1件~15件 (全 4,131件)次のページへ

5 2009-07-26

手軽に楽しめる
気に入ってもう何度も購入しています。世界各国の珈琲が
10種類有り、1箱に10杯分入っています。100杯のコーヒーを税込み送料込みで、この価格はとてもお得です。
しかもインスタントのコーヒーなどと違い、お湯を注いで簡単に飲めるにも関わらず、挽き立ての香りを楽しめます。
10種類の中からその日の気分で選んで、味と香りを楽しむととてもリラックスした気分で味わえるので、お気に入りです。お湯を注ぐ時も、ただ入れるのでは無く最初に少し注ぎ
挽いた粉をしめらせ、その後全体にでは無く、一点に注ぎふわ〜っ膨らませる感じでゆっくりと注ぐと、苦味が出なくて珈琲本来の味を楽しめます。飲みたい分だけ注いだら、そのまま置かずにすぐカップから取り出し捨てると、美味しく飲めます。

• gecci0_1さん
  • gecci0_1さん

4 2009-02-16

テーマ?
とりあえず2種類飲んでみました。
10種類ありいろいろ試せるのは初めて購入する側にすると楽しみなんです。
ドリップのパックも某有名メーカーのものと同じでしたので
少々カップが大きくてもすんなりセットできるのでGOOD!
ここからは個人的感想なのですが ドリップは手軽にコーヒーが飲めると私は認識していますので、入れるときもポットからのお湯を使います。
残念ですが2種類とも少々コーヒーが荒めに挽いてあるのでポットのお湯だとコーヒーができらないようです。 つまり種類は違うけれどもどちらもアメリカンぽいんですよね。
わざわざドリップコーヒー入れるのにヤカンのチンチンに熱いお湯を使い30秒蒸らしてじわじわと入れるというような”手間”はかけません。
なのでもう少し細かめに豆を挽いといてくれるとポットの90度前後のお湯でも コーヒー本来の味が出ると思います。
この辺が改善されるとうれしいですね。
いろいろとこだわって作っているようなのでおいしくのみたいです。
冷めて飲んでも味は変わらないので使っている豆や焙煎は丁寧にやってるんだと思います。
真剣にレビュー書いてますので反映もしくは作り側の意見もほしいところです。

5 2010-11-23

職場で飲むコーヒー
5回目のリピです。
前回注文からしばらく時間があきました。
職場環境が変わったことと、今年の夏があまりにも暑かったので、ホットコーヒーを飲む機会が減ってました。今回久しぶりに購入しましたが変わったことは特にないようです。
到着後、すぐに1杯いただきました。新しいとやはり香りが良く美味しく飲めました。
いつもそうですが、粉が9gないし10gと多めの割には、中挽きでフィルタも他社のものより粗いように感じるので、熱湯でゆっくり少量ずつ何度にも分けて入れないと濃くなりません。
そこを気をつけていれば美味しく飲めると思います。
種類の多さとコストパフォーマンスで結局リピートしてしまいます。
時々10種類のバリエーションも変えて欲しいですね。
ルビーマウンテンは私には少し苦すぎるので、他の豆にして欲しいです。

3 2010-01-30

コーヒー飲みくらべ
●いつも利用しているBショップとの比較で購入しました。
商品は注文日の2日後に指定時刻通りに届きました。
●10個入りの箱と個別パックは色が綺麗でしっかりしています。それぞれに香り・酸味・苦味のバランスと、コーヒーの入れ方が丁寧に書いてあります。
●ブルーマウンテン以外の9種類を一通り試飲しましたが、全体としてソフトな印象を受けました。
これは全部Bショップと同じ感覚でお湯を注いだため、少し薄くなってしまったのかもしれません。今度「濃い目に入れる」やり方に従ってみようと思います。
●ミルクも砂糖も入れたため味の違いが弱められた感じですが、マイルドが好きな私には、パナマ・バルマウンテンが一番合う印象でした。

