マンハッタンポーテージ リュック 1210 BIG...(アゴラショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-23
  • トータルでは満足
  • シンプルで男前だけどなんかカワイイマンハッタンポーテージ。今回どのタイプにするか悩んでリュックにしました。ポイントと併せて半額以下で購入出来て良かったです。届いたリュックを見て思ったより小さく感じたけど、見た目より収納力あります!そして何より背負ってめっちゃ軽い!ショルダーのクッションの厚みがあるので、子供と私の600の水筒2本入れてても重さを感じません。そして肩から滑り落ちてくる ・・・(続きを読む
  • たれえりさん
  • 3 2014-02-10
  • 毛玉とファスナー
  • グレーを購入しました。暗めのグレーでした。もう少しだけ明るめがよかったです。背中のパッドはしっかりしたクッションがはいっています。ショルダーも他社のリュックよりしっかりしています。従って、背負いやすさは★5つ!です。マイナス点として大きいのは、ファスナーの滑りが悪くて開け閉めに時間がかかりICカードを出すときも焦ってしまうので★−1。そしてマフラーの毛がショルダーにべったりくっつ ・・・(続きを読む
  • 猫のやっちゃんさん

5 2016-10-11

マンハッタン リュック
作りや生地も丈夫ですごく良い
肩に触れる紐の部分は滑り止めがついているのと、分厚くなっておりクッション性がある

4 2016-04-09

マザーリュック
小柄な私でも、大きすぎず、サイズもちょーどいい!
軽いし、とっても使いやすいです!!ケバケバがすごくついちゃうかな…って心配してたけど、時々コロコロするくらいで、私はあんまり気になりません。

4 2016-03-20

お気に入り
レッドを購入。
濃い目の赤なので、男女ともに使える。
内側(背中側)にポケット有り。
肩の部分には滑り止めが付いているのでズレル心配なし。
とても気に入ったのですが、ただ一つだけ...ファスナーが小さく開け閉めがしにくいため☆−1です。

5 2016-03-16

妻へ
子どもとお出かけするときに両手が空くように妻へプレゼントしました。大きすぎず小さすぎず、子どもの着替えやオムツなど必要なものが入るので重宝し、喜んでくれています。

5 2016-01-06

早い!安い!!大きさもちょうどよくたくさん入るのでこどもの着替えやオムツなどいれておけます☆

4 2016-02-10

ちょっと
ちょっと小さかったかなぁ〜
大きいサイズでも良かったかも?
普段使いに、します。

4 2015-12-12

プレゼント用に購入
プレゼント用に購入しました。包装が簡易包装でしたが到着が早く助かりました。中身は開けていないのでわかりません。

4 2015-02-22

ちょうどよぃ大きさ
ボランティア活動参加のため購入しました。アウトドアのものと迷いましたが、少し小さめのサイズとやっぱりマンハッタンゆぅことでこちらに決めました。みためも160cmのわたしの身長にちょうどよぃサイズで、意外に中身もたくさん入り、使いやすかったです。ただレビューであったように、はじめは肩ひもがピーンてまっすぐ堅かったり、白いホコリがめちゃつきます。肩ひもは使用日までグルグル巻きにして留めて放置したり、重い荷物入れてハンガーにかけてカーブの跡つけたり、2日間で必死にやらかくしました。当日は荷物をいれるとなんとか肩にはフィットしてくれました。白いホコリはどーにもできず、つけたまま気にせんよぅにしました。とゆぅことで星ひとつへらしてます。

4 2015-02-09

いつも使っていたリュックが傷んできたので新しい物を探していたところ、こちらのマンハッタンポーテージのリュックが気になったので今回購入しました!
注文してからすぐに届き梱包も丁寧でしたー!
商品のほうですが生地や作りがしっかりしていて長持ちしそうです!以前は布製のクタッとした物を使っていたので、今はまだかなり硬く感じますが馴染んできてくれることを期待しています(笑)ベルトの内側に滑り止めがついているのには驚きました。こちらも慣れるのに時間がかかりそう。
ちなみに内側にポケットがついているタイプでした。大きめで便利です!
色んなシーンで使えそうで重宝しそうです!

• missrainさん
  • missrainさん

5 2015-07-08

軽い!
大容量で軽くてとても満足です!
肩にかかる部分は厚みがあるので夏は暑いですが、、その分クッション性があるので長時間肩が痛くならないと感じました。

5 2015-04-23

丈夫なものを求めて
息子が使っていたリュックが壊れたので、かっこよくて丈夫そうなものを探していたら、これになりました。
担ぎやすく、使いやすくて丈夫そうなので気に入ったそうです。
皆さんにもおすすめです。

4 2015-04-02

いい感じです
昨日注文して今日さっそく届きました。対応が早くてビックリしました。子どもの通学用に購入しました。色は写真どうりでした。大きさも調度良いです。ただ生地が他の方のレビューにも書いていたように今まで使っていた物よりは固い感じです。慣れるまでは少し違和感があるみたいです。でも生地がしっかりしているので教科書を入れるには良いと思います。丈夫そうです。

5 2015-04-01

いいと思います。
写真では少し小さいかな?と思っていましたがちゃんと教科書など普通に入るので私としては十分なサイズでした。
内ポケットもあって便利そうですし、生地もしっかりしていて長持ちしそうです。なによりデザインが好みでお気に入りです。ただ、最初はかなりかたいです。使っていくうちに柔らかくなると思いますが。。。対応は迅速でとてもありがたかったです。機会があればまた利用させていただきます。

5 2015-04-01

子供が歩き回るようになったのでリュックの方が両手が空くので購入させて頂きました。
お財布、母子手帳、マグ、哺乳瓶、オムツ…など入れてもまだ余裕があってとても気に入りました!
ただ、他の方のレビューでもありましたが、私は黒を買ったので衣類などの糸くずなどのゴミが付きやすく少し目立つのが気にはなりますが満足してます!
ちなみに希望の内ポケットありで良かったです!

4 2015-03-28

ダークブラウン
一番の印象は全てが固い?ですかね。長年MILLETのナイロン製リュックを愛用していた為余計気になるのかもしれませんが…逆に言えばとても丈夫そうです。
少し使い続けてみて馴染まなかったらMILLETに戻そうかな。。
この固さとホコリが付きやすい点で☆一つ減らしました。
ともあれずっと欲しかった茶色系のリュックなので一応は満足してます。