5 2008-03-14

水虫に効く木酢液★みずむし治りました!
薬局で売っている水虫の薬をいくら塗っててもきかず、水虫の角質がどんどん分厚くなる一方(涙)病院に行こうか悩んでいたところ見つけた商品がこれでした。1回の使用で90%治り、2回目の使用で完璧に水虫にバイバイです。1〜2週間で本当にビックリするほどボロボロ分厚い足の角質がはがれます。ただ爪が黄ばんでしまいますので気になさる方は事前にマニキュアを塗って染まらないようにされるのをお勧めします。水虫に悩んでいる方ぜひ一度お試しになってみてはいかがですか?1度つかった液をナイロン袋などに完全密封して冷暗所で保管しておけば2週間後にもう1度再利用OKですよ。水虫薬を2ヶ月塗ってダメだった私がカイカイナイト2回の使用で完治しました!

• space_t78さん
  • space_t78さん

5 2014-07-13

取説通りの進捗+効果絶大のフットケア
足指の股部分が常にしっとりして皮が剥け、痒かったりするので、コレって水虫なのかな〜と思って数年。我慢できないほどの痒さはなく、見た目もそんなに酷くなかったので、清潔にすることで危うい均衡を保ってきましたが、最近では何だか足裏全体の皮が剥けやすくなってきて、え?これって水虫が広がってる状態??と怖くなり、ネット検索した所、評判が良いこちらのカイカイナイトを知りました。天然成分100%と言うのも購入決断の切っ掛けです。
事前に読んだレビューやサイトに書かれていた通りの展開になり、ある意味安心でした。臭いは確かに強烈です。嫌いな臭いではないですが、独特で強い臭いです。使用上の注意を、スケジュールと共に記しておきます。
★スケジュールおよび使用上の注意点
【1日目】
夜の風呂上がりに使用。30分のパッチテスト後、90分の本番使用。浸みて痛いなど一切なし。使用後、足を水洗いしても臭いは落ちず、夜中臭い。爪や踵は茶色に。
【2日目】
足の臭いは終日残っており、絶対に周囲に気付かれるレベル。会社でもの凄く恥ずかしかった。会社員はカイカイナイト使用開始時期を気を付けるべき。金曜の夜か土曜の朝に使用するべきだった…。
【3日目】
2日目に比べてかなり臭いはなくなっている。足に顔を近づければちょっと臭うくらい。皮膚の方はというと、爪や踵が茶色く汚れているだけで、全く剥ける気配なく、効果がなかったのかと心配に。
【4日目】
朝にはやはり変化なく心配していたら、夜になったらいつの間にか踵部分に5mmほどの皮剥けが始まっていて、「いよいよ?!」という感じに。
【5日目】
足裏各所に小さな皮の剥離ができ始める。
【8日目】
足裏全体的に酷く剥け始めてきた。もの凄く汚い。黒い靴下を履くと、脱いだときに小さな皮がたくさん付いていた。端が剥がれて浮いているものを、ピンセットでつまんでペリペリ剥がす。キリないほど剥ける。楽しい。
【11日目】
踵や親指付け根など、皮の厚い部分を残して、8割くらい剥がれ落ちて、綺麗な皮膚が見えてきた。痒みなど一切なし。
【12日目】
少し残っていた踵部分の固い皮は、軽石でこすって全部取れ、綺麗な踵に!完了!
【注意点】
とにかく臭いので、向こう1.5日は人に会わないタイミングで使用した方が良いです。また、使用後1週間を過ぎた頃から皮がむけ始めると、見た目相当汚いので、足裏を見せる機会がないときに使用しましょう。

5 2012-10-11

効果抜群!
二回目の利用です。
一回目で水虫がなくなって、1年以上経っていますが、再発していません。
今回は角質取りの意味で使いましたが、とても綺麗になって大満足です。

• G-G24さん
  • G-G24さん

4 2013-05-14

効果に期待♪
足の爪あたりの固くなった角質に効くかナ、と思い購入。
1週間前に試してみますと、く、クサイ。(>ε<; )
キツ〜イ木酢の匂いが足にこびりつき、
就寝時のお布団が臭くなるほどなので、連休中のご使用をおススメします。
とはいえ、3日も経つと匂いは取れて、
同時に踵や足の裏の角質も剥けてきました。
湯船でふやかして指の腹でこすると
うすくめくれ上がった皮がポロポロはがれ落ち・・・・いつまでも風呂場から出られないコトに。
肝心の爪の周りの角質は特に変化なしですが、
今週が過ぎて2週間目の足の裏がどうなっているか
とても楽しみです。
結果次第では連れ合いにも試してもらう予定です。

• とも1959さん
  • とも1959さん

5 2009-09-19

足の臭い
足をつけて10分ほどすると焼け付くような痛みがおそってきた。我慢しすること90分。足をよくみると茶色に変色して臭いも強烈に残ってなかなか取れない。失敗したかと思いつつ翌日1日を過ごす。私の足に劇的な変化が!!臭いがしないのである、あれほど悪臭を漂わせていた私の足から臭いがしないのである。4日ほどたったころから足の皮がむけ始め何とも新鮮なつるつるの素足が見えはじめた、こんな綺麗な私の足を見るのは何年ぶりだろう。後2〜3日で完全に皮はむけるであろう。私の長年の悩みから解放される日も近い。

