【即出荷】2ケース送料無料! 宮崎県 霧...(コスメボックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-08
  • 日本人の生活に合う軟水
  • 宮崎県、霧島山系地下120mの水をフィルターでろ過・無菌化した非加熱の天然水(ナチュラルミネラルウォーター)。採水からろ過充填までの工程のオートメーション化や、ペットボトルの自社生産等によりコスト削減を実現した・・・と製造元の社長さんが某読売系ジャーナルのインタビューで語っています。1000ml中、ナトリウム6.2mg、カルシウム14mg、マグネシウム5.2mg、カリウム2.4mg、硬度57mgなので日本では標 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-05-19
  • いつも熊本のシリカ水を飲んでいるのですが、配送予定日が遅かったので、こちらを購入してみました。私は麦茶にして飲んでいるので特になんとも思わなかったのですが、水で飲む夫と娘にはあんまりおいしくないと不評でした…2L×6の箱が2段の形で配送されて、まだ上段の箱しか開けていませんが上から重たいもので押されたように、ペットボトルの口が全てへこんでいました。配送のせいなのか、ショップの保管時からなのか分かりませんが、水が漏れたりしているわけ ・・・(続きを読む

5 2017-03-21

最近こちらのお水か多いです
お水、お気に入り様の賢いアイデアに学び、色々なリスク回避に同じものだけじゃなくあちこちのを買うようにしています。(お水だけじゃなく、食べ物全般同じものは良くないですね)
長い歴史の中、どこのお水が安全だなんて言いきれないし・・・フランスも最近原発の物質を垂れ流し・・とかいうニュースが出ていたし。(フランスのぺも一時はよく飲んでましたが、フランスが原発大国だと知ってからは買わなくなりました。丁度円安で輸入ものが高くなったし)
毎度次回の100円クーポンが出るので、あれこれ途中で買いつつリピし続けると更にお得です。

5 2016-09-01

軟水で飲みやすくあっさりとした美味しいお水です。
安価で、重たいお水を玄関まで運んでもらえるので重宝しています。

4 2017-03-31

ボトルデザインが変わった
最近良く購入している美味しいお水です。
ボトルデザインが変わって、中央部に凹みが出来て持ち易くなりましたね。メジャーな国産ミネラルウォーターのボトルに比べたらもう一つですが。
段ボール箱を上下に連結して配送されるのが不便なので☆マイナスとします。上下連結で重量が下に掛かり、2回に1回位の割合でペットボトルの頭の部分が潰れて居ます。
漏れて居ないからまだ良いのですが…
それがイヤなら送料負担して6本一箱で購入しなさい、と言う方針みたいです。

5 2017-03-05

安いが一番
最近は 我が家の定番 安いが一番 重いのを配送してもらえて満足です

5 2016-07-01

軟水で飲みやすいお水です。
重たいお水を玄関まで運んでもらえるので大変助かっています。

5 2017-04-16

安いが一番
品質に特に問題なく 安心して飲めます 何回もリピートしてます

5 2016-12-08

日本人の生活に合う軟水
1000ml中、ナトリウム6.2mg、カルシウム14mg、マグネシウム5.2mg、カリウム2.4mg、硬度57mgなので日本では標準的な軟水ですね。
ちなみに、前は硬度71mgだったのが、最近は違う井戸から採水している・・ということで今は硬度57mgとなっています。
軟水は味もまろやかで、出汁やお茶の旨みを引き出しやすいそうです。
実際に、水出しの緑茶も濃い味に出て美味しいです。
水道水には塩素や要らない不純物が入っているし、都市部では折角の料理がまずくなるレベルのひどい味なのでミネラルウォーターは必需品ですよね。
でも重い物だから、通販で安く買えるのは嬉しいです。
ところで完璧に余談ですが、かなり前から世界各地で地下水の枯渇が心配されていますね。
日本でも、採水し過ぎとか良い森が減ってるとか、果ては中国の方々が水源地を爆買いしているとか聞きますが、いつか美味しい天然水が飲めなくなるのかな・・と少し心配になる今日この頃です。
一般的に現代人の生活様式は身勝手なものですが、出来るだけ天然資源を無駄にせず、かけがえのない資源や生き物たちが消失しないように、自分なりに環境保全に努めながら生活したいものですね〜。
まあ、全人類がヴィーガンになれば、無駄に殺される動物がいなくなって、今は彼等の餌になっている物を直接人間が食べることで野菜や穀物の生産量も生産に使われる水の量も大幅に減って、最終的には水を含めた様々な天然資源の節約につながるのですけどね・・・。

5 2016-07-03

12本¥1,188で玄関先まで運んでもられるなら安い!安い!
味は普通のミネラルウォーターと何ら変わりないです。

5 2017-03-01

なくなるとリピートです。
飲みやすいので、なくなるとリピートです。

5 2016-06-10

飲みやすい。
飲みやすいので、リピートです。
値段がお手頃で気に入ってます。

5 2016-09-07

2ケース送料無料
飲みやすいので
いつもリピートです。
1本99円
お気に入りです。

5 2016-06-22

注文してすぐ届くので、いつもこちらを購入しています。フッ素加工したポットでも使えます。

5 2017-03-01

飲みやすいので
いつもリピートです。
気に入ってます。

5 2017-02-01

スッキリな飲みやすさ
スッキリなのみやすさが
気に入りです。

5 2016-12-26

霧島・生駒高原の水は
お気に入りのウォーターです。