5 2010-06-18

サイズ選びが難しい…
すごく可愛いし、はきやすくてラインも綺麗なのでとっても気に入りました!大きいサイズがあるのもとっても嬉しかったです(^^)裾のボタンもシェル(貝殻)みたいな色でこれも可愛い♪私がこれを見つけた時は予約販売だったので手元に届くまで1ヶ月ほど待ちましたが、待ったかいがありました。
ただサイズ選びがすごく難しいです。私は普段ボトムはW70cmを選ぶかなりのぽっちゃりです。色違いで4色全部購入し、サイズ表記を参考に3Lを選びましたが、ブラックだけ3Lが売切れていたのでLLにしました。届いて試着してみたところ、3Lだと腰周りが微妙〜に大きい…。楽だしウエストは紐で調節できるからいいんですが、LLが一番フィットしてスッキリと足が細く見えました。ネット通販だとサイズ選びは難しいですね。レビューを見ても結構意見がバラバラだし。ゆったり着たいか、スッキリ着たいかでサイズを選べばいいかもしれません。
あと色ですが、他のレビューにもあるようにブリーチは裾のフリルが濃い糸で処理されててほんと残念です。同色ならもっと可愛かったのに…。でも着ちゃうとさほど気にならなかったです。写真はブリーチに淡いピンクのチュニックを合わせてみました。夏らしくて可愛いです。ブラックは、ブラックというより濃〜いネイビーです。一番足がほっそりして見えました。内側に白とオレンジの糸でステッチがしてあって洒落てます。ブラックだけは漂白剤臭くなかったです。他はかなり異臭がしてました。最低2回は洗濯しないと匂いは落ちません。インディゴブルーとインディゴネイビーは色がとても似ています。しいて言えばブルーの方が好みの色でした。自然なデニムの色に近いです。一番無難で何にでも合わせ易くて気に入ってます。
どの色もそれぞれ個性があってどれもオススメです。このてのレギンスの中では値段がちょいお高めですが、デザインや着心地や綺麗なシルエットを考慮すれば、買って後悔は無かったです。
白とか出たらまた買っちゃうのにな〜。来年は是非白を販売して下さい!

4 2010-06-14

履き心地はよいです^^
身長158.6cmで、体重57kg、ヒップ92cm、ウエスト69cm、太もも56cmの下半身ぽっちゃり体系ですが^^;(ただいま必死にダイエット中w)LLでちょうどよかったです^^
履き心地はいいのですが、色はブリーチを購入したのですが、画像と違って全体的に色が濃いですね@@;、裾が濃いネイビーの糸で縫われていたのもイメージと違いました(汗
でも履き心地はいいので、★4つにしました^^洗濯繰り返したら、よい色になっていくといいな〜@@;

5 2012-04-04

書きま〜す♪
40代、身長152センチ、体重56キロのおデブさんです。
インディゴネイビーのLを購入しましたが、サイズは大きからず小さからずピッタリでした。
お尻や太ももが太いので出せませんが、チュニック等で隠せばすっきり見えるデザインです。
裾のフリルが可愛らしすぎる!?と心配でしたが、それほど主張していなかったのでイイ感じです♪

4 2012-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段LL〜3Lを着用します。今回は春から夏に着るために少しゆとりがほしいと思い3Lを注文しました。さすがに今は着れないので試着のみですが、太ももにゆとりがありません。ウエストはぴったりです。また上も深めでおばちゃん体型にはいい感じですが、後ろまた上があと少しでいいから長いとうれしい。伸びはないわけではないですが、ニットデニム程ではありません。ストレッチのきいたデニムが近いかな。サイズ選びが難しいですね。太ももが太い人は普段のサイズを。全体に足が細くてピッタリ履きたい方はワンサイズ下でもいいかもしれません。

5 2009-07-22

可愛いです、おすすめ
黒のMを購入。とても可愛いです!すごく伸びる訳でもないですが、きちんと伸縮性があるので着易いです。
私は153cmでヒップは90センチもありますし、わたり幅は通常50cmは無いと穿けないのですが、これは普通に穿けました。ウエスト部分さえ見なければ、スキニーと言って通用しそうです。予算があればブリーチも欲しいですね。

