5 2017-04-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
何度もリピ
何度目のリピだろう..と、わからなくなる程リピ購入しています。
足のサイズ23cm日本人に多いやや甲高幅やや細、スニーカーでは23~23.5cmを着用しています。
こちらの商品はワンサイズ大きめのLを購入しています。
柔らかい素材なので、タイツやソックスを履いて着用しても痛くなることもないです。
無印で似たようなデザインの靴を購入しており、履き心地も似たような感じですが、デザインはこちらの方が好きな上に値段もこちらの方が安いので、結局この商品ばかり履いています。
靴底が薄いので人によっては長時間の歩行は足が痛くなるかもしれませんが、この靴に慣れているので気になったことはありません。

5 2014-10-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常靴のサイズ24cm〜場合によっては24.5cm、Lサイズを履いています。どのメーカーやデザインでも23.5cmやMサイズは絶対入ることがないので、大きいほう寄りの24cm足だと思います。
レビューを拝見してLLサイズを購入してちょうどぴったりでした!
お値段の割にしっかりしていて、色も浮かない程度のきれいなオフホワイトで何にでも合わせやすいです。個人的にソール部分が黒や白ではなくベージュブラウン系のナチュラルカラーなところも気に入っています(そんなに目立つ箇所ではないのですがこだわりでした)。
初めて履いた日に何時間も歩き回りましたが痛くもならず、雨でも足が濡れることなく快適で、購入して本当に良かったです。
ただこれが最大のサイズだと思うと合わない方も多くいらっしゃるのでは?もう少し大きめのものもあるといいと思います。

• ikumi216さん
  • ikumi216さん

4 2016-02-01

柔らかくて歩きやすい靴
他ショップさんの似たような靴を買って
履いていたのですが、そちらは甲高が低いのか 甲が痛くて
あまり歩けなかったので、こちらも大丈夫かなと 念のため
MとLを購入しました。
先にLを履くと、タイツを履いても少しかかとが余るけど
脱げません。 少し緩いので締め付け感がなくとても楽です。
Mは 踵に余裕がなくぴったりだけど 歩いていれば緩くなる感じです。
ただ、難点は 底に床付き感があり、少し足裏が痛くなる事ですが
さほど気になるほどじゃないです。
私がペタンコしか履けないので、底が分厚いより良いです。
デザインもシンプルでとても良い買い物が出来 満足しています。

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地がいいですね
このタイプの白のシューズを探していましたがどこも売り切れ、やっと探し当てた商品で、しかも自分のサイズ(24.5cm)もあったので、もしかしてまだ在庫があるということはワケあり?とも疑心暗鬼もないわけではなかったのですが、ショップの雰囲気もいいですし欲しかったデザインそのものだったので購入しました。購入後2回ほど履きましたが、とても履き心地がよくて、見た目も男っぽ過ぎず甘さもあり、満足しています。購入できてよかったです。

4 2015-08-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5ですが、レビューを参考にLを購入しました。
素足ではぶかぶかです。歩くとかかと、カプカプなります。
が、靴下をはいた場合は、少しゆとりがあるけど楽にはける感じです。
わたしはほとんど靴下をはくので、このサイズ感でよかったんだろうと思います。
Mだと小さく感じたのかも。
安いので、気軽にはけて、いいと思います。

• momo3587さん
  • momo3587さん

4 2014-03-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
さわやか。
春に履きたくてホワイト購入。
普段24.5cm、幅広の足で、LLで問題なく履けました。
シンプルで、どんな服にも合わせやすそう。
お値段の割に安っぽさはありません。
ただ、かかとの内側の素材が段ボールみたいに固い!
足に馴染むまでは靴下必須です。そこだけ残念だったので☆−1で。でも全体的には気に入ってます。

5 2015-08-27

白 L 購入
普段はパンプス23.5、スニーカー24.0~24.5cmを履いています。レービューで小さめとのことなのでLを購入。カバーソックスを履いてジャストサイズです。合皮ですが、作りもしっかりしていて、すごく気に入りました。スカートにもパンツにも合います。この靴をはくと、カジュアルな服装もラフになりすぎないところがイイです。

4 2015-02-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は履かないホワイトの靴が必要で探していて辿り着きました。サイズは22.5〜23.0、普段冷え取り4枚履きをしているので23.5〜です。小さめとのことでしたが迷いながらもMを購入。やはり4枚は無理ですね。3枚ならなんとかいけそうかな。踵は硬いですね。靴下を履くので大丈夫かな。リーズナブルでデザインも気に入ったので実際はいてみて良ければ普段用に次回はブラックで、Lにします。

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
作りが小さめというレビューが大半ですが、それでも足が小さい私(21〜21.5)はSサイズでも本当に大丈夫か心配しつつ注文。
しかし、靴下やタイツと一緒に履くのに加え、レースアップのデザインにも助けられて問題なく一日履いて帰ってこれました(気にならない程度の余裕はあります)。
ただ、色味は「真っ白」なので汚れが気にならないと言ったら嘘にないますが、このお値段で購入できたので満足です。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24cm、幅広、甲高の私 LLでぴったりでした。
おでかけが楽しみ。

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
形によって、22.5か23を履いていますが、今回は余裕を持ってMサイズを購入。ですが、Mサイズでもキツイです。長さは余ってるくらいですが、幅が狭いです。履いているうちに馴染めばいいなと思ってます。

• 1416miさん
  • 1416miさん

5 2017-10-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです。レビューを参考にワンサイズアップしましたが、少し大きかったです。ブラックなのでタイツや靴下を履くので問題ないのですが、ホワイトはサイズ変えずに購入しようと思います。一日中履いても痛くなりませんでした。いかにも、「おじ靴」と言う訳でもなく、尚且つ、ナチュラル系を強調している訳でもない、絶妙な形で大変気に入りました。何足かこの手の靴で失敗して来たので、ようやくお気に入りが見つかり嬉しいです。また購入しようと思います。

• M−2さん
  • M−2さん

4 2014-12-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
作りが小さめだというレビューが多かったので、普段のサイズよりワンサイズ大きい靴を購入しました。確かに、大きめ購入で良かったです。踵部分が内側に入り込んでいる作りなのか、私の足の場合、素足だと足に当たって痛いです。靴下着用が必須です。

4 2015-04-06

使えます
配送も早く、お礼状もあり親切な印象でした。
レビューで小さめだと書かれていたので、ひとつ大きいMサイズにしましたが、やっぱり大きかったです。
でも紐で調節ができるので問題はないと思います。
少しかたいですが、このお値段なので納得です。
日常使いには気兼ねなく履けるから十分だと思います。

• ちび7289さん
  • ちび7289さん

5 2015-08-24

満足です♪
以前、別メーカーの同じタイプの靴を履いており、合わせやすいので似たものを探していました。
これから秋・冬ものと合わせるのに、タイツか厚手の靴下に合わせたかったので、皆さんのレビューをみて、LとLLとで迷いました。
普段は23.5cmですが、立ち仕事のために足のサイズが変わってしまい、また左右で0.5cmくらいサイズが違うので、いつも靴選びには困っています。
迷いに迷ってLサイズにしましたが、普通の冬物の靴下でも大丈夫そうです!
思っていたより、合皮が固いですが、履いているうちになじんできそうだなと感じます。また、紐でも履き心地の調整ができるので、なじんできたら、厚手の靴下でもいけそうです。
中敷きにクッション性があり、仕事ではいても疲れにくそうで、今のところ満足です。

関連ジャンル レディース靴その他