【人気】レースアップシューズ おじ靴 オッ...(大人かわいい雑貨とお洋服hitaya)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-12
  • 通常靴のサイズ24cm〜場合によっては24.5cm、Lサイズを履いています。どのメーカーやデザインでも23.5cmやMサイズは絶対入ることがないので、大きいほう寄りの24cm足だと思います。レビューを拝見してLLサイズを購入してちょうどぴったりでした!お値段の割にしっかりしていて、色も浮かない程度のきれいなオフホワイトで何にでも合わせやすいです。個人的にソール部分が黒や白ではなくベージュブラウン系のナチュラルカラーなところも気に入っています(そんなに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-26
  • 普段23.5〜24、MまたはLサイズです。皆さんのレビューを見てワンサイズ大き目が良いとあったので少々迷いましたが、LL購入。以前、他店さんで同じようなデザインのシューズを買った際にもワンサイズ大き目のLLを買い丁度だったのですがこちらのシューズはサイズが大きかったです。素足やフットカバー、タイツで合わすつもりでしたがどれもぷかぷかと浮いてしまいます。中敷きを入れてみたりもしたのですが変わらず。思ったよりクッション性もあり、素材も固くなく ・・・(続きを読む
  • えひめちゃんさん

5 2015-09-26

履き心地がいいですね
このタイプの白のシューズを探していましたがどこも売り切れ、やっと探し当てた商品で、しかも自分のサイズ(24.5cm)もあったので、もしかしてまだ在庫があるということはワケあり?とも疑心暗鬼もないわけではなかったのですが、ショップの雰囲気もいいですし欲しかったデザインそのものだったので購入しました。購入後2回ほど履きましたが、とても履き心地がよくて、見た目も男っぽ過ぎず甘さもあり、満足しています。購入できてよかったです。

4 2015-08-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5ですが、レビューを参考にLを購入しました。
素足ではぶかぶかです。歩くとかかと、カプカプなります。
が、靴下をはいた場合は、少しゆとりがあるけど楽にはける感じです。
わたしはほとんど靴下をはくので、このサイズ感でよかったんだろうと思います。
Mだと小さく感じたのかも。
安いので、気軽にはけて、いいと思います。

• ikumi216さん
  • ikumi216さん

4 2016-02-01

柔らかくて歩きやすい靴
他ショップさんの似たような靴を買って
履いていたのですが、そちらは甲高が低いのか 甲が痛くて
あまり歩けなかったので、こちらも大丈夫かなと 念のため
MとLを購入しました。
先にLを履くと、タイツを履いても少しかかとが余るけど
脱げません。 少し緩いので締め付け感がなくとても楽です。
Mは 踵に余裕がなくぴったりだけど 歩いていれば緩くなる感じです。
ただ、難点は 底に床付き感があり、少し足裏が痛くなる事ですが
さほど気になるほどじゃないです。
私がペタンコしか履けないので、底が分厚いより良いです。
デザインもシンプルでとても良い買い物が出来 満足しています。

5 2016-01-04

楽でおしゃれ
おじ靴ですがおしゃれだし履きやすいし言うことないです
自分外反母趾気味でどんな靴履いても骨が痺れるのですがこの靴は全く問題なく履けてます。いつも24.5センチを買うのでLLサイズ購入。サイズ問題ございません。
履きすぎて靴底に穴が空きましたので二足め買いました、たった今。
靴紐が硬いので解けやすい事が難点くらいです。今年は本当にこの靴に助けてもらいました。ありがとうございます。

• すず1122さん
  • すず1122さん

5 2015-12-30

かわいいです
商品無事に届き、早速履きました。ぷわっとしたクッションが効いてて歩きやすいです。白もリピしたいです。
発送の件では無理を聞いてくださり、ありがとうございました。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24cm、幅広、甲高の私 LLでぴったりでした。
おでかけが楽しみ。

