でも組み立て可能
今回は横150〜160位の物を探していたので 欲を言えば もう少しサイズのバリエーション幅があればよかった
商品の感想としては 質感も良く購入してよかった

3 2021-12-02

2つを連結させて置きプランターを入れて置いてます見た目はとても可愛いのですが
強風でバタンバタン倒れます
ベランダやフェンスに固定できる方にはとてもオススメですが
お庭にポツンと置くだけなのはおすすめ出来ないです
プランターごとひっくり返りました
高い買い物ですし腐ったり痛んだりしない所はとても気に入ってるので、なんとか工夫をして使い続けたいです

5 2010-11-15

ナチュラルを購入しました。色等は写真のままで、思った通りのものでした。
組み立てもとても簡単で、一人でも5分程で終わりました。
フェンス自体は軽くプランタボックスは少し重量があり、多少の強風でも全く問題ありません。
また、木のように割れたり腐ったりすることもなく、汚れても簡単に落とせるのでとても気に入っています。

4 2012-10-08

古いブロック塀をイメチェン
リピーターです。試しに1個買ってしっかりした造りとわかったので、2個追加購入しました。中古住宅を購入。隣家とのブロック塀は47年前のもの。せっかく家をリフォームしたのに、塀だけ汚かったので、色々検索してこの商品にたどり着きました。置いただけで、さまになります。つるバラを植えて、ちらほら見える灰色のブロックも隠してしまおうと思います。私もコンクリートブロックを買って、ボックスの中に2個ずつ入れ、その上にプランターを置きました。

4 2011-10-22

組み立ても本当に簡単で女性一人ですぐに組み立てられました。
ただ他の人のレビューにあったとおりラティスとプランターの色が違うのが残念です。素材が違うからしょうがないのかな?
あと高さが120だと中途半端で150があればいいなと思いました。
物は良いので色の違いと、高さの希望がかなえば☆5つです。

• KORO8447さん
  • KORO8447さん

5 2015-07-21

腐らなく耐久性があると思います。
色も暖かみのある白で気に入りました。何より腐食せず耐久性がある事が一番と思い買い求めました。組み立ても簡単でした。下の箱にプランターを配して素敵に飾る事が出来ました。良い品物に出会えて良かったと思います。有り難うございました。

5 2012-09-08

ホワイトを2つ買って、窓際に並べていますが、色や見た目などのナチュラルテイストが気に入っています。今までの木のラティスは2年もすると汚くなり、フラワーポットを掛けていると前に傾いてきました。写真では分かりませんが、フラワーボックスの中にステンレスのフレームが入っているなど、しっかりした作りなのできっと長持ちしてくれると思います。

5 2011-04-20

想像通りでした
ずっと、大通りからの目隠しを探していましたが、普通のだと腐ったり変色するので、こちらを見てすぐに、購入しました。ホワイトを選びましたが、となりに植えてあるオリーブとの相性もばっちりで気に入りました。高さが120と180しかなかったので、中間の150くらいがあれば、嬉しいです。高価ですが、その分しっかりしていていいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーラティス