おなまえBOX ★ レビュー3万9千超! ひらが...(はんの専門店石松堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-22
  • 参考になれば…(詳細です)
  • 子供を3月から預ける事になり、あまり自分の字が好きじゃないし名付けする量も多い為、急遽お名前スタンプやシールなどの購入を決め、いろいろなお店の商品のレビューを読み漁った結果こちらに辿り着きました★とても迅速に対応して頂き、日曜日に注文して4日後の木曜日に届きました。皆さんのレビューを参考に…・BOX→ノンキャラ実用BOX(取っ手青色が届きました。)・フォント→丸ゴシック (すっ ・・・(続きを読む
  • osa0312さん
  • 3 2011-09-11
  • 親戚の出産お祝い用に購入。これまで自分の子供用、友人へと数回利用購入し、普通に重宝しています。購入時に印字イメージ(プレビュー)やフォントが選べない等は非常に残念です。小さいサイズが多すぎて、大きなサイズが少ないので、紙おむつ他用に特大はんこより更に一回り大きなサイズがあればと思えてなりません。通常の黒スタンプだと、綿のシャツ等や園グッズに押せば、1年経っても薄くはなれど消えはしません。プラのコップやお弁当箱のような温度差や油 ・・・(続きを読む

4 2016-03-29

保育園入園準備に購入
決め手は豊富な中味とレビューの良さはもちろんでしたが他店のインクはアイロンが必要なモノも多かったのにアイロン不要なことです
ぴったり2週間、入園準備ギリギリに間に合いました
洋服やオムツなど一気に名入れでき手書きしなくてすみました
★ひとつ減らしたのは白インクのうつりがイマイチなこと
黒に比べて難しく黒よりかなり多くつけても薄いグレーで文字がよく読めなかった
黒インクが使えない濃い色は他店のシールを使ったほうが割高ですが楽でした

5 2017-01-08

落ちない
子供の保育園用の服やおむつに使ってます。服は毎日洗って1年以上経っても落ちません。色は黒が一番落ちません。ピンクなどは退色が早いです。色んな色を揃えてみたものの黒しか使わなくなりました。黒の補充インクを買い、まめに補充しながら使うのが一番良いです。特におむつ用に重宝しています。先輩ママから「おむつの記名が大変…」と聞いていましたが、まったく負担なしです。1パック買ったときに一気に全部押しておいて保管しています。約40枚、ポポンと3分あれば全部押せます。インクをつける手間を考え、シャチハタタイプのおむつスタンプにしたいと思うと思いますが、シャチハタタイプは、おむつには向きません。圧のかかり方の調節が難しいので、うまく転写されません。無駄に力がかかって疲れます。これだと、おむつを2,3枚重ねたままでも体重掛けながら押していけばきれいに押せます。ポイントは、月に1.2回インク補充をすることくらいです。本当に便利です。注意するべきは、、本当に落ちないのでお気に入りの服や家具などに誤ってつけてしまわないことくらい。

• ミィちさん
  • ミィちさん

5 2016-05-27

6月の保育園入園準備
金曜日の昼間に頼んで、次の週の木曜の午前中に届きました。
一番大きい横文字Lサイズのスタンプはオムツにピッタリで、ダイソーで売ってた12.5ミリのバイアステープには横文字Мサイズのスタンプとイラストスタンプがピッタリでした!
タグ用?の2行になってるスタンプはもうちょっと大きかったら良かったなーて思いました。
青いインクも発色良くて、白地に黒い文字のタグに押しても目立つので使いやすいです。
画数の多い旧漢字もちゃんと読めます。
プラスチックやビニールにはキレイにスタンプできたけど、つるつるした箱にはスタンプの液がはじいちゃってできませんでした。
ツルツルしたタグには長めに押すと少しにじむので、あんまり長く押さないほうがいいなと感じました。
ローマ字の使い道がちっともわからないので、一個だけ違う名前とか好きな文字にしたり、大きいサイズの漢字とかにできるともっといいかな。
白いインクは見えにくくて使い道なさそうだけど、とても満足しました。

5 2017-01-12

下の子に
保育園児の上の子に買ってしっかり使っているので下の子用に再度購入。
長く使いたいです。

5 2016-11-03

子供の小学校入学準備に…
来春、娘が小学校に入学するのでこれから沢山名前を書く物があると思うと手書きだと凄く大変なので購入しました。
こちらはひらがな、漢字、ローマ字と揃ってて、またサイズも色々豊富なのでその用途に使い分けて使用出来るので便利で有り難いです。
使用するのはまだ先になりますが娘が小学校へ入学したら沢山活用させていただきます。大変素晴らしい商品をお安く提供して頂き有り難う御座いました。スタンプのインクが無くなりそうになったらまたリピします。

5 2016-11-10

西松屋店舗でもスタンプって高いな〜っと思っていたので、この価格で色々セットになってスタンプ台まで2つ入っているのはお得♪と思い購入♪
ひらがな・ローマ字まで入っているのでかなりつかます♪
大きさも様々で助かります♪
他の方のレビューで女の子はピンクのものが多いので、もう一つは青のスタンプの方が目立つとあったので、女の子ですが、青を選択しました♪
イチゴスタンプがおまけだったので、青いイチゴになりますが!(笑)
二人目がもしできたらまたここでお願いしようと思います♪
色々なタグに押してますが、不器用な私でも説明書があるので簡単に押せました♪