• ちび7289さん
  • ちび7289さん

5 2015-08-24

満足です♪
以前、別メーカーの同じタイプの靴を履いており、合わせやすいので似たものを探していました。
これから秋・冬ものと合わせるのに、タイツか厚手の靴下に合わせたかったので、皆さんのレビューをみて、LとLLとで迷いました。
普段は23.5cmですが、立ち仕事のために足のサイズが変わってしまい、また左右で0.5cmくらいサイズが違うので、いつも靴選びには困っています。
迷いに迷ってLサイズにしましたが、普通の冬物の靴下でも大丈夫そうです!
思っていたより、合皮が固いですが、履いているうちになじんできそうだなと感じます。また、紐でも履き心地の調整ができるので、なじんできたら、厚手の靴下でもいけそうです。
中敷きにクッション性があり、仕事ではいても疲れにくそうで、今のところ満足です。

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmのMサイズですが、レビューを見てワンサイズ大きいLサイズを購入。厚手の靴下も履けそうなちょうど良いゆとり感でぴったりでした。Mだったらキツかっただろうなと思います。
ただ、足幅2Eの私には少しワイズが広かったです。
幅が合わないので、歩く時に両サイドがガバッと広がってしまいます。3Eの方にはちょうどいいのかもしれません。幅の広い靴でもこんな風になったのは初めてだったので-1で。

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素足実測23cm、足指が広がった形なので普段は23.5〜24を履いています。今回はサイズL(24〜24.5)を購入。靴下を履いて足指は楽、かかとがゆるめ、でも脱げるほどではありませんでした。届いてすぐに仕事で一日中立ってましたが、足が痛くならず大変助かりました。

4 2016-04-11

リピート
黒をリピートしました。靴底が減りやすいくて(元も薄いけど)… あまり長持ちしない。ただ、とても履きやすくて疲れないし、フィットしていて痛くもならない優れものだからリピートしました。それに安価だし。2015年12月18日に購入して、もうそろそろ履けなくなるかなと思い2016年4月11日に再購入しました。

5 2015-11-15

履きやすそう。
柔らかい革でとてもシンプルなデザインで私は大好きになりました。とても履きやすいです。

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいです♪
普段24センチを履いています。
以前、ウイングチップレースアップシューズのLを履いていましたが、ソックスをはくとキツかったので、こちらはLLサイズを購入し、正解でした!ちょうど良いです。
以前、購入した靴もそうでしたが、お値段がお値段なので靴底の減りは早いです。しかも、最初から厚みもないです。
普段履きには、安くて、雨降りも気にすることなく履けて、良いと思います。
靴底が薄いのでマイナス☆1かな。

5 2015-10-22

また購入したい
ブラックLLを購入しました。
幅広の24.5センチの足サイズなので、履いてみるまで小さくないか
不安でしたが、そんなことはなく足指があたることもなく
快適な履き心地でした。
見た目も画像とおりです。
今回、フォーマル用にすっきりとしたデザインにひかれ購入しましたが
とても履き心地がいいので、普段からたくさん履こうと思います。

5 2015-10-08

ぴったりです。
普段は、23.5〜24cmの靴を履いていますが、ほぼ24cmに近いサイズだと思います。
今回はサイズ選びにかなり悩みました。
レビューを参考にして、幅広甲高の足なので思い切ってLLを買いました。
大きいのではないかと不安になりましたが、靴下着用で履いてみたらぴったりでした!
これからは少し厚手のタイツも履くと思うので、ちょうど良かったです。
要望として、サイズ選びで迷うので、靴の実寸を記載していただけたらありがたいと思いました。

5 2015-08-27

白 L 購入
普段はパンプス23.5、スニーカー24.0~24.5cmを履いています。レービューで小さめとのことなのでLを購入。カバーソックスを履いてジャストサイズです。合皮ですが、作りもしっかりしていて、すごく気に入りました。スカートにもパンツにも合います。この靴をはくと、カジュアルな服装もラフになりすぎないところがイイです。