5 2013-12-08

とても上品
今回のクリップは 光沢のあるサテン地とベルベット素材が上手く組み合わされていて 華やか&上品な味わいがあります。グレー系の色を選んだのも正解でした。オンにもオフにもOKだと思います。
最近まで クリップって使ったことが無く シュシュ専門だったのですが、今年のシーズン初め プロゴルファーで賞金女王になった森田理香子さんが いつも素敵な髪のまとめ方をしているのを見て、おや?と興味を持ったのが きっかけになり それ以来 立て続けに このショップで商品を購入しています。
街でも なかなか見つからない様なデザインと微妙な色合いのクリップが セール等で お得に手に入れられるので DMは いつもチェックしています。
商品の入っている袋 おまけのシュシュも 随分 沢山になりました。(まるで、こちらもコレクションしている感じ)
シュシュの色が美しく 被っていない事にも いつも感心しています。

• Ruito0109さん
  • Ruito0109さん

5 2013-10-27

しっかりしている
レビューを拝見して「ずり落ちやすい」とのご意見が多かったので悩みましたが、髪の毛の量がかなり多い自分にはあっていたようで、しっかり止まりました。かなり上の位置で止めても一日しっかり止まっています。色も落ち着いたカラーで使いやすいです。(主にブラックを使用しています。)3個購入し、ひとつおまけをいただきました。良かったです。確かに毛量や髪質には関係あると思います。お試しが出来ないのが通販の痛いところですか。

5 2016-04-25

まとめ髪にピッタリ
これまで使用していたクリップが古くなってゆるくなり、髪がずり落ちてくるようになってしまったので、買い換えました。
キチンと髪をまとめてくれるので、朝の忙しいときなどに重宝しています。

5 2013-09-19

初めてのバナナ
レトロ風バナナクリップ(Alina)を購入☆
お色は黒を購入しました☆
日本製でしっかりしています。
どんな場所でも使用出来そうなので 期待大
☆^v(*^∇')乂('∇^*)v^☆
メール便で送料無料の商品なのも嬉しいですね☆

4 2013-04-28

メール便利用で注文から3日で届きました。商品もプレゼントに使えそうなラッピングをしてくれていました。ブルーをかいました。実物は結構リボンが大きく、職場で使うには私の年齢だと派手になります。仕事用に地味な色も買いたいです。髪はやや多めのパーマヘアですが、問題なく留まりました。

5 2014-11-08

可愛い!
サテンのベージュとベルベットのボルドーを頂きました。
手元に届いた時はペチャンとしていましたが、ふんわりと膨らませると良い感じです。毛量は多いのですが、朝着けて夕方まで落ちてくる事はありませんでした。とても評判が良かったです。
14日に注文して26日に発送の連絡を頂き28日に商品が手元に到着しました。商品到着までは時間がかかりそうです。

5 2013-10-25

マラソンで
今なら超お得!レトロ風バナナクリップ(Alina)リボンバナナクリップを購入☆
以前購入して とても良かったので、プレゼントに購入しました。
メール便のみ送料無料の商品です☆
☆^v(*^∇')乂('∇^*)v^☆
クリップのサイズは長さ10.5センチ☆
ストレートで髪が落ちる方は「くるっ」と巻いておだんご風にアレンジすると落ちにくいですよ☆

4 2014-09-13

セールで680円だったので、ベルベットの黒、ネイビー、ボルドーを買って、おまけでサテンの黒をもらいました。ベルベットより普通のサテンの方がよかったです。ベルベットは秋冬の間にしっかり使うことにします。リボンの形も可愛いというよりはきちんとしてる印象です。クリップ自体はよく留まるので、今度買うときは違う形のサテンリボンの方を買ってみます。発送は結構遅かったです。おまけのシュシュは、金色っぽいシュシュと赤と青の花のゴムだったので、多分使えないです。仕事に使えそうな色がよかったな。

5 2014-11-07

かわいい〜〜★
サテン&ベルベットのコンビでかわいい〜です!!ボルドーを購入!良いお色です♪

5 2014-09-17

かわいいです
前回Bordeauxを購入し、とてもよかったので、今回追加で購入しました。
色は、前回欲しかったが売り切れで購入できなかったRosyGrayをゲットしました。
違う形のリボンも気になり、形違い色違いで購入してみたました。
RosyGrayは、あずきミルクをすごーーーーーーーく薄めたような、もしくは、
ミルクココアをすごーーーーーーく薄めたような色合いです。
落ちつた感じで、素敵です。
形違いのはLightGrayです。
こちらは、ピンクがかったかわいい色です。どちらかというと、LightGrayの方が気に入りました。
どちらもよく似た色なので、同じリボン型で、この2色を購入するのはもったいないです。
RosyGrayもLightGrayもかわいい色ですが、汚れが目立つかもしれません。
(前回購入のBordeauxは、ワックス等がついてしまったが、目立ちません)
おまけは、バラのついてゴムです!
すごい!!おまけなんて言えないくらい素敵です!!!
秋冬用に追加で購入する気満々です。次回こそは、3つまとめて購入してしまおうかと思います。

5 2013-09-30

良いお買い物でした
シンプルなリボンですが、上品さがあります。
デザインも細かなところにこだわりがあるんだなと感じます。
リボンの角度が左右違っていて立体感があり、良い感じです。

• aka73heyさん
  • aka73heyさん

4 2015-03-07

楽天スーパーセールで1個580円の時に左からプレミアムDeepPink/BeigeGray/Brown/ベルベットNavyの大人買い ベルベットのシュシュはオマケのものです 着画のベルベットが思ったよりボリュームがあって良かったです DeepPinkが思ったより暗かった 使ってみた感じは髪の毛のボリュームが多い私でも簡単に止められました なのでハーフアップにはちょっと使えないかな…なので星−1ですが他は満足です

5 2013-10-24

@680円3個+1こ
ベルベットRosyGray.ベルベットブラック.ネイビーを購入しました。+1はベージュにしました。
私はレイヤーストレートロング。毛の量はすいてるので普通かと思います。
大きいバレッタで止める事ができる毛量です。
最初にお試しで1個ブラックを買い、バナクリップのサイズが大きいなぁと思いましたが、このリボンのデザイン好きで3個追加しちゃいました。
クリップの止め具が下にくるように使っています。
毛量が多い方はオススメです
お急ぎじゃない方はお気に入りに登録しておいて安くなった時がオススメです。
おまけのシュシュは3個ついてきました。

5 2013-10-05

再購入
以前ベージュを買い、毎日つけていたらへたってしまったので、再購入しました。今回は3個(+1個)を買いました。ベージュ、ネイビー、ブラック、ボルドーです。ヘビロテしま〜す。梱包もいつも丁寧でお客さんのことを考えてくれているお店だと思います。

5 2012-08-02

とっても可愛いです
まずサイズですが、一般的に売られているサイズよりも若干大き目に感じます。なので”ようやくまとめられるようになった”というような長さの人は、髪の毛がポロポロ落ちてしまうと思います。鎖骨くらいまである人はキレイにまとめられると思いますよ。
私も早速使ってみましたが、見た目上品〜(*^^)v 大満足なお買い物となりました。店頭で買えば確実に千円以上はしますし、この商品ももちろんそれくらいのお値段の物に見えます。また他の色も欲しいと思います。
そして、キレイにラッピングされて、ちょうどお友達に一つプレゼントする予定だったので、ラッピングする手間がかからなくて嬉しかったです。こういう心配りはとっても嬉しいです。