5 2012-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
レビュー書きま〜す♪
2/18注文→2/21発送→2/23到着。
普段トップスはMですが、サイズ表を見てLにしました。
生地はしっとり柔らかい肌触りで、てろ〜んとした感じです。
やや透け感がありますが、ネイビーは1枚で着ても大丈夫でした。
袖と裾のフリルがとってもカワイイですが、そんなに幼く見えず、
色のせいか意外と上品な着こなしもできそうです。
春になるのが楽しみです♪

5 2012-05-31

• 利用者サイズ: トップスL
普段着に
普段着にも可愛いくて、着やすいものが着たいので、この商品は、少し変わっていて、本当にかわいいです。

4 2012-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
まだ1枚で着るには早いので重ね着で使用しました。重ね着も考えてLを購入しましたが袖口がちょっときつかったので☆マイナス1で。丈はちょうどよかったです。

5 2012-04-26

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいです。黒を購入しました。半袖の季節が楽しみです

• moka377さん
  • moka377さん

5 2012-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
袖のところが、可愛いです。購入してよかったです。

5 2012-03-31

可愛い☆
書きまーす!!袖が可愛いし、30代でも着れそうなデザインです。ワンピースのインナーに…と思い購入しました。お値段も安くて良かったです。

4 2012-03-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
満足です
仕事用に購入しました。腕のフリルはゴージャスでした。お腹周りも余裕があり良かったです。

4 2012-03-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サンドレスなどのインナーにとおもい購入しました。
期待通り可愛いです。

4 2010-07-28

レーヨン混の素材がしっとりと気持ちよいお洋服です。体格が良いのでLLサイズを購入しましたが、フリルの部分(袖と裾)に伸縮性がないので脱ぎ着がしにくいのが−★です。でもかわいらしいし、着てしまえば、窮屈というわけでもないので購入して良かったです。

4 2011-08-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
胸元が広すぎでガッカリです。
もちろん、デザイン・縫製もしっかりしているのでOKです。色もネイビーで黒に近い色で気にいっているのですが、家内の年では胸元が開きすぎかな・・。だけど、お気に入りの1枚です。

5 2010-08-31

ジャストです
書きま〜す。
皆さんが書かれている通り、フリル部分は本当に伸びません。。。ちょっとぐらいは伸びるかなと思ってたけど。
普段Lサイズで今回もLサイズ購入です。めちゃめちゃ腕部分ジャストで、どうしよう?!と不安でした。1日着てみましたが、フリル部分もビリっと裂けてしまうこともなく、意外と着心地良かったです。
ちなみに黒購入ですが、生地薄いですが黒なら透けないかな。
嫁より

5 2010-09-05

素敵です
「書いちゃいま〜す」
イエローグリーン・カーキー・紺、それぞれMを購入しました。
150cm 47kg 普段SにちかいM(Mだと少し大きい)二の腕の太さ25cm位。
カーキーは少し濃いめに見えます。
イエローグリーンは画像より落ち着いた色です。思った以上に可愛いです。
紺は画像通り。
素材は肌触りの良い感じです。
本格的に暑くなる前や夏の終わり(秋口)に良い素材の様に感じます。
他の方のレビューにも有りましたが、腕が細みになっています。
袖口が伸びにくい(殆ど伸びないに近いです)です。
私の場合ギリギリでした。(少しキツイです)
袖口以外は気にならず、とても良いお品だと思います。

4 2010-07-26

身長170センチ・体重50キロ
元は痩せ型ですが、最近太ってきたな〜というこうとでLサイズ購入。ちょうどいいです。
すこーし細身で、丈が長めだと思います。ほとんどお尻が隠れます。腕のフリルで二の腕の太さが気にならないし、裾のフリルでお腹周りも気になりません。ただ、このフリルに伸縮性がほとんどないので、着脱のとき若干手間取ります。その分★一つマイナスです。

4 2010-09-05

この商品、一目ぼれ。お色を迷っているうちに欲しい色がなくなってしまいました。形・かわいさ満点。ただ、通常S〜Mサイズを着ているので迷わずMサイズを購入しましたが、全くストレッチがない分脱ぎ着がちょっと大変でした。腕などは隙間が開かなくていいのですが、特に脱ぐのが大変です。Lでも良かったかも。

4 2011-05-26

デザインの雰囲気はバッチリです!
二の腕を細く見せ、デザインもすこし高級ぽいところはとても良いです。
Mサイズを2枚購入しましたが、若干の誤差で袖ぐり(27-28センチ)が少々きつめとぴったりと違いました。
素材がレーヨン系で薄く、しなやかなのですが、透けるので一枚ではキャミなしではちょっと無理かな!
袖なしチュニックの下に着て、お袖だけかわいく出して着ています。
お洗濯した時に、ギャザリング用(?)のビニールテープがフリルの縮みで見えないことを望みます。