2023/09/04
    Mayyrさん
    とても良いショップです
    2回目の購入です 1人目の時にとても重宝して沢山色んな所に使えて良かったので 2人目が産まれて注文しましたが 今回はローマ字のハンコが文字が一部欠けて 届いてて、購入して昨日初めて使った際に気付いてびっくりしました! 箱の中にも欠けてる部位が落ちてなかったので 配送前の段階で欠けていたのかと思います 1人目の時には欠けてるものもなく いまだにオムツや保育園の持ち物等に幅広く使えていてお気に入りなので今回の不良品にすぐ気がつきませんでした ローマ字のハンコは1つしかないのでとても残念です 届いた際やハンコを押す前に全ての文字の欠けがないかなど確認すれば良かったと後悔してます 届いてすぐ全てのハンコを試しに押して 確認することをお勧めします 追記 後日、ショップの方からご連絡があり 新しいものを再度送ってくださいました! 安い買い物では無かった為、正直とても嬉しかったです。 商品到着後、すぐに確認しなかった私の不注意にも関わらず新しいものを快く発送下さり 電話でのスタッフ様の対応も、届いたハンコの中にも謝罪の手紙があり、やはりこちらで購入して良かったなと思いました!! 製品はとても満足いくものなので、ご検討されてる方にはおすすめです! 漢字の文字のはんこは子供が大きくなってからも ご祝儀等の名前を押すのにも使えるので 長いスパンで重宝できそうです!! 本当にありがとうございました! 大切に使わせていただきます!
    注文日:2023/08/12
    2024/03/04
    入園の準備に購入しました。 オムツいれ用のビニールに押してみると 滲んで滲んで乾くのにも時間が… 乾いたかなと触ると馴染む… スタンプ台…インク自体は某有名メーカーのシャ○ハタさんのものを使用することをオススメします… スタンプ自体は種類や大きさがあって気に入っています。インクだけが残念でした。
    注文日:2023/11/05
    2023/07/01
    haru308359さん
    いろいろ悩みましたが、まとめてこれだけのハンコがあると、あとで買い足さなくていいなと思い、こちらにしました。 ボックスもなしにして100均で買おうかとおもいましたが、100均よりしっかりしてて、コンパクトでキッチリ収まるのでこちらにして良かったです。 ボックスに貼る名前シールは嬉しいですが、長く使うことを考えると防水系の、触り過ぎても破けたりしないような物であればなお良かったです。 絵本の保護フィルムがあったのでそれで補強しました。 あと押すときに気づいたのですが、ひらがなのハンコが1つ曲がっていました。 木のベースに別で作ったゴムの名前を貼っているのでしょうか? そのゴムの(多分)切り取りから曲がっているか、貼り付けが曲がっているか。 押す時に気をつければいいのですが、せっかくついてるガイドは使えません。 それ以外は字体も気に入ってるので残念です。 追記 レビュー投稿後に店舗からお電話があり、曲がってるハンコを新しい物と交換して頂けるとご連絡頂いたので対応して頂きました。 親切丁寧な対応ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2023/06/10
    2023/06/22
    一人目は漢字のみ、二人目と三人目はこちらのフルセットを購入しました。もうないと無理です! インクも補充分もありますし、箱、スタンプ付き! 二人目の分の時にまさか入れてくださってるとは思わず、箱も購入してしまいました。(笑) よっぽどじゃないと手書きすることはなくなります! かなり実用的なセットでオススメです。
    注文日:2023/06/09
    2023/12/24
    mho6678さん
    とても良いです!
    色んなサイズがあり、本当にとっても良いです! ケースもしっかりしたものでありがたいです! 第二子のも必要になったらこちらで購入させていただくと思います! ありがとうございます。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/16
    さとみくしさん
    出産祝い
    自身も漢字セット使っており、保育園に持っていく用品に名前をつけたりするのに使っています。大きいスタンプはオムツスタンプとしても使えます。その為、実用的で末長く使えると思い出産祝いに贈りました。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/09
    保育園入園準備として購入しました。細かいものからおむつにも使えそうな大きさのものまであり、重宝しそうです。また、とても細かいものでも字が潰れることなく、購入してよかったです!
    注文日:2023/09/04
    2024/04/06
    良かった!
    保育園用 初めは名前シールでお洋服に名前を付けてましたが、洗濯で剥がれるのでこちらを購入! 小学生、中学生になっても使えそうなので思い切ってこちらにしました! 今のところ、ひらがなの3個くらいしか使いませんが、長く使えるものなので買って良かったです!