• snafkin1さん
  • snafkin1さん

4 2007-01-04

仕事中に飲むのに購入しました。
ときどき購入する他店のグルメコーヒーセットもまあ美味しいのですが、これもいけます。
封を開けたときの香りがすごくいいです。種類ごとに違ういい香りが楽しめます。
自分はすっきりめのコーヒーが好きなので、もったいないけど毎回コーヒーの粉を2割位捨てて濃さを調節して飲んでいます。
だって他のドリップバッグは1杯7〜8gなのに、これは1杯10gなんです。1杯の粉の量を減らして数を増やしてください>カフェ工房さんm(__)m
コンビニの1杯十ウン円のやつはどうにも我慢できないけどあんまり高いのはちょっと、それに毎回豆を挽いて入れる時間はないという人にはオススメです。

3 2008-01-20

コーヒー豆の量は多いけど
いつも神戸○○サイドカフェさんを利用しているのですが、今回10倍ポイントという事もあり初めて利用。
商品到着は他店に比べやや遅いかな?と感じましたが許容範囲。銘柄ごとに箱に入っているのが個人的には勿体無い(ゴミが出る)、現在、モカとブルマンを飲みましたが袋を開けた際の香りが少なく味もかなりあっさり。悪く言えば水っぽいと感じました。好みの問題かとは思いますが・・。
リピはしないかも、です。スイマセン。

5 2015-10-21

届いた段ボール箱の大きさに「なんでこんなにでかいんだ」と思ったが開けてみて納得。
きれいに並んで世界各国のコーヒーが箱で10種類×10袋入っていました。
今まで数店のショップから同価格前後のドリップコーヒーを購入しましたが、こんなにきれいに梱包・包装されているショップは初めてです。

特売+ポイント10倍で1袋あたり30円弱で購入できましたが、肝心のコーヒーも他店比べて、1バックの量が1〜2g程度多いので薄いとは感じなかった。

まだ全種類飲んでいないし、私には微妙な味の違いはわかりませんがどれもとても香りがよく美味しい。
後に残るイヤな苦みもありません。

無くなったらまた注文します。

5 2009-11-08

ドリップコーヒー
カラフルな箱入り、10種のコーヒーが届くのでいつも何個かは職場に持参します。インスタントと手間は変わらず香りは数段いい。自分で豆から挽いて飲むのが一番美味しいとは思いますが、これはこれで後始末も楽だし一人だけ飲みたいときにも便利です。苦味系の味も入っていますが私は少し酸味系の有機栽培とブルマンブレンドが好きです。
横長の大きな箱で届きますが積み重ねて保管できるのでそれほどスペースもとらずにすみます。

5 2015-09-02

ドリップバッグを初めて美味しいと感じました!
コーヒーがとにかく大好き。普段はお豆を購入後、自宅で挽いて飲んでいますが、ささっと一杯分が淹れられるドリップバッグも魅力的。
なので、今までいろいろなメーカーのものを試してみましたが、お豆の種類が違ってもどれも何だか同じ味??で、香りも飛んでる?
が!!今回その概念が見事くつがえりました!!
美味しいです!!香りも満足。セット内容の全種類が。しかも、お財布に優しいこのお値段♪
他のメーカーのドリップバッグはブレンドが主流ですが、こちらはストレートもあり、他ではあまり見かけない種類のブレンドもありで大満足です。コーヒー好きのお友達にも、自信もっておすそ分けしました(^−^)

• uzusimさん
  • uzusimさん

4 2009-05-09

今回は職場で飲むように購入しましたが、比較的質は良いと思います。
やはり普段づかいなので前回は楽天内で一番低価格だった所で注文したのですが、やはり安いなりの味でした。
このドリップコーヒーは味の種類も豊富で逆に普段使いにはもったない位でよかったです。
会社では箱を並べて保管してます。同僚の人も一緒に飲んでますが、みんなで飲み比べて楽しんでいます。
ちなみに、コーヒーを入れるときは粉全体に浸るくらいのお湯を一度注して、その後30秒から1分蒸らした後にゆっくりお湯を注いで入れるとしっかりと味が出て、香りや味の違いがきちんとわかると思います。
やっぱりコーヒーは淹れ方も大切ですね。
お値段以上の商品だと思います。