5 2017-03-26

おすすめです!
幼稚園の入園準備で双子の息子用に2セット購入しました。
☆漢字・ひらがな・ローマ字で縦・横書き13種類のスタンプが入っているので、持ち物に合ったサイズが選びやすいです。
☆スタンプなので、作業スピードが速い
☆油性スタンプ台で、ループタオルやランチクロスなどに使用したけど、洗濯してもにじみ等なし
☆シールに比べてコスパも優秀
☆名前つきのプラスチックBOX入りで保管も便利
良かった点を書いてみましたが、不満点は一つもないです。
あとは、双子なので基本セット+追加セットにするか、基本セット×2にするか迷ったんですが、別々にした方が間違える心配もなく使いやすかったです。
(重複するSSサイズの姓のみのスタンプは、ショップさんにお願いして片方漢字にしてもらいました)
入園準備だけでなく、これから購入する持ち物にも使えますし、お名前スタンプはおすすめだと思います。

• tubasa0723さん
  • tubasa0723さん

5 2016-04-19

皆さんの参考になれば
子供を保育園に預ける事になり、良いレビュー数が多いこちらのお店で購入することにしました。
販売開始すると瞬殺で売り切れてしまうため、販売時間前に待機して何とか購入しました。
3月に購入したため、注文して2週間後ぐらいに届き、ギリギリ入園に間に合いました。
スタンプの相場を知らないのですが、届いた商品を見て高くも無く安くも無くといった印象でした。どちらかというとチープだなという印象でした。
商品仕様は、皆さんのレビューを参考に設定させていただきました。
フォントは、丸ゴシックでもつぶれやすいので太めのフォントは選ばない方がいいと思いました。
さっそく、保育園で使う物に押していきましたが、インクをつけ過ぎるとにじみやすく、インクが少ないと1文字かけてしまうなど調整が難しかったです。
タグへのハンコは全てにじんでしまいました。
また、インクが乾くのにちょっと時間がかかるため乾かすのが手間ですね。
使った印象としては、悪くないと思いますが、思った以上の便利さは感じませんでした。小学生にあがった時に使えるのかな?
沢山の種類のハンコがありましたが、こんなに使うのか謎でした。今回は、2種類しか使っておりません。
オムツにいっぱいハンコを押すので、インクが無くなってくる感じがしましたので、追加の黒インクを買っておいてもいいと思いました。
希望としては、もっと大きなハンコが1個欲しかったです。

• 2mama.aiaiさん
  • 2mama.aiaiさん

5 2017-02-25

商品到着は遅いが商品はすごく良い!
2/9に注文して商品到着は2/24でちょっと長いかなと感じましたが、余裕を持って購入していたので全然問題ありませんでした(^^)
梱包も丁寧にされていたり、とても綺麗な字で書かれた直筆の一筆箋が入っていて本当に素敵でした!
商品も到着後すぐに使用した所、全て使えるサイズの物ばかりで
大活躍してくれました!!
使用説明書もわかりやすかったのでコツを掴むのも早かったです!
すごく良かったので兄弟全員分買う予定です(^^)

4 2017-02-05

小学校に入学するにあたり、お名前スタンプの必要性を感じましたので、こちらで購入いたしました。
理由としましては、必要なものがそろっているにもかかわらず、余分なものが入っていない印象をうけたからです。
また、こちらのセット内容より少ない種類のスタンプで、お値段も少し高いお名前スタンプセットを何件かお見掛けしましたので、大変良心的な価格設定と内容ではないかと思います。
まだ使用しておりませんので使用感のレビューはできませんが、丁寧なお作りのお品物に感じました。(使用していないため星を4にしております)
一緒に購入いたしました、兄弟用の追加スタンプも同じボックスに綺麗に納めていただき、感謝しております。

4 2017-03-22

やっと届きました
3/9に購入し、3/22の今日届きました。
購入するにあたって、類似ショップをいくつか覗き、レビューも読んだ上でこちらのショップに決めました!
購入当時は、販売時間も決まっていて、開始時間10分後には売り切れ表示。2人分購入するにやっと発注できるまでに3日待ちました。
さて、中身を確認したところですが
初期不良や数の間違いもなく、品質良さげです!
こちらで頼んで良かったです。
あとは、説明書を読んで、私の腕次第かな笑

4 2017-02-19

満足です。
2/7(火)の夜の発売の時に購入し、本日2/19(日)に届きました。
送料無料になっており、ラッキーでした!
また、中には手書きのメッセージが…!とても綺麗な字でした。
なかなかネット通販で手書きのメッセージをもらうことがなかったので嬉しかったです。
これだけの種類が入っていて、このお値段はお得だと思います。
綺麗にケースに入った状態で届きました。
今回、保育園入園のために買ったのですが、長く使えそうです。
まだ、使ってないので星4で!

5 2016-04-15

買ってよかったです
お名前スタンプいいよ!と友人達から聞いていたので買おう買おうと思っていたのにのんびりと入園準備をしていたら、お名前スタンプ届くのが入園後になってしまいました^^;
元々持っていたお名前シールでクレヨンやプラスチック製の物などは間に合いましたが、布製のものへはスタンプしかないので(お名前フロッキーはコスパ悪いですし)、やはり注文して良かったです。
ツルツルしたタグなどへのスタンプは強く押すと滲むのでポンッと軽く押したらうまくいきました!
希望のマークを入れて頂き、感謝です!

5 2017-03-21

買って良かった!
手書きで書くより簡単。早い。楽。すごく良い商品を購入しました!入園準備に大活躍です!

5 2017-03-08

こんなに入ってこの値段は安いです。
さっそく上履きにスタンプしてみたら、生地のせいか色がちょっと薄い?と思いましたがピンクできゃらスタンプをすると可愛くてうれしくなりました。
手書きよりきれいなので、買ってよかったです。