4 2013-02-05

• 利用者サイズ: トップスL
おばさんの昔話
では書きまーす。このカットソーをサイトで見た時、おばさんは30年も前の事を
思い出しました。当時もレースのえりが流行っており、そのおNEWのブラウスを着て超イケメンの彼と大阪までドライブ。レースのえりが私の首が短いゆえ、首を動かすと少しえりがずれるのです。そこで彼がなぜか私を「地蔵」と呼び、二人で大笑い。180度えりが回ったとき、私が「エクソシスト」と言い、二人で大爆笑。
そんな事をふと思い出し、サイトのカットソーはMサイズしかなかったが注文してました。着心地は少しパツパツですが、レースのえりは豪華で作りも良し。着る前
カットソー後ろのループにレースえりのわっかを通し、ボタンをかければえりが固定される優れもの。しかも千円以下という激安。企業努力の賜物。その後の私達は
努力が足りなかったのでしょう。30年前のスプリングデイの事でした。

4 2013-03-02

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと小さいけど・・・
最初は買うつもりがなかったのですが、boo-hoo-wooさんのレビューを読んでいたら急に欲しくなりました。
甘酸っぱいエピソードにウッと込み上げてくるものあり。流行は繰り返すので思い出が蘇る服に出会うことってありますよね。
発注時はベージュしか残っていなかったけど、合わせやすい色で良かったです。
袖と肩はちょっとキツイですが、身幅などは程よいフィット感なので、チュニック等のインナーとして使いたいと思います。
襟は後ろに付いているタグ留めのループを利用すれば固定できるのですね。レビューを見なかったら気付かないところでした。ありがとうございます。
スプデイさんで購入した他のカットソーにもこのループが付いていたので、襟はいろいろ活用できそうです。

• Puchipuchiさん
  • Puchipuchiさん

5 2012-10-29

レース衿が良い
素敵なレース衿に惹かれてモカ系を購入。
掲載写真通りの色です。
腕がぴったりに感じますが、伸びる素材のおかげできつ過ぎることはありません。
レース襟が取り外せるので、他へ流用出来るのが利点です。
後ろにボタンが付いていますが、外さなくてもすっぽり被れるので、着脱が楽で良いです。

5 2013-03-27

• 利用者サイズ: トップスM
襟がハンパなくかわいいです☆
宣誓しま〜す!!
付襟を探していて、偶然こちらの商品を見つけました。
もともと、スプリングデイズさんの商品は、私の好みのものが多くて、お値段もお手頃でHPはよく拝見させていただいておりましたが、購入は初めてでした。
カットソーはほかの方も書かれている通り、腕がちょっと窮屈でしたが、生地はしっかりして身体にぴったりしています(160センチ,B90、肩幅しっかりめ)。ワンサイズでなく、Lサイズもあればなお良いかと。
しかし、それに勝るくらい、白の襟がダークグレーにはよく映えてとてもかわいらしいです。襟は、下にレース素材があり2枚仕立てになっていてしっかり縫製されているし、ほかのカットソーにも使いまわせるのでお得感があります。
かわいらしくて良い商品を、このお値段で提供していただき、本当にありがとうございます(^-^)
商品到着には、1週間かかって少し不安でしたが(神戸在住)特に急いでなかったため問題はありませんでした。
これからも、スプリングデイズさんに期待しています♪

4 2012-10-15

参加しま〜す♪
ダークグレー系とアイボリー系を購入
腕の周りが細めで少々窮屈に感じました。

5 2012-09-23

書きま〜す
アイボリー系を購入しました。生地は薄めでアイボリーはほんの少し透けぎみなので重ね着向きですが最初からそのつもりで購入したので問題無かったです。画像通りの色で使いやすい色です。
この商品の気に入った点はなんといってもレース襟が別に付いているところです。これが、他のカットソーなどに使い回しが出来て(結構オフホワイト系の色で合わせやすく)大変便利でした。レースもコットン素材でナチュラル系な感じで主観ですが安っぽく感じないですし良かったです。
カットソー本体自体はシンプルデザインで着やすく、よくある感じというか無難な感じです。

• macha-myさん
  • macha-myさん

4 2013-03-18

ベージュ購入
ベージュは落ち着いた色合いでレースの襟に合います。カットソーはMであまり余裕なくピッタリ目。レースの襟はペラペラでなく予想以上にしっかりして素敵。真っ白ではないので他の服にも合わせやすそう。アチコチ糸がピコピコ出てますが切ればいいだけ。付け襟が買えて良かったです。受注番号223430-20130226-0109985110

• PPUKUさん
  • PPUKUさん

4 2012-12-13

アイボリーを購入
アイボリーにしか在庫がなくて買うか迷いましたが、白のセーターの下に着ると可愛いし、購入して良かったです。

5 2013-09-11

ヘビロテです。
夏でも着やすいです。形もきれいで、長さもちょうどいいです。色もいいです。
薄いけど、しっかりしていて何度洗濯しても型崩れしません。おすすめです。

4 2013-05-31

• 利用者サイズ: トップスL
襟の付け外しが出来るからいいね!
ベージュとモカを購入。生地は薄めですが今着るには丁度良いですね!なんたってレースの付け襟が付いているのが嬉しいです。外した時とは全然見た目が違います。まるで二着持っている様な感じです。

5 2013-05-09

レースが
とっても上品でかわいらしいです。
黒なのでどんな色ともあわせやすく、重宝しています。

4 2013-05-08

使いやすいです
自然な生成り色で、合わせやすくレースの襟も目立ちすぎません。
着心地もよく、大変気に入りました。

4 2013-04-12

レースが…
ざっくり切ったレースの上に刺繍のレースが被さってる感じでビックリしました!!使い回しは出来そう♪
収縮性もあるんで肌にはピッタリな感じはありますがキツくはなかったです(*ov.v)o

5 2013-03-19

• 利用者サイズ: トップスS
諦めていました。
書きます!
購入を決めたときには売り切れてしまい、迷わず購入すればよかったと思っていました。在庫が出てきた時は即購入しました。
思っていたよりもしっかりしています。襟は他にも使えるのでいい買い物出来ました。

4 2013-03-08

かわいいです
画像とおりで、とてもかわいいです。
襟は手洗い必須ですね。