2010/12/19
    楽天マニア(^-^)さん
    これは同梱で買った方がいい
    12/15注文 12/19到着 30時間買い物マラソン5店目。 お名前boxと同時購入 早速鉛筆に印鑑を押したが、押すときは少しコツが必要です、滲んだりズレたり、このの専用クリーナーを買って良かった。
    注文日:2010/12/15
    2011/07/15
    meme-さん
    「おなまえBOX」に同梱。 クリーナーとしては、「おなまえ怪獣インク」はゴム印面が完全にキレイになるわけではありませんが、まずまず汚れは落ちるかな?という感じです。「あいきゃら」の軸は木ではなく、オレンジ色の塗料?で覆われているのですが、表面が融けます(ねちゃねちゃしちゃいました…)のでご注意を。 修正液としては、クリーナー本体を汚したくなかったのでティッシュ(細かいところは綿棒)に染みこませて拭き取ると、プラスチックに押したスタンプはキレイに消えました。ですが、布に押したスタンプは滲むだけで消えません。説明をきちんと読まなかった自分が悪いのですが…滲んで余計に汚くなっちゃいましたのでこれまたご注意を。
    注文日:2011/07/06
    2010/02/05
    おなまえBOXを購入したのですが、購入前にレビューを見て一緒に買っておいた方がいいなぁと感じ追加しました。これがあるのでプラスチックに押すときにあまり緊張せず楽に押せました。その為ほとんどミスせずに綺麗に押せましたが、このクリーナーも修正液として使ってみたくて、ちょっと押す位置が気にいらない物を消してみました。液体のりのような容器になっていて、直接印字へ塗るとヘッド部分が汚れるので、印字の横のプラスチック面にちょっと塗りそれをティッシュで広げ印字を消すとスッと綺麗に消えました。クリーナーとしてもハンコを使用後にコットンに付け、そのコットンでハンコのインクを拭き取ると綺麗になり、インクの色を変える時も色が混ざらず綺麗にできたのでよかったです。
    注文日:2010/01/29
    2009/04/04
    yukiyan8さん
    使用後はしっかり乾かして!
    スタンプインクの色を使い分けたかったのでゴム印のクリーナーとして購入しました。ちょっと使い方にコツがいりますね。立てて置いてあるクリーナー本体にチョンチョンとゴム印を押し付ける感じ。クリーナーのヘッドが汚れますがティッシュで押す感じで拭けばとれました。ゴム印、印面についているインクも綺麗に取れますよ。でも、すぐに他のインクをつけてスタンプしようとすると、インクがにじみます。なのでしっかり乾かしてから次のインクを使うことをオススメします。修正用としては…上履きのかかとソールのゴムの部分を拭いて見ましたがあまり綺麗にオフできませんでした。素材によるのかもしれませんね。
    注文日:2009/03/06
    2011/12/22
    tenccoさん
    安心のため
    こスタンプセットと一緒に念のために購入。あると、とりあえず安心の一品です。 思った以上にプラ物は表面が滑りやすくて、1回目は失敗してしまいました。こちらがあってよかったです。時間がたつと、消えづらいという、他の方のレビューもありますので、修正もスピードが命かと。 また、プラ物の表面は油膜がついてることが多く、滑る原因にもなるので1度このクリーナーで表面の油分を除去し、更にティッシュや乾いた布でこのクリーナー液をよくふき取り、乾いた状態で押すと滑りにくくなりました。 まずは使い方のコツの熟読・スタンプサイズ別の仕分けなど下準備をしてから始めたほうが効率もよく、失敗も少ないと思います。
    注文日:2011/11/27
    2011/07/16
    必需品です。
    必需品です。 必ず押しそこなうことがあるので、これでふき取っています。 ティッシュやぬらした布巾ではインクは落ちません。 はんのふき取りにも使っています。 ただし、これで失敗箇所を消したあと、水などでふきとり完全に乾かしてからでないと、押しなおしたインクが滲んでしまいます。 またはんのふき取りもあまりたっぷりつけてしまうと木の持ち手からゴム部分がはずれてしまうので要注意です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/16
    2011/02/03
    たなかぁぁさん
    失敗時に
    お名前BOXと同時購入です。 失敗時のために購入しました。 今のことろ、きれいに押せてるので使う事がありません。 思ったより小さいのと、パッケージが写真と少し違いますね。
    注文日:2011/01/29
    2010/02/22
    ☆*くるみ*☆さん
    修正液として使おうと思って購入しました。 でも、プラスチック製品は、押すのに失敗しても、 爪でこするときれいに取れてしまいます。 なので、修正液としては要らない!?かも。 でも、インクの色を変えて使う時は、 これで拭いてからじゃないと色がきれいに 出ないと思うので、クリーナーとして 重宝しそうです。
    注文日:2010/02/15
    2008/03/02
    みみことみみおさん
    みなさんのレビューを見て買いました。 慣れるまでプラスチックへの押印は結構失敗しますよ。 絶対必要だと思います!
