4 2007-12-11

460グラム
ここのお店にした決めては*化粧箱の説明があった。*「発送日」ではなく、「到着日」の指定が出来た。到着日が指定出来るのは嬉しい心遣い。それと、「360グラム」とかが多い中、ここのは「460グラム」でした♪「一月かけて食べるんだから大きいはず」というイメージがあったし。そして、「賞味期限は一ヶ月」日持ちするパンのはずなのに、「一週間」て所も結構多くて。それじゃぁ、楽しみ半減ですよね?
ヘーゼルナッツリキュール てのが入ってるらしいんだけど
どんな匂いなんだろ〜〜?楽しみ♪(^^*) 数々の問題点をクリアしたこちらのシュトーレン、後はおいしければ完璧です。

5 2011-12-19

初めて
シュトーレンに挑戦です。自分には合わないかもしれないけど、近所の安物よりは本物を…と思い購入しました。携帯画面では内容量350gとの記載でしたが450g以上ありました。早速一切れパクリ!おっ美味し〜☆☆フルーツケーキのパンバージョンですね。ナッツがごろっと入っているのも、ドライフルーツが熟成されているのも自分好みでした。店舗より12/16発送で賞味期限1/11です。毎日熟成させながら味わいたいと思います。来年も是非お願いします。

5 2010-12-30

クリスマス
はじめてシュトーレン食べましたが 美味しくてびっくり
来年もこちらで!

• as314364さん
  • as314364さん

5 2008-01-05

クリスマスプレゼントに。
ラッピングがおしゃれ。ほかにもいろいろシュトーレンを探して比較しましたが、手ごろな大きさとお値段、それに余計な添加物を使っていない厳選された原材料が決めてとなりました。

5 2012-01-22

本物のシュトーレンの食感です。美味しいですね。来年もまた注文します。

• key218さん
  • key218さん

4 2011-12-23

プレゼント用に購入しました。お届け日を指定しました。日持ちのする商品ですが、作ってから少し日にちが経っていたようなのが少し残念です。

5 2011-12-06

おいしかったです♪
昨年、ドイツのクリスマスへ旅行に行ったときに
初めて食べたシュトーレン。
今年は、行けないので、雰囲気だけでもと思い注文しました。
味は、日本人に合わせて作っているので、とても食べやすかったです。
コーヒーに合うお味。
おすすめです。

5 2011-02-23

贈り物でとても喜んでいただけました。
数量限定のようで嬉しかったです。

5 2011-01-07

生地はバターが香ばしく、ナッツやフルーツもたっぷり入っていて、噛みしめるたびに新たな歯ごたえや風味を味わうことができました。何日もかけて少しづつ食べましたが、パサパサになることもなく最後まで美味しくいただきました。次のクリスマスも楽しみです。

5 2011-01-01

クリスマスの朝食に
8ミリほどの厚さに切って食べました。ドライフルーツとアーモンドがたくさんはいって、まわりの粉砂糖も適量。上品な味で固さもちょうどよかったです。これまでに食べたシュトーレンで一番のおいしさでした。今回は自宅用に1個しか購入しなかったのですが、次回(来年)は自宅用と贈答用に購入しようと思います。

5 2010-12-14

クリスマスに
しっとりやぱさぱさ感でなくてサクッとしています。フルーツ少なめ、パン屋さんのシュトーレンというかんじ。美味しいです。

5 2010-11-30

賞味期限が長い(*^_^*)
ドライフルーツ好きな母へプレゼントです。
賞味期限が長いので、食べる事が多い年末などには、慌てて食べなくていいのが助かると思っていましたが、完食していました(・・;)
思っていたのより小さいけど、フルーツなどがぎっしり詰まって美味しかった様です(*^_^*)

5 2009-01-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいシュトーレンを探して
クリスマスは毎年シュトーレン!なんですが、今年は忙しく後手後手に回り・・・。で、楽天で検索して見つけたのがこれです。大丸梅田店のお店で美味しいパンを買っているので間違いない!と思ったら、大当たりでした。自分用と、いつも色々とお世話になってる友達にプレゼント。とても喜ばれました。

5 2008-11-19

美味しいです! しっかり甘いのにあっさりしている。 ドライフルーツもエグくなくて、後口が良い。 バターの風味も良し。 賞味期限も長いので、もう1度注文しようかと思います。 3150円以上で送料無料やし、めっちゃ良心的です!

4 2008-01-18

私は自分でもパンを焼くので、勉強のため購入しました。
とても美味しかったです。
今では自分なりにアレンジして作っていますが、なかなかプロの味には近づけませんね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子シュトーレン