4 2010-05-31

アームカバーは60cmがいいです!
アームカバーは53cmと60cmのものを兼用していますが、60cmの方が使いやすいです。
オフホワイトでナチュラルな感じなので、満足していますが、近くの量販店で同じものが安く売られていたので、マイナス★にしました・・・

5 2010-08-13

昨年もこちらで買いました。昨年のは使い始めてすぐ親指の部分がほつれて穴が開きましたが、今回のものは昨年より生地が少し厚くなり丈夫になってます。長さは脇の付け根まで伸ばして余裕がある感じです。共同購入で53cmも買いましたが、すっきり使いたいときは53cm、ルーズな感じにしたいときは60cmを使ってます。

• そたんさん
  • そたんさん

4 2010-07-29

送料無料で♪
以前、使っていたのをなくしてしまったので、ホワイト×ブラックとグレー×ブラックを購入。
半分がメッシュになったタイプしか使った事がなかったので…これは、かなり暑いです。
まぁ、ズレ落ちる事もないし、ノースリーブしか着ないので、肩まで十分カバーできるので、我慢します(>_<)
24日(土)注文→29日メール便にて到着しました。

4 2011-06-20

使うと暑いし、使わないと日焼けが心配だし、気軽に使いにくいですね。

• asado351さん
  • asado351さん

5 2011-06-09

良い!
涼しそうな物はもう売り切れてしまっていてボーダーグレー系×オフホワイト系購入。
私は気に入りました。
車の運転をするのでアームカバーは結構買いました。これは柔らかくてよく伸びる素材なので着脱が楽です。アームカバーは実際おっくうなので着脱時に時間が掛からないのはいいです。
毎回左右が間違わない!と運が良いのかと思っていたら左手右手どっちにはめても大丈夫な作りの様ですし長さも充分長いです。
今まで手袋の失敗談は多々あり。
生地の伸びが悪く、はめるのに時間がかかりきつくて二の腕に食い込んだり、ムリして破けたり。手の甲に折り返しの可愛らしいアクセントがあったのですが手のひらの部分も折り返してありハンドルが握りにくかったり。レースで通気性が良いとの事で利用しましたがレースの隙間でその夏はこってり焼けてしまってたり。何しろ左右が決まってなくてよく伸びるこのカバーがとても役に立っています。あと、車に乗る方でしたら薄くない生地のカーデガンやパーカーを1枚車に積んでおくと便利です。もしもの時は後ろ前に手を通して着て、シートベルトをすれば下がって来ないので運転中の日焼けは防げます
UV加工といわれている商品は洗濯しても効力がある物とそういでない物がありますがこちらの商品はどちらなのか書かれて無いような。

• mikekuri16さん
  • mikekuri16さん

5 2012-06-16

60cmの長さはどうかと思いましたが、絶対に焼きたくない人にはおすすめです。
ただ、腕の付け根まで布が来るので、少しうざいかも。
袖が長めのシャツをきるのであれば、もうワンサイズ小さくてもいいと思います。

5 2011-04-22

「書きま〜す」かわいい柄で恥ずかしくなく使えそう。素材もさらっとしているので、これなら夏場も暑くないかな。

5 2013-06-27

UVケアと言うよりも、冷房対策です。仕事場は大して冷え込むほどではないので半袖ですが、休憩に出ると食事をする所でガンガンにエアコンが効いていたりして、体調を壊しそうになります。薄手のカーディガンを常に携帯していましたが、場所によって使わない時もあって却って荷物になる事もあり、試しに購入。携帯にも便利そうですし、日常分合わせてドットリボングレーとボタンアイボリーを注文しました。どちらも可愛いですし、薄手で使い勝手も良好。腕にくる部分にゴムが入っていないのも、腕が太い私にとって後が付かずいいです。糸の後始末?だけがチョコチョコちょっと気になりますが、この価格ならまあ良しとしようかな?って感じです。

5 2013-04-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント、よろこばれました!
uvケアに余念のない連れが喜ぶかも……と購入したのですが、今まで、あれこれ試した彼女が、素晴らしいを連発で大喜び!
これから暑くなるにつれ、上着を着るのが辛い時があるのを聞いてたのでこの時期だから思いついたのが、手甲から腕の上の方でしっかり止まってくれるのが、非常に優秀とのこと!
非常によろこばれて、思いついた自分もうれしい限りです。

4 2012-07-07

左右あるのかな?
グレー×アイボリーと
小花柄×ブラックを購入♪
サラッとしていて着け心地が良いです♪
腕が太い私でも大丈夫でした^^*
ただ、グレー×アイボリーは左右ありそうな感じなんですが
両方とも右手用っぽかったです。
画像を見ていただけるとわかると思うのですが、
左手の甲の部分に縫い目がきてしまうのが残念。。。
(右手はちゃんと手のサイドに縫い目がきます)
それともこういうものなのかしら。。。
その点、小花×ブラックはちゃんと右手&左手用でした♪
ただ、プリントが薄いところがあったりするので☆−1で。
〜〜追記〜〜
グレー×アイボリーの方をSHOPに問い合わせてみたら
やはり不良品とのことでした。
すぐに対応して下さり、とても良かったです♪

• すみいさん
  • すみいさん

5 2011-07-15

腕がすっぽり隠れます
在庫が少なくて3種類からしか選べず、ドットブラックを購入しました。
今まで持っていたのはもう少し短い長さ。
この60cmは初めてでしたが、脇の下までカバーできてGOOD♪
ブラックなので暑いかなぁ〜って心配しましたが、
素材が柔らかく薄いので、付けた感じも暑苦しくなかったです。
腕のゴムの締め付けも丁度良く圧迫感ナシ。
新しい色が出たら、また購入したいです。

4 2012-07-17

コットンなのでベタベタしなくて気持ちいいです。
これからの季節大活躍です。

4 2012-05-16

長くてよいです
今年は早めに60cmを購入。生地がペラペラでしたが、生地の付け心地は良いです。履き口のところに右手か左手かの印があるとつけ間違えなくていいかなぁと
感じました。縫い目のところが裂けてきました。縫製が悪いのでしょう。

5 2011-07-29

この長さは欲しい♪
共同購入のアームカバーが安い!!と思って比較していたら、そちらの方は長さが短いんですね。安さで危うく買うところでしたが、やはりこの60cmの長さがないと、二の腕が出てしまうと思います。生地も柔らかく伸縮性が少しあるので、肩の方までカバーできます。柄違いも欲しいです。

5 2010-08-18

毎日の日よけ対策
ボーダーオフホワイト系を購入。
他のアームカバーも持ってるのですが、こちらのは腕の付け根まで十分な長さがあり、ずり落ちてきません。
着脱もしやすいので、ほとんど毎日こちらのを使ってる程気に入ってます。