    注文日:2008/02/14
    2011/03/26
    vessel-tさん
    曲面用に
    こちらもスタンプセットと一緒に念のために購入。あると安心です。時間がたつと消えにくいと感想にもあったのでスタンプを始める前にひととおり使い方のコツをPCでよく読みました。 思った以上にプラの表面は滑りやすく、平らに見える面も1回目は失敗してしまいました。あってよかったです。また、プラ製品の表面は油膜がついてることが多く、滑る原因にもなるので1度このクリーナーで表面の油分を除去し、更にティッシュや乾いた布でこのクリーナー液をよくふき取り、乾いた状態で押すと滑りにくくなりました。 早速はじめようと気があせりますが、まずは使い方のコツの熟読・スタンプサイズ別の仕分けなど下準備をしてから始めたほうが効率もよく、失敗も少ないと思います。
    注文日:2011/03/05
    2015/08/22
    ハンコセットと一緒に
    失敗した時のため、名前のハンコセットと一緒に購入しました。綺麗に消せて押し直せるので、一緒の購入をオススメします!エンピツや滑りやすい小さめな物は慣れないと力を入れすぎてズルっと滑ってしまいます。そんな時は、ティシュにポンポンと付けて拭くと綺麗に取れます。ゴシゴシしないで、一方向に何度か拭くといい感じでした。 なくなったら又購入します!
    注文日:2015/01/13
    2012/12/20
    プレゼント用に買い足しです。 正直、布には修正液としては使えないし(プラスチック等ツルツル面のみ)、ゴム印のクリーナーとしてもそれ程キレイになるわけではないし(むしろ有機溶剤だからゴム印を傷めるのでは…?とも思ったり)…。 必要性についてはやや疑問ではありますが、プレゼント用なので無いよりはあった方が!?と思って購入です。 マジックも落ちる!?そりゃ有機溶剤ですから(笑)。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/12/18
    2010/05/29
    りゅなみ~さん
    かってよかった♪
    はじめ全く買う予定ではなかったのですが皆さんのレビューをみてなんとなく購入したのですが…これはスゴイ!と思いました★ はんこにインクが付いてるのをティッシュでふき取ってもあまり綺麗にとれなくて水洗いもしてはいけないみたいだし…となんとなくティッシュにしみこませてふいてみるとビックリする位綺麗にとれました♪ あまり神経質なほうではないのですが新品みたいになったはんこはとても気持ちいいです♪
    注文日:2010/05/21
    2009/07/15
    ぐうたらかーちゃんさん
    クリーナーとして・・・
    おもに印は布に使用、まだプラスチックに使う機会がないので修正用としては使うことがありませんが、スタンプのクリーナー用として購入しました。 我が家の使用歴が長いスタンプは、表面はきれいになるのですが奥のほうまではきれいになりませんでした。新しく購入したスタンプはきれいになります。 なので、スタンプを少しでもきれいに保ちたいならば、スタンプ購入とこの商品も同時に購入することをおススメします。
    注文日:2009/07/12
    2009/03/01
    甥っ子2人、小学校入学・幼稚園入園のお祝いとして、おなまえBOX2セット購入しました。 貰う側を考えて、この商品はあったほうが便利で安心だろうな~と思い、同梱して頂きました♪
    注文日:2009/02/14
    2009/02/07
    ぴえころりさん
    お名前BOXと一緒に購入しました。 スタンプのインクを換えるときに便利ですし、修正液としてもあったら安心ですよね★
    実用品・普段使い
    注文日:2009/02/02
    2008/08/06
    たろいも708さん
    あって損はなし
    他の方のレビューを参考に、お名前BOXと一緒に購入しました。 修正よりも、他の色のスタンプを使用するときに、色が混ざらないので、是非。。。BOXを買われるなら一緒に購入をオススメします。 チョット、拭くだけで、印面が簡単に綺麗になります。収納するBOXも汚さないですみますので。。。 そして、説明には、上部を印面に押し当てて~とありますが、当然クリーナーの上部(スポンジ状)に色が付着しますが、ティッシュなどで、軽く拭けば、綺麗になります。 拭いておいた方が、次に使うときに、気持ちよく使えそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2008/08/04
