5 2011-04-25

買ってよかった!
高校生の時からピアスを何箇所からあけているものの
いつからか金属アレルギーになってしまい、
高いピアスしか買えなくなってしまいました。
ギャル服大好きなので、ギャル系派手ピアスとかもしたいのにできなくて・・・
そんな時コーティングするものがあると聞きつけて、楽天で調べたら、この商品が一番レビュー件数も多かったし評価も高かった。そしてこのお店が一番安かったです
早速、まえもって勝手会ったピアスのフック部分に塗り塗り★
一度塗って乾かした後にしたら、ちょっとかゆみがでたので、、再度塗り塗りして次の日付けたら一日中大丈夫でした!
まじで私の中で革命的な商品です!
これでいろんなピアスができる!嬉しい!!!
発送が早かったのが本当嬉しかったです。
結構メール便だと遅い商品が多いので・・・
2011年4月21日 夜中1時に注文
2011年4月21日 9時店舗受付済み
2011年4月21日 16時発送済み
2011年4月22日 ポストに入ってました!
早いですよね〜〜!
なくなったら絶対リピ決定です!

5 2011-06-09

おしゃれの幅が広がります☆
いつからか金属アレルギーになってしまい、シルバーを受け付けない体質に( ̄▽ ̄)=3
ピアスで欲しいと見つけても、アレルギー起こしてしまう素材でがっかりという経験もしょっちゅうでした。。
そんな時見つけたのがこちらで、これなら諦めていたピアスも迷わず買えるし、金具だけシルバー(パールの連ネックレスなど)の金具部分に塗ればネックレスもできます♪(さすがにネックレス全体に塗るのは面倒で試してませんが…)
届くのも早い早い!メール便で2日でした。
中にはプレゼントで可愛い髪クリップ(210円の値札が^m^)とピアスや脱毛などのQ&Aの冊子(最後にクリニックの紹介あり^m^)どちらも使えるもので、特に冊子は知らなかったピアスの注意事項などが載っていたのでタメになりました。
また利用したいショップさんです。

5 2007-08-24

金属アレルギーなので安くて可愛いチタンポスト系がまったく装着できなかったんですが、これのおかげで着けられるようになりました。乾くのも早いので使い易いです。

5 2009-04-14

とても効きました☆
結婚指輪もネックレスもピアスもつけるとすぐアレルギー反応が出てつけれませんでしたが、これを二度塗りするとバッチリつけれるようになりました☆すぐ剥がれるのかと思いましたが塗ってから1ヶ月効果は持続しています☆

4 2009-03-21

プチプラなピアスもかぶれずに付けられてとっても嬉しいです。特に夏場はとっても嬉しい♪皆さん書いているように厚めにぬるのが良いと思います。いちいち塗るのが面倒だけどかぶれ&痒みがないと思うと塗らずにはいられません(笑)

5 2015-05-09

なかなかです♪
オモチャアクセはアレルギ−がある為使った事がなかったのですが、使えたら嬉しい♪って事で購入してみました。
見た目通りの透明液は、とろ〜としていて、乾いてもゼリ−のような感じです。半乾きだったのかな?
キャッチが金属できついとずるっと剥けます。
なので、使う度に塗り直す配慮が必要かとは思いますが、着けた途端に痒くなっていたチタンポストのピアスでも無反応だったので、効果はあるのだと思います。
ホント、アレルギ−の無い方が羨ましい。。。

5 2011-07-26

貰い物のネックレスに
せっかくネックレスをもらったのに金属アレルギーでつけられない…と思っていたところこれを見つけました。これのおかげで無事ネックレスをつけることが出来ています☆ネックレスは塗り方にコツがいるようです。チェーンに対して横に、少量を丁寧に塗っていくとチェーンが固まらずうまくできました。チェーンに対して縦に塗ってしまったり、液体をたくさんつけてしまうとチェーンが固まってしまうので注意が必要です。何かに吊るして塗るとやりやすいです。少し根気がいりますが、これでネックレスがつけられるようになったので大満足です!

• moemiemoさん
  • moemiemoさん

4 2013-02-15

良い(●^o^●)
普通のネイル用のトップコートを塗ってもアレルギーは防げていなかったので、これもそんなに大差はないかなと思っていましたが、全然荒れませんでした!
ピアスはキャッチとこすれるとトップコートが禿げてきてしまうので、
こまめに塗らないとかな、と思います。

5 2012-12-18

大変満足しています。
イヤリングに使用しています。お気に入りのイヤリングがまた着ける事が出来るようになり大変満足しています。

5 2012-11-08

すごい!
かなり効果あります!今までピアスでかぶれて大変だったけどこれを使ったらどのピアスでも大丈夫になりました!
またリピしたいです!

4 2012-09-30

ベルト、腕時計で肌が痒くなる主人に買いました。金属の部分に塗るといいみたいです。ただ、時間が立つと剥がれてしまうので、何度も塗り直さないといけません。

5 2008-12-24

こーゆーのを探してました!!
今年の夏にいきなり金属アレルギーになり持ってる一部のアクセサリーでいつもかぶれ、途方にくれてましたがこれを塗れば全然へーきになりました♪ポイントはとにかく厚く塗る事とずっとそのアクセサリーをつけっぱなしの場合は時々塗り直す事みたいですリピ買い決定です!!

• kou584さん
  • kou584さん

5 2008-04-20

付けるとかゆくなってしまうピアスに塗ると、全然痒くならなくなりました。
かわいいデザインプチプラのピアスはかぶれてしまい、付けるのを諦めていましたが、これで付けられます♪

5 2014-06-16

効果あり!
ほんと、前の方のレビューにあったとおり、使い心地も匂いもトップコートみたいです。ピアス、ネックレスの肌に触れる金属部分にコーティングしてみました。ピアスはなにもしなければ真っ赤になって膿んでしまったり、ネックレスはパールのネックレスでも留め具の金属部分で首が荒れたりしていたんですが、これを使うと症状でなかったです。今まで使えないから買わなかった低価格のアクセサリーも購入できるからすごく嬉しいです!!買って良かったです。

5 2012-10-14

良いものに出会いました☆
結構厄介な金属アレルギーに長年悩まされて、いつの間にかピアスをしなくなっていた私。
ネットでこんな優れた商品があることを知り、さっそく購入してみました!
使用してみると、嘘のように痒みもなく、何の不快感もなくピアスができる事に嬉しくなってしまいました♪
これからは安いピアスでも気に入ったものを付けられると思うと嬉しいです♪
良いものに出会えてお洒落の幅が広がりました!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス