• _AZ_さん
  • _AZ_さん

4 2012-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
158cm太めなんですけど、モデルさんが156cmだったからLで大丈夫だろうな〜と思ってモカ系Lを購入。
色は写真の通りでしたが、他の方も書いてましたけど袖口と裾が全く伸びないので、袖口はいいんですけど裾はちょっと・・・着る時に注意です。うっかり「ビリッ!」といきそう^^; LLでも良かったかも。
襟ぐりは写真よりも横に広くない感じ。下着の紐が見えそうになる事もなく、かがんでも襟元から見える事もないです。肌触りも良く、毛玉もでき難そうな感じです。
丈や袖の長さはモデルさんの通りで。腕が長めな私には、ちょうど手首までになって良かったです^^

• rikuhamuさん
  • rikuhamuさん

4 2013-01-31

書きます。
M購入しました。生地は少し薄いですが程よくゆとりがあり、これからの季節に丁度いいかな。肌触りも良く柔らかいので気に入りました。ほかの色が完売だったのが残念。着ていたらちくちくするところがあって我慢できず脱ぎました。なので−1。

4 2012-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
袋から出した時に着丈の短さに『えっ;』と思いましたが、
おしゃれなインナーを見せるのにちょうど良い長さだと
思うようになりました。
毛玉ができやすいのが難点なので、星‐1にしました。

• jetママさん
  • jetママさん

4 2012-12-02

• 利用者サイズ: トップスL
首まわりが大きいかも???
生地はあったかくて、今の時期にはもってこいで良かったです。こちらのお店では、いつもLサイズを購入していますが、今回は身幅が少し大き目で、首回りも大きかったです。Mサイズにしたら良かったかな〜

4 2012-11-01

胸が。。。
書きまーす!
デザインもかわいいし、太め体系ですがゆとりもあって着やすいです。
ただ、胸が大きいからか首回り?が浮いちゃいます。元々緩いのかどうかはわからないですが、私の場合インナーがないと胸が見えちゃいます^^;

• fzfzさん
  • fzfzさん

4 2012-11-29

書きます。
とても肌触りが良く、ネック周りのレースもかわいかったのですが、着てみたら裾の部分が伸縮性がなく、脱ぐときにブリっといかないか心配になりました。
他の色も欲しいと思ってましたが、ちょっと考えます。

• bumchanさん
  • bumchanさん

5 2013-02-02

色合いもいいですね
B92でMサイズが綺麗に着こなせます。(身長が低いので)着丈や袖丈も少しだけ長めになりますが、カワイイです。
グレーは画像通りの薄い色合いで、レースは生成りなので落ち着いた上品な雰囲気になります。
しっとりした生地で使い勝手がよさそうです。
袖口と裾は伸縮性が余りありませんが気になる程ではありませんでした。
同時にオリーブ系も購入しましたが、画像通りのくすんだ色合いでレースと調和してカワイイと思います。
また違う色も欲しいです。
スカートやパンツなど、どんなボトムスにも合わせやすく着まわしが利くところがいいですね。

4 2013-01-18

156cm/41キロ
Sサイズのトップスって中々見かけないので普段からMサイズを着ています。
身長が画像のモデルさんと同じなので着丈なんか安心して買えました。
胸が乏しいので首回りが広くなりました。
下にロンTを着るので問題なく着用できますし肩もずって来ません。
生地も柔らかくチクチクしないし気に入りました!イロチしたいです!

4 2012-11-25

イロチで3枚購入
グレー、ブラック、ネイビーを購入。
ぴったりしてるのが嫌だったので、普段M〜LサイズですがLLを購入。
袖周りブカブカでもなく、キツくもなくちょうどいいです。
ただ、その分胸元が大きく開いてしまいます。
下にカットソーなど着れば問題ないです。
1枚で着てもチクチクしない素材なので上着を脱ぐ機会がなければ1枚で着てます。すごく暖かいです。

5 2012-11-13

リピしちゃいました^^
書きます!
カーキがすごく可愛いかったので、モカをリピート購入です!
何と言っても首周りのレースがポイントです。
生成りのレースなので、甘くなり過ぎずに可愛いですよ。
淡い色目なので、他の服にも合わせやすいと思います。

5 2012-10-27

• 利用者サイズ: トップスL
モカ系のLLを購入しました。実際着てみると、ネック周りがちょっと縦に長い感じなので、1枚で着るには胸元の開きが気になります…私は、もともとインナーと重ね着がしたかったので、このサイズにして良かったと思っています。
小さなレースが清楚で可愛らしく、肌触りもよく暖かいです。友達には「生地がセーターっぽくて暖かそう!」と言われました。

5 2012-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
レースが良い感じです。
160センチ49キロですが重ね着したいのでLを購入して大正解でした。
肩幅は少し大きいですがキャミを着ても余裕があります。袖は甲が隠れますが暖かいです。いつもはグレーかブラウンですが今回はカーキにしましたが落ち着いた色なので何にでも合わせられそうです。

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
すごく可愛いです!!
カーキを購入しました。淡い感じのお色で綺麗です。
ネックまわりのレースがポイントになって、シンプルになり過ぎずこれ1枚で充分お洒落な感じです^^。
色違いでもう1着欲しいなあ。

• rainmansさん
  • rainmansさん

4 2012-10-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
秋にぴったりです。
デザインも色も秋にぴったり。
到着してすぐに着ちゃってます。
着心地もいいですね〜
襟のデザイン....
画像よりいい!
気に入りました!

• 真紀恵さん
  • 真紀恵さん

4 2012-10-12

• 利用者サイズ: トップスL
これからの季節にぴったり
モカ系Lを購入。
思いの外厚地でビックリしましたが、これから寒くなる季節にピッタリかと思います。
襟のレースが可愛くて満足ですが、袖口・裾部分の生地の伸縮性がなく、伸びにくくここの部分だけ生地が硬めなのが残念なので星マイナス1で☆
寒くなる季節に着まわしの利くヘビーローテーションできる一枚かと思います。