    2015/06/04
    yukinoー3812さん
    プレゼントに
    友人のプレゼントにお名前スタンプセットと同時購入しました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/05/22
    2014/11/12
    mori6775さん
    まだ使ったことがないのですが
    商品を使ったことがないのですが、新しくスタンプ購入と一緒に買いました。
    注文日:2014/03/03
    2014/06/16
    かっぷぅーさん
    失敗しても大丈夫!!
    他のレビューみて購入しました。購入してよかったです。失敗しても消せます。
    注文日:2014/06/03
    2014/01/14
    上の子入園時にお名前BOX購入した際、まだ怪獣インクがなかったので、修正液といえばコチラでした。 これに慣れてるので、甥っ子の入園祝いにもついついコチラを付けました。 キンカンみたいな構造です。
    注文日:2014/01/03
    2013/03/30
    綺麗にインクがとれてきもちいいです、買ってよかった。
    注文日:2013/03/15
    2012/10/28
    もものわさん
    とりあえず
    これは用意しておく!!!! スタンプの色変え、修正にはこれです(^-^)
    注文日:2012/10/26
    2011/03/26
    semiseさん
    念のために購入しておきました!購入しておいてよかったです。 3人子供がいるので、さっそく名前を押し間違えてしまい、活躍しました。プラスチックで使用しましたが、きれ~いに落ちました。
    注文日:2011/03/09
    2011/02/24
    入園準備
    油性マジックもちゃんと消えて凄いけど、白の皮製品だと完全には消えないのはショック
    注文日:2011/02/09
    2011/02/07
    Lotus0323さん
    必需品
    使った後にティッシュにチョット含ませてポンポン♪ としてゴム印を綺麗にしたり、 プラスチック系に押すと失敗することも多々あるので その際の修正液として使用してます。 買っておくと役立つと思います♪
    注文日:2011/01/24
    2010/03/15
    ゴールデンオレンジさん
    初めておなまえBOXを注文したので、口コミを参考に同梱してみました。練習押しの時、早速必要になり助かりました。私はティッシュに液をにじませて利用しています。修正したい部分にそのまま塗りつけると液の出るところが汚らしくなってしまいそうだったので。。。
    注文日:2010/03/04
    2009/11/27
    お~いお茶3627さん
    修正用に・・・
    やはり捺し間違いや、ムラ捺しの失敗は否めないので、2本購入しました。表面がツルツルしていれば、捺し直し可能です。
    注文日:2009/11/27
    2009/02/22
    Lulu1906さん
    おなまえスタンプと一緒に同梱で注文しました。 案の定最初からスタンプを押すのに失敗したので、一緒に買っておいてよかったです。 ただ、上靴のゴム部分に押したスタンプはきれいに消すことができませんでした。
    注文日:2009/02/13
    2008/12/12
    かばちゃん★さん
    幼稚園入園準備のため
    お名前BOXと一緒に購入しました。 実際に間違えてから注文してると面倒ですし、送料も別にかかってしまうなら最初から買っておいた方が良いかな~っと思います。 こちらの修正液、補充用インク、それから基本についてくる布用スタンプの他、追加の布用スタンプも1つのBOXに収納できるので、バラバラにならずに重宝します。 12月12日のブログに日記を書きました
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2008/11/28