    注文日:2024/03/08
    2024/03/11
    4月の入園に向けて購入。様々なサイズがあり、小学校に入っても使えそうだなと思いこちらにしました。まだ使用していませんがスタンプの写りにも問題なくこれから大活躍しそうです。
    注文日:2024/01/16
    2024/02/11
    入学準備に漢字も入ったものが欲しくて購入しました。小物から体操服の名前にも使えそうで買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/04
    2023/12/02
    商品はとても良いと思います。
    以前入園準備でひらがなだけを購入して良かったので今回は入学準備として改めて購入。 ブラックフライデーでお得だと思って購入して、すぐに12月4日から1000円引きの販売となっていたのでショックでした…。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/30
    りおなみ12さん
    上の子に続いて下の子にも購入。別にフルセットにしなくてもいいよなと思いつつ平等に買ってあげよと思い買いました。名前のものって特別感あっていいですよね、オムツの名前書きも楽ちんで最高です。絶対買うべきですみんな!
    注文日:2023/11/25
    2023/10/25
    ちぃ0883さん
    4年前に買ってからリニューアルされたのか、スケールが分厚くなってました!仕切りも動物柄で可愛くなってるし。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/10/19
    2023/10/13
    孫の入園準備に。 まだスタンプしてないのですが…たくさん種類があって大満足です。まずはオムツかな?
    注文日:2023/09/28
    2023/09/10
    保育園の持ち物記入に最適!!!
    3番目用に購入!! 3度目の購入です。これがあれば怖いものなしというぐらい気に入ってます♡
    注文日:2023/09/05
    2023/06/27
    Kun93さん
    友人への出産祝いには必ずコレと決めています! 私自身、息子の出産祝いにいただいたのですが、なんでも名前を書かなきゃいけない幼稚園〜小学生になってもずっと大活躍です!
    プレゼント|リピート
    注文日:2023/06/16
    2023/05/27
    Bob&Bobさん
    兄弟での購入です。、
    現在、小学生になる上の子にもここの商品を購入させて頂きました。対応も早く、商品は全然ダメにならないし、かなり重宝した物なので、下の子も購入しました。 ただ、上の子は3年生になり、漢字も種類が欲しくて追加購入したので、今回下の子は、最初から漢字の種類も多く入った物を購入しました。
    注文日:2022/11/08
    2023/01/14
    TVTBさん
    姪っ子の誕生日祝いにするとその両親が大喜び。幼稚園、小学校と使ってくれたようなので、甥っ子にも…。更に今年は3番目用も検討中です。
    リピート
    注文日:2020/03/13
    2023/03/16
    ヒヨコ74さん
    子供の保育園が決まりおむつスタンプを探していたところこちらの商品を見つけました。 今後色んなサイズのスタンプも追加購入するかもしれないと思ったのでこちらのセットを購入させて頂きました。 本当はインク内蔵のスタンプを探していましたが… 実際におむつ、タオル、洋服、お食事エプロンに押してみました。面倒なことも無く私は特に気になりませんでした。 洗濯しましたがインクはしっかり残ってました。 ツルツルのお食事エプロンに押した時ミスしてしまいましたが溶解液で綺麗に落ちました。 買って良かったです。押すのめちゃくちゃ楽しいですw
    注文日:2023/02/23
    2023/04/12
    うらら1026さん
    思ったよりコンパクト!
    上の子にこちらと、下の子にひらがな追加で購入。商品届いた時は、え??と思うほどコンパクト。なので、しまう所も困らない!文字も途切れやヨレが無く綺麗です。
    注文日:2023/03/27
    2023/03/28
    09デコ09さん
    とても素敵なショップです
    今回、2度目の購入でした。 注文に関して息子が後からスタンプを変えたいと言い出し変更に2度注文をしてしまいましたが、確認の連絡頂き無事に解決いたしました。 その際の対応がとてもよく、商品もとても早く届き、早めに入園準備に取り掛かれとても助かりました。 スタンプの種類も大きさも豊富ですので、前に買った娘の判子は小学校の入学前にの算数セットで細かいおはじき等に大変役立ちました。 3人目の判子も、またお願いしようと思います( ¨̮ ) ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/19
    2023/03/24
    保育園の入園準備のため購入。 服のタグや名前付けシールにスタンプしても滲まずすぐに乾いて良いです。 どのくらい洗濯したら薄くなるとかはまだ分かりませんが、自分で書くより綺麗で楽だと思いました。 まだ保育園準備なので、漢字とかローマ字とか使っていませんが、将来的に買い足すより良いかなと思い、思い切ってこちらのセットにしました。 ケースにぴったり収納されているので、ごちゃごちゃしないところも良いです。
    はじめて
    注文日:2023/03/06
    2023/03/12
    sa04077437さん
    かなり良かったです!! また機会があればよろしくお願いします!