• plumloveさん
  • plumloveさん

5 2012-07-17

書きま〜す!
色とサイズでだいぶ迷いましたが、インディゴネイビーのMを買いました。
普段SサイズですがこれはMでピッタリでした。
ウエストゴムだし、裾の3つボタンも開けられるので若干の体重の変化には対応できそうです。(むくみにも)
ウエストのゴムさえ隠せばヒップは見えても大丈夫なデザインです。色んなトップスと合わせて楽しもうと思います。

5 2012-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
去年買った、ネイビーの使い勝手がとても良かったので、色違いでブリーチを購入しました。
スプデイさんでは、合うボトムスのサイズはまちまちなのですが、こちらはLで余裕でした。

4 2012-02-18

サイズが難しいかも
参加します。
皆さんのレビューを参考に、普段Mサイズなのですが、
Lサイズを色違いで2着購入しました。
結果、ちょっと大きめです。
Mでもよかったです。
参考までに
身長157cm・体重47キロで、下半身太めです。
関係ないけど、30代後半です。
でもピチピチよりはいいかな。
可愛いので履いてます。

4 2012-05-15

かわいいっ!!
小5の娘用【身長152・42kg】にSを購入。。
特にお尻あたりがむっちむっち状態でMでも良かったなぁ〜と思ったのですが、
このまま穿く事にしました。
お尻が隠れるようなチュニックなどを着ちゃえば、とってもお気に入りなります。
でも、今度買う時は Mです。

4 2010-05-30

やっと届きましたー
五月下旬発送の予約販売でしたが、なんとか五月中に届きました。H90の下半身ぽっちゃり体型なので、「あまり伸びない」生地を気にして3Lにしたのですが、はいてみた感じ2Lで良かったかも……。膝とふくらはぎが余裕です。レギンスにはちょっと見えないですが、クロップドパンツと思えばちょうどいいのかも。このスタイルの割に、商品ページのモデルさんと同じようなイメージで着られているので良かったです。
ブリーチとブラックを購入しましたが、他の方のレビューにもあった通り、ブラックは確かに濃紺かも…。あと、ブリーチの裾ステッチも生地より濃い紺色の糸なので写真と違ってます。商品そのものには満足なのですが、情報とは食い違ってるので★マイナス1です。

5 2012-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスS
ブラックを購入しました!以前お気に入りに登録した時より千円以上安くなっていて、送料無料期間中だったのでとってもお買い得でした♪
生地は薄手ですがそこそこしっかりした厚さがあるので、ウェストさえ見えなければOKでとっても使いやすいです!タイツやハイソックスと合わせてもうしばらくは履くつもり(^^)162/43でSピッタリでした。
履いてから少し寒いかな?と思いハイソックスを履いた時、裾のボタンが外れるのが便利でした!

5 2012-05-20

書きまーす♪
身長166センチ、体重55キロ、普段はLサイズですが、みなさんのレビューを参考にして、LLサイズを購入しました。
おかげさまで、ピッタリでした。
履いてすぐに、お友達から「それめっちゃかわいいね」と大好評でした。
ほんとかわいくて、自分でもかなり気にってます。
ウエストのゴムもめちゃらくちんだし、デニムも、少しストレッチがきいているのでとても履きやすいです。

4 2012-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
気に入りました!
LLサイズのインディゴブルーを購入しました。
普通はLサイズですが、少し小さめとのレビューを見てふくらはぎ太めの私は
LLサイズにしました。
結果正解でした。
ウエストは少し大きいですがひもで調節できるし問題ないです。
身長153CMだと写真よりも長めになって足首だけみえる感じかな。
フリルがとってもかわいくて色も合わせやすそうでこれから活躍しそうです。

4 2012-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
参考になりました!
普段Lサイズでなおかつ下半身太め・・LにしようかLLにしようか迷ってLLサイズ。あまりぴったりせず・・太ももはちょうどいい感じ。LLにして正解。でも思ったよりも生地が薄め・・これでこの値段、ちょっと高いきがします。でも、かわいいので満足はしています。

5 2012-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
可愛いですv
書きま〜す♪
サイズ:L・カラー:インディゴブラックを購入しました。
私は160cm・43kg…一見痩せ型ですが
下腹&お尻が出気味の30代半ばです。
普段はMサイズですが、みなさんのレビューを参考に
Lサイズを購入。正解でした(笑)
食後でもキツイと感じる事もなく太腿もちょっぴり
ゆとりがあって良かったです。
イメージ画像どおりで色々なトップスと合わせやすいです♪