4 2012-04-12

レビュー書きま〜す♪
ドット柄購入。全く同じ造りで何の飾りもない、極シンプルなサンバイザーを
昨年他店で買って、大変重宝しました。
同じ造りでもこちらの商品は淵にレースが施されていたり、カチューシャっぽい
デザインがオバサンくさくなく、カワイイです☆
汗パッドが取り外せて、洗えるのもGOOD!
これから紫外線が強くなるので、大活躍間違いナシですね。
ただ、ちょっとバネ(?)が弱いのか、バンドがずるずると下がってきてしまう
のが気になります。

4 2012-05-25

意外にレースが邪魔だが可愛い
総合は、買ってよかった。チェック購入。頭囲56ですが、少しきつい。落ちてくるよりは、よいし、タオルを頭に乗せてもしっかりとめられます。自転車に乗る仕事なので、かなりハードに使用してます。
良いところ
汗取りパッド、角度調節が硬いので風にあおられてでかいリーゼントみたいになることはない、可愛い、バンドの芯が折れなそう。
うーんなところ
角度調節が硬くてカチューシャ部を押さえながらでないと、角度が変えにくい。(片手で変えるとついでに全部ずれる) 完全に顔を負おうと目の前にレースがのれんみたいになる、保護シートが剥がしにくいし両面だから大変。
他のものと買ったから箱入りでした。

• Inu-Huuさん
  • Inu-Huuさん

5 2012-07-13

かわいい!
片道20分の自転車通勤で毎日使用中です。
とにかく可愛いです。
付け心地もなかなかで、ずれ落ちてきません(頭が大きいからかも)
角度調整もしやすく、片手でも私は調整できました。
ただ、これはショップレビューに書くべきなのかもしれませんが、商品の状態がよくありませんでした。
立派なダンボールで届いた割にはカタチは歪んでいるし、何より中央に三日月型の折れ目が白く付いていました。
保護フィルムを剥がしてから気が付いたので返品はあきらめました。
保護フィルムを剥がす前に確認することをおすすめします。

5 2012-05-19

サンバイザー、初めて使ってみました!
涼しいし、思ったよりホールド力もあり安心感がありました。
自転車での移動が多いのですが、つばを下げていれば飛ばされないですし、こちらは見えるけれど、他人からは誰かわかりにくい点が気に入ってます。
更に、虫が鼻やら口に入るのが防げてほんと便利です。
こちらは取り外しできる汗パッドも助かりますね。

5 2012-04-28

***2個購入***
犬の散歩時に今まではキャスケット&デカフレームメガネで行ってましたが、頭が暑いし、長時間のメガネ使用は疲れる&知らない子供に変なあだ名付けられたりして嫌になっており、こちらを発見し即購入しました。
これなら目が隠れてメガネは必要ないし、頭も涼しいし、一石二鳥です。
選びきれなくてドット&チェックの2個とも購入しましたが、両方ともかわいくてよかったです。
頭はそんなに大きくはない方ですが、きつくないし見た目も良いです。
ダンボール梱包だったのできれいな状態で届いたのでレビューにあるようなキズなどはありませんでした。

4 2012-06-29

40代主婦です。レース使いの商品を近所で見た事がないので即購入しました。写真どおりかわいいです。額の汗取りパッドが洗えるのは、フアンデーションなどで汚れやすい女性にはいつも清潔に使えてとてもいいです。飛ばされ防止用のストラップも、ぶらさげたり出来るので便利です。欲をいえば、頭のサイズにもっとぴったりフィットしたらずれにくくていいなと。また、バイザー部分を下げて自転車に乗っている時に、アスファルトの反射がちょっと映って視界が遮られる事が。でもこのお値段なら許容範囲です。

4 2012-08-22

自転車で使用しています。
レビューを参考にして購入しました。レビューでは「片手でおさえないとつばの角度がかえられない。かたい」と、なっていましたが、少し風がある日に自転車で使用すると簡単に角度が下がってしまいます。改良されたのか、改悪になっていると思います。物によって違うのでしょうか?顔まで張り付いてしまうので自転車での使用は控えようと思います。カチューシャタイプなので頭の形が合わないとうまく留まらない心配もあると思います。購入したときに備考欄に「破損の場合は返品いたします」と、明記したせいか梱包はしっかりとされていました。満点です。あとは使用前に保護フィルムを表と裏部分をはがすのですが、丁寧にはがせばきれいにはがれました。最近はウォーキングのときに使うようにしています。見た目はかわいいので、自転車以外では活躍できるのではないかと思います。