    注文日:2023/03/01
    2022/08/12
    ちい22866786さん
    出産祝いに
    出産祝いの贈り物で、こちらのショップさんは3回目の利用です。 色々な種類があって使いやすいとのことです。 また、お祝いごとがあったときには利用させて頂きます。
    注文日:2022/08/05
    2023/03/22
    小学生向け
    小学校入学に併せて購入しました。品質、使い勝手共に問題ありません。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/17
    3番目の子用に。 上の子たちはひらがなのセットを使用中ですが、小学校では漢字も必要になり、共用できそうなこちらを購入しました。とても早く届きました。これから長く使うと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/19
    友人の出産祝いに購入 もう何度目になるのかな 自分の子供の分も数年前に購入しずっと使ってます。何かとハンコだとラクなんですよね。また宜しくお願いします。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2022/11/15
    2013/11/30
    ちいちゃん姫さん
    誕生日プレゼントに♪
    姪の長男が来春に保育園入園するということで、 いろんなクチコミを拝見していて、名前を付けるものが山ほどあるということで 今年の誕生日のお祝いとして、このおなまえコンプリートBOXを贈りました。 注文したのが誕生日間近だったのですが、 注文が殺到しているということで、誕生日に間に合う発送は無理 と思っていましたが、なんとか翌日に配送していただけたので、 結果ちょっと遅れた程度で、もらった本人もとっても喜んでくれて、 すぐにお礼電話をかけてきてくれたし、 贈った側としてもタイムリーで嬉しかったです。 事情を汲み取っていただいたお店には感謝ですね。 そして姪に聞くと、週に何度かの体験保育みたいなものには参加していたそうで その時の持ち物にもこれまではお名前シールを使っていたそうです。 それでもすぐになくなるほど、貼るものがたくさんあるということで、 これから保育園に行くと、今までの非ではないくらい必要なものが多いそうで ほんとにこれいいわあってとても感謝されました。 それもクチコミ通りで、さすがママさんたちの生の声は重要だなあと実感!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/11
    2011/03/21
    保育園入園のため
    双子の息子達の保育園入園準備に伴い、双子分の名前書きは大変だろうし、少しでも楽になればと思い購入しました。 沢山種類があるし、きれいに押せるので満足しています。ただ、購入の前にきちんと確認してなかったのがいけなかったのですが、(双子の親ならではの意見としては、)ひらがなの方にも、姓のみ、名前のみのサイズが大きめのものが入っているといいなぁと思いました。(双子でなければひらがなの名字のみなどはあまり使用しないのかもしれませんが、双子の場合、洋服など明確に振り分けず共有させる時には名字のみが便利だと気付きました。。) あと、注文後の連絡が、注文から1週間後の「発送しました」というメールだったのですが、オーダー品なので、注文後の受注完了メールを頂けると安心できるのになぁと思いました。(受付られているのか分からず、問い合わせをしようかと思っていましたので。。)
    注文日:2011/03/08
    2016/04/14
    あと1つあれば。。。
    思ったより数日だけはやく到着しました。さっそく使ってみましたが、こつをつかめばなかなかきれいに押せました。セット内容にはほぼ満足していますが、セキュリティー印はいらないので、『ひらがな縦書きLLサイズ』が欲しかったです。新一年生にはそのサイズで押したいものがいくつかあり、手書きすることになりそうです。
    注文日:2016/03/29
    2014/08/06
    kokko159さん
    出産祝いに
    産後、共働きを考えており、ベビーが保育所に入所する予定のあるご夫婦、特に母親には、とても喜ばれる商品です。これまで複数回、出産祝として名前のハンコを利用してきました。 名入れの作業を手作業で行うのは、思った以上に大変で、ハンコがあるととても助かります。自身の子供が入所する際に使ってみて便利だったので、お祝いの品として選ぶようになりました。大変お勧めです。 なお、入学・入園時期が近づくと、注文殺到するため、販売時間・販売個数を決めての受注となりますが、そうでない時期は買いやすいため、あらかじめ買っておくと重宝します。
    注文日:2014/07/31
...