• ゆぎさん
  • ゆぎさん

4 2008-10-07

固形石鹸をスポンジに付ける方が落ちます!
アレルギーを沢山持っていて、掛かりつけのお医者様からアレルギーのある人・予防したい人は洗剤から体まで全て石鹸で暮らすようにと、子供の頃から言われています。(アトピーは大分改善して見た目には分かりません)これまで「固形の石鹸」をスポンジに擦り付けて使用していました。固形なので石鹸濃度が高く、泡立ちませんがどんな合成洗剤よりも簡単に油汚れもサラっと落ちていました。ところが液体洗剤の本品は石鹸成分が25%なので落ちが悪く、今回は何度も液体石鹸をスポンジに取らないといけなかったのが残念。ちなみに固形石鹸なら何度もスポンジに石鹸を付けずともドンドン落ちるので、次回からは「パックス体用の一番お安い固形石鹸」+「時々のクレンザーには重曹」に戻ります。固形石鹸なら115円で1ヶ月〜数ヶ月持ちますから、液体石鹸よりお買い得です。
※ちなみにECOVERは一番アレルギーがひどく出ました。成分がHPに載っておらず、調べたら「ラウリル硫酸ナトリウム」「ポリオキシエチレンアルキルエーテル」・・・植物性原材料由来であろうが本質は「合成界面活性剤」です。最近はアレルギーの人に、本当に安全な物かを見極めるのが大変になってきましたが、パックスナチュロンの製品はメインが石鹸、香料も天然ハーブから抽出していて安全だと思います。

5 2012-02-08

置き場さえあれば^^
洗剤は洗濯・食器・手洗い全てを「石けん」を使っています。
基本的には軽い汚れにはアクリルタワシ(100均のアクリル毛糸を自分でてきと〜に編んだ物)だけで、油汚れにはスポンジ+この石けん+お湯で洗っています。
元々は肌が弱いムスメ対応だったのですが、使ってみて、自分の手アレも激減したのでびっくり。
やはり合成洗剤の洗浄力は高過ぎて肌に負担が大きいのだと感じています。
手荒れで悩んだり色々つけることを思えば、石けんに変えた方が経済的。
パックスナチュロンはその世界では有名です。
このサイズだとかなりお買い得。
ただ、大きいので置き場所確保が必要です。
買いに行く手間も省けるし、モノグサな私にはぴったりです。
ハンドクリームばっかりつけてる方、一度、石けんを試してみてください。

5 2008-12-10

これは良いです〜♪
パックスのスポンジと使ってます。
泡はかなりもっちり&長持ち。しかも、詰替えた容器の穴が、詰まらない!!こちら九州ですが、冬になっても詰まらないので、とても嬉しいです♪今まで何社も使いましたが、詰まらないのは初めてでした!近所には売ってないし、リピートします^^

5 2014-08-24

毎日使うものだから
パックス製品10%offはとても有難いです。
衣食がナチュラル志向なので当然住もね!
海に囲まれ海物を食す日本人には重要な生分解。
環境に優しい洗剤ナンバーワンの椰子の木の激減と言われていますが。
実は量産消費の80%が食品なんですって。
ナノテクノロジー系洗剤を売るにあたって
ネガティブキャンペーン張っているんだなって。
ガンバレ!太陽油脂
223385-20140812-0708992239

4 2013-01-15

ボトル入りは便利ですね!何度もリピートしています。
普段合成洗剤をお使いの方には油汚れの落ち具合が気に入らないと思います。
ひどい汚れは予め不要紙orウエスなので拭いておくとかなり楽です。
プラス重曹とW使いすれば大抵の食器洗いはカバーできるはずです。
洗浄力はそれなりですが、その分手荒れの悪化は防げますし、環境にも優しいのでおすすめです!
受注番号223385-20130106-091645203

5 2013-03-05

500mlのプッシュ容器に移して使っています。
ピロータイプも良いのですが、毎回ゴミが出るのを面倒に感じていました。こちらなら中身が見えて残量もすぐわかりますし、ゴミは数回に一度しか出ないですし移し替えも楽々なのでとても良いです。
普段合成洗剤を使用されている方には泡立ちや油汚れの落ち具合が不満に思うと思います。
しかし 泡切れの良さや肌への負担、環境配慮に重点を置かれる方には十分満足できる品質です。
ゴム手袋ユーザーなら、ハンドクリームを多めに塗ってからゴム手袋をはめ、給湯器の高温(50〜60℃)のお湯で洗いもの作業をすると、パック効果で終わるころにはしっとりスベスベの美しい手になります。
石けんなので洗浄力も高まりますし、手荒れもフォローできて一石二鳥ですよ。
受注番号223385-20130303-047237219

