5 2012-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
薄いけど温かいです!
部屋着用に天然素材のレギンスが欲しくて、こちらをお試し。
今時の裏起毛でも、ヒート素材でもありませんが、裏起毛と同じか、それ以上に温かいです。
タイツのようなアクリルやナイロン100%は、温まってくると痒くなってくるのですが、こちらは綿混なので痒くて脱ぎたくなるような不快感は無いです。
アクリルとかって手触りは瞬間的に温かいような感覚になりますが、体の芯から冷えるタイプの人には向かないなと思っています。やはり、カシミヤやウールは、保温力が全然違いますもん。こちらは綿ですし夏の靴下のような薄さですが、こんなに温かいのか〜と正直驚きです。
先日他店で買ったレギンスは石油臭くて不快きわまりないのですが、こちらは新品の衣料品の匂いです。
下半身デブなのでLですが、お尻の縫製が立体的なので、股下がきっちり上がらない。。。なんてことも無くフィット感もいいです。
これはリピ有りです。

5 2013-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
来冬も宜しくお願いします
一枚お試ししたらよかったのでリピで黒も買いました。温かいのに通気性がいい感じがするし、肌に触れた感じも綿らしい気持ちよさなので、部屋着に最高でした。
おまけに、毛玉ができにくいです!他店で購入した色々なショップで見かけた300円位のアクリルのレギンスは8回位洗濯して石油くささがようやく取れて、いざ部屋着ではいていたら、2回位するとすごく毛玉ができて、ゴミ出しにちょっと出るのでさえも恥ずかしいくらいでした。最近楽天でワンピなどもアクリル用品がお安いけれど、毛玉がすぐにできるので、楽天の安いアクリル製品はもう興味が無くなりました。昔のアクリルはもっと良品だった気がするのですが。。。
冬はブラック系の洋服が多いので紺x黒ってなんか垢抜けないので、次はホワイトもあるとうれしいです^^

4 2012-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
穿き心地はまあまあです。もう少し厚みが欲しかったかな?でも可愛らしいのではきつぶします。

4 2012-12-05

かわいい。^^
とってもかわいい。
他店で完売で買えなかったグレーが
やっとこちらで買うことができて嬉し〜い。\(~o~)/
あちらはセール最中でこちらよりちょいお安くなってましたが
希望のグレーが買えるのはスプディさんでした。
結局グレーとblackこちらて買っちゃいました。
今年は早々に裏起毛を愛用しているので
かわいいけどこのレギンスだけで雪の降るお外へは厳しい。
春先のまだちょっと寒い季節まで楽しみにしまっておきます。
このレギンスずっとほしかったの。
ここで手にいれられてすごく嬉しかったです。

5 2013-01-16

かわいい!!
この手のレギンスってお店ではあまりみないし、安くなってたときに試しに買ってみました!!
届いた感想は、とてもかわいくて気に入りました♪
サイズはMサイズで大丈夫でした。色は濃いグレーでどんな洋服にも合わせやすいです!!スカートやパンツなど丈の短い物と合わせてブーツからのぞく姿もかわいいです。涼しい季節には使い勝手がよさそうなので、いろいろとコーディネートを楽しみたいと思います。

5 2012-12-04

書きます
スカート好きな小6の娘用に3点購入。暖かくデザイン着心地共に満足な素敵な商品です。レギンス・タイツの損傷率が激しい、よく転びよく引っ掛ける娘にはもったいないわと、1点は私の物にしてしまいました。

4 2012-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
書きま〜す!
ブラックとグレー購入。10月末に購入しましたが、発送前の検品で破れが見つかったので11月末まで待ってくださいとショップからのメール。1ヶ月も待たされるとなんか折角買ったのにワクワク感が無くなります。商品が到着してから返品の流れも面倒なので、発送前の検品には賛成ではあります。商品自体は丈は身長168cmの私には短いですがかわいいと思いますが、納期の遅れやその後の再販の連続はなんだかなーと思ってしまいました。多分ワンシーズン物になると思いますが、今度発売するなら股下をもう少し長くして欲しいです。

5 2013-01-21

届きました。
グレー・ネイビーをイロチで購入しました。
ケーブル編みは初めてですが、シンプルで良いです。

4 2012-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
姪の学校用に購入です、あまり厚手ではありませんが若い子には十分暖かいみたいです。

4 2012-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
グレー購入です。
他のショップでネイビーとブラックを購入していて、グレーも欲しくなって買ってしまいました。
レギンスは普段Lサイズなので、かなりぴったりな感じです。
あまり余裕が無いというか、股下あたりがちょっと…(身長162cmです)
最初の2色で、やっぱりワンサイズのものは厳しいかなぁという感想だったのですが、それでもケーブル編みのレギンスはあまり見かけないので、ついつい注文してしまいました。
デザインは可愛いです。
すこーし透けるので、今の時期だともう少し厚みがあればもっといいなと思います。

5 2013-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスS
子供用に購入しました。サイズもピッタリで喜んでいます。

5 2013-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
ちょい固めです。すけ感はほとんどありません。あまり伸縮性はないかな?背の高い人ならもう少し長さが欲しいかもしれません。かわいいのはかわいいです

5 2013-01-13

良かったです
レビューには「うすい」とあり、少しぐらいは…と思い購入しましたが、思っていたほど薄くはありませんでした。きもちのいい生地でとても満足しています。

• ikuukoさん
  • ikuukoさん

5 2013-01-09

温かい!
買ってよかったです!
股上はやや浅めです。
身長の160cm以上の方は少し股上が短くなります。
ちなみに、私は153cm。
ちょうどです。中肉中背。

5 2013-01-04

お気にいり
この種類のグレーはどこでもすぐ売れ切れちゃうので見つけた時はうれしかったです。色もいろんな種類があればいいですね。クリーム色やベージュやブラウン系も欲しい