4 2012-06-04

これからの季節のサンバイザーを探していたらHIt
可愛くて凄く気にいってます
しかしながら 届いた商品 風で飛ばされないようにと
サンバイザーに引っ掛けるように 紐に金具がついてるのですが 片方には着いていて 片方には着いていない
なので つけることは出来ず・・・袋に入っていたのですが 開封した様子も見受けられず お店に納入された時点ですでになかったものだと判断しました
なのでオススメ度は−1
お店に落ち度はないかもですが
出荷するときに きちんと検品して欲しかったです^^

4 2012-05-11

顔を全面に覆ってくれる、おぞろおぞろしいサンバイザーは前から欲しかった商品でした。
店頭ではあまりみかけない、可愛いタイプのサンバイザーだったので、迷わず購入ボタンを押しました。
自転車に乗った時、一度しか使用していませんが、やはりデカイツバは風圧には弱いですね。お散歩程度で使用するのであれば、オシャレだし問題ないかと思います。

4 2013-05-23

安さにびっくり!
案外しっかり出来ていて、
おでこにあたる部分がマジックテープで
取り外し可能なので、
汗をかいたら洗えます♪
これから活躍させます。
今は、翼の部分を下まで下げると
隙間が出来、そこから目が出るのが面白いと、
子供の遊び道具に…

5 2013-07-11

書きます。
探してたんです。市販の物はキツくて頭が痛くなるし、可愛くないのに値段が高い!2000円以上する!!
良いのないかなぁ〜って、検索していました。
つばが大きくて上下に動く可愛いお気に入りをやっと見つけました!
商品が届いてニコニコです。
使い心地ですが、締めつけられないので、頭が痛くならない!!これが一番嬉しいです。お買い物中もずっとつけたままでいられます。
その上、可愛いし、お値段送料入れても激安で買えた事に大満足しています!
今夏のお出かけでは、大活躍してくれそうです。

5 2012-05-19

これからの季節には欠かせない紫外線対策!
レースが付いていて可愛いタイプは初めてでした♪
ドットとチェックどちらも購入
可動式で角度もしっかり付けられるし値段も安くて
購入して良かったです。
付属の汗取りパット着脱式でマジックテープになっているので
洗濯も出来るし凄く良い商品でした(^^)

4 2012-04-26

ドットを買いました♪
こういう帽子をかぶっている人を夏になってくると見かけますが、顔は見えないし怖いイメージ・おばちゃんのイメージがありました。(もうおばちゃんですが・・)ドット柄でレースもついていて可愛いし、値段も買いやすい価格だったので注文しました。最初紙袋に入って届きましたが、ひさしの部分に白い折れ線がくっきり入っていたため、ダメもとでメールをしてみましたところ新しい物を送ってくれました♪2回目は箱に入ってプチプチできれいに梱包されていたので、傷なく届きました。親切丁寧な対応にとても感謝しております★帽子の留め具の部分(こめかみのあたり)が当たってちょっと痛い感じもしますが、これからの季節の紫外線予防にいっぱい使いたいと思います。

• *トモ*さん
  • *トモ*さん

4 2012-04-19

可愛いです
少年野球の応援で外にいる機会が増えたので、UV対策をしたかったのですが、こういうサンバイザーは可愛いものがなかったので見つけた時嬉しかったです。
少しカーブの問題かキツく感じますので、星ひとつ減らしましたが、着用は問題なしです。
他の方のレビューにもありましたが、梱包が袋のみでした。壊れやすいものぐらい箱で送るか緩衝材をいれるくらいはして欲しいです。
袋がくしゃくしゃで届いたので開ける時ドキドキしました。なんとか商品は無事でしたけど、通販は気軽に交換できないので、もう少し考えて欲しいです。

5 2012-07-05

自転車用に
友達がこちらのサンバイザーをつけていて評判がよく購入しました。
前と横の日よけもある程度ふせげ、角度が変えれるのがとてもよかったです。
頭は小さい方なのですが少しずれるだけで、気になるほどではりません。
額の汗パットが取り外しでき洗濯できるのもよかったです。
自転車に乗っていても強い風が吹いても飛ばされません。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー