4 2013-06-14

★4個 さらに100円安いお店を発見
我が家は家族全員参加の糖質制限ダイエット中です。
結果はまずまず、無理せず少しずつ体重が落ちています。

お料理に使う甘味料はこのラカントSを使います。
あと、私は午後のコーヒータイムに
これを小さじ1杯入れて、少し甘いコーヒーを飲んでいます。

お料理に使うと殆ど癖を感じませんが
コーヒーに入れると若干独特な風味が…(慣れると問題ない程度の)

スーパーで購入するよりもずっとお安いのですが
ラカント飴を購入したお店が
同じセットで100円お安いので★ひとつ減らしました。

5 2011-03-01

多少値段が張っても
やはり自然が一番。
塩基をもつスクラロースとかよりも安全だという気がします。
カロリーは気にしてもその成分を気にしないと。

5 2013-09-06

200g増量でお得でした
3回目の購入です。今回は200g増量とポイント10倍で大変お得に購入できてよかったです。少し黒糖のような風味がありますが、私はさほど気にならないので、色々な料理に使っています。(上白糖と半々ぐらいに入れる時もあります。) 甘いものが好きなので、お菓子を作る時にも遠慮することなく使えるので重宝しています。

5 2012-03-19

我が家の食生活の必需甘味料☆
食事&糖質制限の家族のおります我が家では、お医者様からのお奨めもあって、健康管理の為にこちらのラカントSを2007年より愛用しております!
入院食にも取り入れられ、出されておりますカロリー0の甘味料ですし、病院や医療栄養士の方からも推奨されております、添加物の含まれておりません、安全性も確かな自然派素材原料の商品ですので、安心して使用できます!
我が家では主にお料理の際に使用しており、熱にも強く、食材の風味を損ないませんので、煮物やお菓子作りなどの甘みを必要と致します加熱調理にもとっても重宝し、甘さも通常のお砂糖と同じ分量で、同じ甘さが出ますので、とっても美味しく頂けます!
お好みにもよりますが、コーヒーや紅茶などの飲み物などには、普通のお砂糖に比べますと、若干甘さに物足りなさを感じる方もいらっしゃるかと思いますが、甘みを控えめにライトに召し上がるのがお好きな方には、カロリーを気にせずに、すっきりブレイクタイムを楽しめる嬉しいお品かと思います♪
体内に吸収されましても、血糖値が上がりません非常に優秀な甘味料ですので、健康を気にする方は勿論、ダイエットなどで糖分を控えております方にはとっても効果的ですし、何より甘い物を我慢したりせずに、心身ともに負担なく満足&満喫して頂けますのが、最も優れた点です☆
毎日の食生活の中で、健康管理を大切にしております我が家にとって、ラカントSは欠かせない絶対の一品です♪
以前は他店舗さんより3個セットを買い求めておりましたが、普段よりその都度利用しておりますコスメボックスさんでもお取り扱いがあります事を拝見し、店頭とは比べ物にならない、楽天市場内でもとても安価なお値段で販売されております点や、また他の商品も一緒に1ショップでまとめてお買い物ができ、同梱して頂けます利点も大きな魅力のポイントとなり、使用頻度の多い我が家にとってはとても有難い、利便性や評価の高いショップさんです☆
価格・サービス内容とともに、スタッフさんの各対応の全てが非常に好感が持てますショップさんですので、今回のストック分がなくなりましたら、次回も是非コスメボックスさんでリピート購入させて頂きたく思っております(*^-^*)

5 2011-08-21

我が家の食生活の必需品☆

5 2012-10-05

お料理に。
糖尿病なので今まで色々な甘味料を試して来ましたが、ラカントは良いですね。
天然甘味料なので、安心してお料理に使えます。
3個セットでこのお値段はとてもお買い得だと思います。
ただ珈琲のような香りがするので、飲み物にはあまり使えないと思います。

4 2012-10-31

初めて購入しました
注文番号:223385-20121024-038610203
親族に糖尿病の者がいるため、自分も糖分の摂りすぎ防止のために購入しました。こちらのショップが一番安く、ポイントも10倍だったのでお得だと思います。コーヒーに入れても違和感なく飲めます。ただ、ホームベーカリーで食パンを作るのに使ってみたのですが、残念ながらほとんど膨らみませんでした。1回しか試していませんが、パン作りには向いていないのかもわかりません。これから色々な料理に使ってみようと思います。

5 2014-11-01

糖尿病なので
糖尿病ですのでラカントを料理に使っています。
煮込みなどにも味が変わらないので、パルスイートなどより健康的だと思います。
他の人工甘味料は、熱を加えると味が変わってしまう物もありがすが、ラカントは三温糖に似た感じの味なので、あまり気になりません。
お値段的にも他店に比べて、お置かい得ですしラカント自体も賞味期限が長いので、その辺も良いです。

5 2012-10-28

糖質制限ダイエットの本にかならずラカントSが載っているので購入してみました。
一番こちらが送料含めて安いですね!
なくなったらリピートします。

5 2015-04-17

小さい袋だとすぐなくなりそうなので・・・増量中でまとめ買いでこの値段はお得。

5 2013-03-26

砂糖は使わないので
専らメープルシロップか、このラカントです。
お安く購入できて助かります。ありがとうございました。

5 2011-06-15

健康とダイエットのために初購入です。スーパーよりも断然安く買えるので大満足です。

• TEN1127さん
  • TEN1127さん

5 2013-04-14

プチ糖質制限をしているので利用しています。砂糖に比べれば値段は高いですが、制限していても甘いものは食べたくなるので・・・。ただ、もともと1kgの砂糖を買ってもそんなに消費することはなかったので、こちらもすごくたくさん使うこともなく、1度購入すれば半年以上はもちます。なくなるころ、一番お安いこちらのお店をチェックしたところ、ポイント10倍になっていたので、さらにお得に購入できました。
いろいろなお料理に使っていますが、煮物や紅茶に使うぶんには全く違和感はありません。チーズケーキやクッキーを焼くのに使うと、独特の風味が出てしまいます。

4 2013-06-16

お砂糖と同じ分量で使えるということで便利だなと思います。ただうちは黒砂糖の粉末を使っていたので、うちではもう少し控えめに使ってもいいような気がします。
まずはチーズケーキを作ってみましたが、あまっくて食べごたえ十分♪♪ 主人も砂糖じゃないとは気が付いていないようです。 少々高いですが、糖質が大好きな主人を痩せさせるためこれからもコッソリ使わせせて頂きますヽ(^o^)丿

4 2012-07-21

糖尿家系の甘い物好きで、以前はラカントを愛用していましたが、最近は使っていなかったので、糖質オフダイエットもかねて、また改めて使い始めようと購入しました。
普段はトレハロースなども使っていますが、トレハロースはGI値が少し高いようなので、完全に糖質カットできるラカントの存在は有り難いです。
…エリスリトールはお腹が緩くなり易く、もともと下痢しやすい家族の事も心配なので、食物繊維(腸内の水分を調節してくれる)を沢山取り入れる事も必要かな…と、いろいろ試行錯誤しています。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他