• RS0313さん
  • RS0313さん

5 2012-12-05

カユカユ足の強い味方!
私は20年近く指の間の皮めくれやかかとの角質化に悩まされてきました。特にかかとの皮は自分で剥いてしまう癖が直らず、市販薬を使っても治るどころかじわじわと悪化…
この商品を初めて使ったときは、そのかかとが痛くなってちょっと怖かったのですが、傷が悪くなることもなく4日目くらいから徐々に皮がめくれ始め、1週間くらいでほとんどめくれました。その後2週間目にもう1回使って、今では皮めくれもかゆみもすっかり無くなりました!
臭いの方は、炭焼きをしているときの煙の臭い(都市部の方にはわかりにくいかと思いますが…)で、私は懐かしい臭いでした。ただ、うっかり顔を近づけると目がツンとしますのでご注意を。

5 2009-11-08

しつこいみずむし
ミズムシはしつこいです。こちらの商品で爪ミズムシは完治しましたがかかとミズムシはなかなか完治しません。気長にこちらの商品を使用しながら治そうと思っています。市販のミズムシ用のお薬は体によいとは思えませんし、できれば自然に近い物で治すのがベストだと思っています。

• Lgjackさん
  • Lgjackさん

4 2012-08-05

まもなく全部皮がむけ終わります。
以前、同じものの他社製品を使って効果が凄かったため今回は料金がかなり安かったため購入。
内容的には文句なしですが、木酸液が少し少ないかな・・・?と感じましたので、すみません、星4つです。2回目の使用は私には難しかったです。
靴の使用状態などにもよると思いますが、毎日革靴を履く方などで、”臭い”が気になる方は定期的な利用をおすすめします。
ちなみに私は前回の使用から2年くらいで臭いが気になってきました。(その間毎日革靴の使用ですが)
製品がどうのこうのではなく、角質が毎日厚くなってくる過程で臭いの元になる微生物が皮膚のなかで発生するため、臭いや白癬菌が目立ってくるためではないかと思います。
従って、定期的に使用すると結果として臭い等に悩まされないのではないかな?と感じています。
私の場合約2年程ですから、価格を考えると1日辺り4円くらいですか・・・
かなり安い買い物だと思います。
皮がむけたあとは、かなりすっきりします。もうサラサラ状態になるので、しばらくは足のベタベタ感や臭いとはおさらばです。
悩んでいる方には絶対オススメです。

4 2009-07-05

足の裏をツルツルに
使ってみました。
まだ、4日ほどしか経っていないので、効果の程は微妙です。
薬液の匂いは、臭うけれど我慢できないほどではありませんでした。
ただ、使用後水洗いしても匂いは取れません。
4日経った今も臭っています。
足の裏も、着色しているので、暫くは素足の外出は出来ません。
これから、皮が捲れだすと思うので、ますます素足にはなれませんね。
でも、一皮むけて、ツルツルの足の裏になったら、一気に素足デビュー出来ると思うと、今の状態もそれほど苦になりません。
コチコチ踵や、ガサガサ足裏にお悩みの方、チャレンジなさってみては?!

4 2012-06-22

足がきれいに
足がつるつるになって、水虫も撃退してくれます。とても良かった。

5 2008-12-02

足の角質がとれやすい!!すばらしいくらい綺麗になります。爪水虫だったのですが治癒しました。匂いはきついという方もいますがなれれば大丈夫(^ー^)

4 2012-10-07

主人の水虫と硬い角質に効くか、試しに購入!匂いは、お風呂用の木酢液の10倍くらい強烈でした(笑)洗い流した後も結構残るので、休み前にした方がいいかも。
ウチの主人は足が大きいから中に履くソックスが小さくてキッツキツで何度も踵の方から脱げそうにw液を流し込んだ後は大丈夫でした!
とりあえず経過観察して最終的なレビューをしたいと思います。
1週間経過:うわー!汚い!足裏が大変なことになってます(笑)水虫の所に反応して斑点みたいになってるし(+_+)角質が厚すぎるのか、皮がむけるというより皮膚がボロボロと剥がれ落ちる感じ。ホントに大丈夫かな〜?ちなみに水虫じゃない方の足は普通に皮がむけてます!
2週間経過:もう足裏は、ほとんどむけました!主人がお風呂につかってふやかしてゴシゴシこすったみたいですw水虫が退治されたかどうかは病院に行かないとわかりませんが、前よりはマシになってます。けど主人の場合もう一回くらいしてちょうどかな?とりあえずは満足してます。

4 2014-06-08

カイカイナイト
以前にも使用し、久しぶりに購入。使用時に匂いがきついですが、足裏がツルツルになりました。しばらくは、足のトラブルにならなくて済みそうです。

• wijさん
  • wijさん

5 2014-02-07

みごとです。
足裏が水虫?にやられたらしく痒くなり困っていました。そんなときにこの商品を見て試しに購入しました。匂いは少しきついですが数日後足の裏の皮が剥がれてきて綺麗になりました。もっと早くこの商品を知りたかった。

5 2013-08-05

効果抜群
使用する際、マニキュアは必須です。
臭いも二日位はとれないため、休日を利用して使用するのが良いかと思います。
3日目位から、ボロボロと皮が剥がれはじめるので面白いのですが、
1週間位は足の裏が汚いです。