5 2021-03-15

とても可愛いです。
娘が選びましたが喜んでいます

4 2020-06-03

ちょい足しで可愛く
マーガレットブルー購入。
これより小さい飯椀を使っていたせいか、思ったより小さくありませんでした。
流石美濃焼です。軽いです。量ってみたら容量約300mlです。
他店のレビューにあった通り、内側はハッキリしてカワイイ色味なのに、外側は色も薄めで地味めです。
ですのでらくやきマーカーで花に色を塗ってみました。
ポップで可愛くなりました。

5 2019-12-03

北欧好き
主人のご飯茶碗が壊れてしまい探していたところ、北欧風の可愛いご飯茶碗を見つけました。
主人はクッキーを、私もちゃっかりフラワーウェーブを購入しました。
手に持った感じも丸みがあって持ちやすく、大事に使っていこうと思います。

5 2019-01-27

とても可愛いお茶碗です。色違いで家族分購入しました。
ちょうど良い大きさです。
他のお皿も買いたいです。

5 2016-05-05

一目惚れ
可愛かったので母親と自分の分の茶碗を購入しました。

3 2016-04-13

マーガレットブルーとフラワーウェイブを購入。マーガレットブルーはかわいかったです。どちらも茶碗の外側は和風な感じで、色も薄いです。内側はかわいかったのですが画像のが正直よかったので届いたときはショックでした。フラワーウェイブは思っていたかんじと異なり...でもこどもは喜んでいるのでいつか愛着がもてればと思います。

5 2016-03-31

軽くてかわいい
実店舗で見て、ネットの方が安かったのでこちらで購入しました。
柄もステキだし、軽くて使いやすそうです。
妻談。

5 2016-02-27

とてもかわいい茶碗です。
和風のような西洋風のような、シンプルだけど、ありそうで無いデザイン。裏表両面に模様があり、ちょっと色遣いが違っていたり、縁に差し色が使われていたりと、とても可愛くて気に入っています。

5 2016-02-14

可愛いお茶碗
幼稚園の息子にマーガレットブルーと
自分用にフラワーウエイブを購入しました。
子供がとても喜んでいつもよりご飯を沢山食べてくれます。
フラワーウエイブは不思議な模様ですが可愛いです。
マーガレットブルーは見ての通りのかわいらしさ
他にもパスタ皿など数種類買った中でこちらのお茶碗の色が一番濃かったです。
食卓が賑やかになり、おいしそうに見えると家族にも評判です(^^)

5 2016-01-07

ブルーの花柄
北欧好きの夫婦で、迷いに迷ってブルーを購入。とてもかわいいです。そして軽い!やや小ぶりなようにも思いますが、食べすぎなくてよし!

5 2015-12-24

今まで使っていた、お茶碗が欠けてしまったので購入しました。可愛いし、丸っこいフォルムで手におさまりやすく使いやすいです。

5 2015-11-21

色がきれい!
ブルー、ドロップ、バタフライを購入しました。
トマト系の炊き込みごはんなど、色付きごはん、普通の茶碗だと合わないので、色物の茶碗を探していました。
どれも発色がきれいです。
息子も「お花〜」(ブルー)と気に入ってました。

5 2015-11-20

リピート
大切に使っていたのですが洗う際に落として一枚割れてしまい、リピート購入です。単品でも買えるのがとても助かります!!

• critureさん
  • critureさん

5 2015-11-09

北欧の食器に飽きてきたところに、
こちらの食器に一目惚れ!
美濃焼って、こんな素敵な柄もあるのですね。
中と外と、柄が違ってて、また可愛いです。
届くのも早くて、満足しています。

3 2015-11-07

大きさは子供達にちょうどいいんですが、
柄が百均に売っていそうな感じでした。
どちらかと言うと和食器に近いと思います。
私はあまり好きな柄ではないのを承知で
購入したからいいのですが。
カレー皿の柄の物でお茶碗もあったら良かったな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