5 2011-11-28

珈琲一杯の幸せ
珈琲豆は有ったのですがドリップ珈琲がなくて困っていました、すぐに送って下さり大変感謝致します。前回お試しで気に入っていました。
煙草も酒も呑めません。珈琲大好き夫婦です!!休みの日は美味しい食事・喫茶店探ししたりして楽しんでいます。今までは旦那さんの友人からキロ単位で(卸しの値段で)豆を買っていました。珈琲を一杯一杯点ててくれるのは旦那さんなのでw 仕事で居ない時は安物のドリップ珈琲で我慢してました〜。日本茶も好きです。
今回送料無料だったので即注文。一回目の注油で30秒蒸らす事・カップをお湯で温めておく事が我家の点てかたの基本です。ネットでも珈琲の点てかた載っていますので研究してみたらと思います。
ドリップ珈琲でここまで美味しい珈琲に出会えるとはと驚いています。珈琲パックを開けた時に、すごーく幸せな気持ちになります♪
10種類もあるので選べる楽しさもありますし^^
又、たま〜に送料無料の期間を作って下さい!

5 2023-06-17

美味しいです。
今まで某ショップでドリップコーヒーを頼んでましたがもうちょっと美味しいコーヒーが飲みたいなぁと思って皆さんのレビューなど拝見してこちらで初めて注文してみました。届いてすぐブラジルを飲みました。まず袋をあけた瞬間ふわぁっと良い香りがしました。袋の厚みがあるのでコーヒーの品質を保持しているのかなぁと思いました。そして味も最高に良いです!雑味がなくしっかりと香りと味わいがあります。そして最後の一滴まで美味しいです。次に有機栽培を飲みましたがこちらも美味しい!まだ全種類飲んでいませんがあまりにも美味しくて早くレビューを書きたくなりました。残りの種類も飲むのがとても楽しみです。これからはコーヒーはこちらのショップで頼むことに決定しました。とても美味しいコーヒーに出逢えて感謝しています。

5 2015-05-16

満足しています
コーヒーが大好きなので、焙煎したばかりのものを購入していたのですがどうしても日が経つと香りが飛んで無味なものになってしまう、かといって多忙なので度々コーヒー豆だけを買いにはいけない、気が抜けてくると残念に思って飲んでいました。そんな矢先にこれを発見して試してみました。私にとってはコスト面が一番気になるところなので、このパックはそこ助かります。やはり個包装のものは開封するたびに香りがしていいです。職場と自宅とで愛飲しています。半年経つか経たないかで再注文といったタイミングです。なかなか美味しいと思います。

4 2010-04-10

職場で飲むコーヒー
4回目のリピです。職場で自分が飲む用に購入しています。
今回モカがなくなり、代わりにマンデリンになりました。包装のデザインも一部変わってました。入れ替え中なのでしょうか。
10種類あり、飽きずに飲め、コストパフォーマンスが良いのでいつも買っています。
10種類それぞれ美味しく飲んでますが、ルビーマウンテンは私には苦すぎ...等、何度もリピートしてるとさすがに飽きもするので、時々種類を変えて欲しいです。その意味では今回1つ入れ替わったのは良かったです。
粉は9gないし10gと多めですが、中挽きなのと、フィルターも他社に比べてやや粗いようで、普通に入れると薄くなりがちです。熱湯をほんとに少量ずつ何回にも分けて入れないと濃くなりません。フィルターの細かさはもう少し改善して欲しいですね。

4 2010-01-17

職場で飲むコーヒー
職場で自分で飲む用に利用しています。リピーターです。
1杯あたり30円のコストパフォーマンス、10種類という種類の多さが選択の理由です。
味は薄くなりがち(マグカップを使うとついついお湯を入れすぎてしまう)なので、気をつける必要があります。最初に少量の湯で蒸らすのは当然ですが、その後も何度にも分けて少量ずつ入れるといい感じになります。
1日に3〜5杯は飲むので、「甘い缶コーヒーやインスタントコーヒーよりも安くて美味ければ良い」と、コストバランスで選択していますので、同様の感覚の人にはおすすめ出来ます。
贈答用とかには他にも美味しいものがあると思いますので、あくまで自分用と考えています。
味の評価で★3つ、コストパフォーマンスで★5つ、平均して★4つといった評価です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