4 2014-10-18

届いて気づきました
娘の誕生日のプレゼントとして購入しました。Black-OxRedを選びましたが、持ち手の部分の紅色はフェールラーベンのマークの色と同じ色でカッコいいです。

4 2014-06-29

使いやすいです
カンケンミニを先に買ったのですが、背中にぴったりしている感じだったのと、旅行に行くため購入しました。
ファスナーが大きく開くので出し入れしやすく使いやすいです。
側面だけをガバっとあけることができるので、片側だけ肩にかけたまま出し入れできます。
横のポケットはペットボトル500mlがみっちりした感じで入ります。
ただ、スカイブルーを購入、少し汚れやすいかな?
なので☆マイナス1。
お色はほぼ画像どおりでした。
でも軽いし、両手も使えるし、荷物も入るし、買ってよかったです。
配送もとても早く、旅行が木曜日からで、火曜日のお昼休みにスマホで購入、水曜日には到着で旅行にもばっちり間に合いました。
使いやすいので色違いもほしくなりました〜!

4 2017-10-18

オススメです!!
中身をパッと開けるので沢山入れても探しやすくて助かります。
また、リュックによっては肩に負担がかかり背負い疲れするリュックもある中、このリュックは結構重くなっても背負った時にあまり重さを感じられないのでとても嬉しいです🎵
汚れが目立つのがたまに気になりますが総合的には良い買い物をしました🎵オススメです🎵

4 2015-09-04

良いです。
「BLACK]を注文しました。満足しています。
サイズも、スタイルも良いです。ただ使うほど「色は持つのかなぁ」ってちょっと心配です。。。まぁ、いい感じに古くなったら良いかなぁと思います。

4 2014-11-04

他の色とも迷ったのですが、なが〜く使いたかったので、黒にしました。ポイントの赤が可愛い!

4 2014-11-17

かわいい
初めはミニがほしかったんですが、実物を見たら小さくて、普通のサイズの購入を決めました。沖縄旅行に持って行こうと思って探していて購入がギリギリになってしまいましたが、とても早い発送で間に合いました!
私は特に身長があるのでバランス的にもこちらのサイズで良かったです。好みだとは思いますが、お財布と携帯だけとか、近所へのお出かけ、背の高くない方などはミニでもかわいく持てそうです。最終的に黒が欲しくて黒にしましたが、とにかく白っぽくなります(^_^;)生地的にそれは防げない感じですね。
レンタカー移動の沖縄で持ち歩きましたが、帰りにはかなり白っぽく汚れたようになりました。
レビューをたくさん見て、分かった上での購入なので問題ないですが、見た目はちょっと汚くなります。
気になる方は薄めの色のほうがよいかも!

4 2015-04-19

ピーチピンク購入!
想像していたとおりの色でした!
思ったより軽く、生地も薄く感じました。
雨の日でも大丈夫そうなので今まで使用してたリュックから荷物を移して使いたいと思います。
大きさはいい感じ!
でも、肩紐が細めだし、この素材感で痛くなりそうで不安ですが、使ってみないとわからないかな!
とにかく可愛いので買ってよかった!

4 2015-02-01

使いやすい
ブラックグラファイトを購入しました。
見た目より たくさん入ります。そして軽いので とても楽です。リュックにしては肩ヒモ部分が 細いので 肩が痛くなるか心配だったのですが 大丈夫です。
背中部分に クッションが 付いていますが、無くても 問題ないので、取り外してポケットとして 使っています。通勤にも ウォーキングにも 使っています。
ファスナーの開閉が 少し しにくいかな、と思いますが、四角な形なので 仕方ないと思います。
買って良かったと思っています。

4 2015-01-16

注文の次の日に届いて とても良かったです!
使うのが、とても楽しみです♪

4 2015-01-15

黒×赤を購入。レビューのとおり、黒なので白っぽくなりやすいですが、シンプルで赤の持ち手がポイントになり、何でも合わせやすくて気に入ってます。通勤に使いたかったので、サイズが大きすぎないか心配でしたが、見た目は思ったより小さく、荷物はたくさん入るので、女性にはぴったりの大きさだと思います。2WAYなのがすごく便利です。

4 2014-11-22

かわいいです
ブラックを購入。サイズは思っていたよりとっても小さいので、160cmのわたしにちょうどいい大きさでした。男性には小さすぎる気がします。
また、生地はペラペラなのかなと思っていたので、意外に硬くてしっかりしていてよかったです。
ただ、よくレビューに書かれていますが、ブラックは指でこすっても白い粉?のようなものが出てきて、白くなりました。多分使い込むと味がでるのかなと勝手に期待してます。デザインはかわいいので、大切に使い込みたいと思います。

4 2014-11-19

ママバックに
子供と外出することが多くなりリュックタイプのバックが欲しいなと思っていました。周りのママさんでも持っている人がい使いやすいとのことだったので、気になっていたものでもあり購入しました。欲しいカラーは売り切れていたので合わせやすいブラウンにしました。まだ使っていませんが、子供との外出に必要なものは十分入りそうです。

4 2014-10-30

買って良かった
とにかく色々な通販サイトやショップを探し回って
いたけど、欲しい配色にはなかなか出会えず、諦めていたところ、こちらのショップで発見!
ママリッュクとして使用中です。容量も程よく
肉厚で重量のあるリュックよりも軽くて使いやすい!
在庫も豊富で色選びも楽しく、なにより
発送までがとてもはやくてスムーズなお取引でしたー。

4 2014-10-30

注文から24時間かからず到着!早い!!!
私はブラック・オックスレッドを購入しました。
どこのサイトを見ても品切で、このカラーを購入するのを諦めていました。
その中でやっと見つけて、明日着くで購入!!
手もとに届いた商品は思ってたより、生地が薄いんですね。
肩掛けのところも細いので、全体的に軽くていいかもしれません。
しかし、厚さを出さないようにぺったんこに梱包されていて、角などしわで白く薄汚れ?みたいになっています。
黒なので少し目立ちます。
使っていって味を出していきたいと思います。

4 2014-09-23

初めての購入です。思ったより小さく、硬い素材です。そんなにたくさんの荷物は入らなそうですが、マチがあり口が大きく開くので使いやすそうです。
肩紐が結構硬く細いので、ちょっと心配です。