5 2012-09-17

詰替えボトル入りはやっぱり便利です。
ピロータイプも場所を取らなくて良いのですが、毎回ゴミが出るのが面倒。
これは数回移し替えるだけなので使い勝手良好です。
引き出しには入らない高さですが、システムキッチンのシンク下奥(水道管脇)にぴったり入る厚み&高さなので邪魔にならずに収納できちゃいました。
意外と穴場かも・・・

5 2012-03-18

手にやさしい
安全な成分なので使っています。手荒れがあまりなくとても良いです。石けん成分なので洗うときに若干の石けんカスがでるので流水で洗うといいと思います。職場で使っているので油物を洗うことはあまりないのですが、ひどい汚れを洗うときは量を少し多くすると問題なく落ちると思います。

5 2011-04-14

化学物質過敏症ですが、パックスナチュロンシリーズは大丈夫です。市販のものより値段は高いですが、喉がいたくなったりドキドキしたりしません。

4 2010-09-24

キッチン用の洗剤で環境や人体に配慮したものがないかと思い、こちらを
試しに購入してみました。使った感想はまさしく石鹸水のような感じで
植物性の油分の独特の匂いがします。また水も真っ白になってしまうので、
鍋や食器に残らないか心配でした。案の定、水ですすぎにくいところは
白く残ったようです。またグラスには白っぽいものも残るとレビューにあった
り油汚れも落ちにくいとの評価もあったので、私としてはこれを単独で
使用しないで、同じくパチュロンで出ている重曹と併用するのが良いか
と思います。重曹だったら油汚れも良く落ちますしグラスにも跡が残り
ません。また泡立ちが悪いとの意見もあったのですが、あらかじめ水で
何倍か薄めて使用すればすぐに泡が立ちます。私は三倍に薄めましたが、
もう少し薄くても良いかと思いました。これで当分、持つかと思います。

4 2010-02-17

趣味の献血をするたび、最近合成洗剤をもらってしまうので、しばらく浮気していました。でも合成洗剤って、ほんの1滴でどこまでも泡立ち続けるんですよね。そして排水管の中でも泡が消えない…。ぞーっとしました。いくら水道局で浄化されていたとしても、配管のつけ間違えで、そのまま川や海にずっと汚水が流されていたってニュースもありますから…。こんなものを飲んで育った魚を食べているかもしれないと思うと…。水俣病は、まさにそれですからね。やっぱり石鹸がいいです。油汚れは新聞等で事前に拭き取れば問題ないし、これなら手も洗えます。

4 2009-02-11

手荒れを気にせず
食器を洗う時にはできれば手袋を使って作業したくない(色々と不便)ので、手荒れのしない洗剤でないと毎日気軽に使えません。
泡状にする容器(以前に他店で購入)にこの洗剤を入れて使っていますが、普通程度の汚れならキレイに落とせます。
油脂が多い場合にはいらない紙などであらかじめ拭き取ったり別のスポンジで予備洗いをする時もありますが、たいていは大丈夫です。
油っぽい場合には、手間がかかったり手が白くなったりすることもありますが、真冬にお湯を使って洗っても他の洗剤のような手荒れの症状はなく、ハンドクリームで一晩で改善。
手荒れに悩まずにすむし、お徳用の容量と価格で助かります。
チョット手が汚れた時にハンドソープ代わりに使ってるくらい。
市販の一般的なハンドソープよりもよっぽど手に安心です。

4 2009-03-21

手荒れしません。
合成洗剤を使っていると、必ずあかぎれができるのですが、これだとあかぎれができません。
油ぎとぎとのものを洗うときは量を使わないとすっきりしないことと、粘度がそれほどないので、ついつい使いすぎてしまうので、コスト的に高くなってしまうのが難点かなあ。。。
でも、指先のパックリ割れは本当に痛いので、それができないのはポイント高いです。

4 2014-08-12

界面活性剤フリー
いつもアラウを使っていますが、
こちらの方が薄めて使えばコスパが良いのではと感じました。
只、入れ物がもう少し何とかならない物でしょうかね。
ゴミ問題気になります。
223385-20140717-0561578122

5 2010-09-13

良い消耗品を安く抑える
台所用洗剤は、いつもコレ!と決めております。他のエコ洗剤と比べても一番安く、容量が大きいので、長く持ちます。二倍に水で薄めて使うとさらに長持ちしますよ♪