• a k i0702さん
  • a k i0702さん

4 2024-03-23

毎日、使うものだし大量に購入できて良かったです。スポンジフロスなので汚れも取れます

5 2023-12-31

お安く購入することができるので、
リピートさせていただいています。

5 2023-11-10

コスパが良くずっと使用しています。まとめ買いしましたが、青、ピンク、白の3色がバランスよく届きました。

4 2011-10-06

歯と歯茎をより大切にしたい方に
今回は、日用品が中心だったので、「楽天24」と比較しながら、購入を決定しました。
保湿ローション、歯ブラシ、歯磨き粉、デンタルフロス等をまとめ買いで、送料無料(5000円以上)となり、大変お得な買い物ができました。
通常日用品は、別ショップの「楽天24」で購入する方が多いと思います。しかし、個別にみると価格は決して安くありません。概して、近所のスーパーの平日価格です。
他のショップの方が送料は別にして、20%〜50%ほど安価に購入できます。
私も半年前までは便利なので「楽天24」で日用品の購入をしていました。
まとめ買いをして送料無料にする必要があるので、日頃から欲しい商品をチェック、ブックマークに登録、価格.COMで最安値の調査は必要です。
従来は、他社製品(J&J)を使用していました。
クリニカから、より歯茎に優しいフロスが発売されたことを知ったので、購入することに。
一番の特色は、ナイロンの糸に水分(唾液)が、含まれることで、スポンジ状に膨らみ、歯茎により優しく接触することです。(びっくりするほど膨らむわけではありません。手で触って感触が柔らかいと感じる程度。)
年齢とともに、歯肉、歯茎は下がってきますので、フロスを雑に使うと逆に、歯茎を傷めることに。
確かに従来品より、あたりが優しい感じがします。
40mでこの価格。価格.comでも、ほぼ最安値です。
容器の色は、4色あるそうですが、容器はどうでもいいので。
フロスの味は、参考までにミントで少し甘い味がします。(多分、キシリトールの成分の味だと思います。)
期待どおりで星「3」、さらに価格も最安値、送料無料で今回はまとめ買いができたので、+星「1」。合計星「4」とさせていただきました。
ご参考まで
(動画の撮影に失敗したので掲載していません。ごめんなさい。)

5 2014-03-01

やわらかい。
税込295円で購入。安いですね。
歯ブラシだけで磨いていたら、虫歯になってしまったので、
それ以降、恐ろしくて、使わざるをえないです。
実際、汚れが取れる取れる・・・。
これは水を含むと膨らんで、スポンジチックになって、
やわらかいので、気に入って何度もリピしています。

5 2012-01-16

今まで使ったフロスの中で一番気に入りました。
繊維がフワフワで歯茎にも優しそうです。

5 2009-11-17

フロスは必需品
歯列矯正を始めてから、フロスは必需品なのですが、これは初めて購入しましたが、お値段が特に安いのでどうかな?と思ったのですが、今まで使ってたのと比べても普通に良かったです。フロスだと、歯と歯の隙間を綺麗に磨けて、歯茎も傷つけないので、すごいお勧めです。なれるまで奥歯がやりズずらいかもしれませんが、慣れると簡単に出来ますよ。持ち運びにもこれは便利だし。必要な分だけ、使いきりで使えるので、衛生的にもよいですし。

5 2012-06-24

安い!!!!
もともとこのフロスを気に入っていて、毎回ドラッグストアで購入していたのですが、大体398円くらい?だったと思います。もう少し安い時もありますが。年齢と共に歯の隙間が広がり、使用頻度が増えたので、こちらを探し当てました。かなりお安く購入出来たので何も言うことありません(^ー^)
水分を含んで膨らむスポンジフロスの気持ちいい使い心地が、この安価でさらにアップしました(^ー^)

• rose4444さん
  • rose4444さん

4 2009-03-10

うっすらミント
クリニカのスポンジフロスは愛用してますが、今までは無香料のものを使っていたので、今回、初めてのミントフレーバー。
購入する際、『ミントがきつかったら抵抗あるな・・・』と心配していたのですが、強いミント臭ではなかったので、使いやすさは変わらず、良かったです。
他社のデンタルフロスよりもスポンジフロスは、幾分、優しい使い心地で気に入ってます。

• にこにさん
  • にこにさん

4 2012-07-07

柔らかく歯茎を傷つけないです
我が家のお気に入りで、常備品です。ついで買いしました。

4 2016-09-20

初めての購入商品でした
今回初めて炭シャンプーを使ってみました。
今まで使ってた物は、
頭皮をしっかり洗ったのにも関わらず
ドライヤーの時点でに臭いが気になってました。
安すぎたのもあるかと思います。
今回の物は、同じ洗い方をしましたが
炭の効果もあってか、臭いは気にならなかったですね。
頭皮がキュキュっとなるのが分かりました。
結果良い商品だったと思います!

• 朧ちせさん
  • 朧ちせさん

4 2012-07-24

見つけた♪
扱っているドラッグストアが少ないので助かりました。
ケースの色を指定できると嬉しいです。

4 2015-11-22

家族で歯のケア
家族で歯のケアするために購入しました。
家族で共有して使っていますが、なかなか良いです

5 2015-03-04

安い
近所のスーパーやドラッグストアより安いので、よく使うものだから助かります。
これを使うようになってから口臭が減ったような気がします。

5 2014-10-21

近所のお店より100円以上安かったのでまとめ買いです(*^_^*)

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアデンタルフロス