5 2015-01-27

かわいい!
とっても可愛くて一目惚れしたお皿です。手頃な大きさで使い勝手が凄く良いのですが、食べ物を乗せてしまうと当たり前ですが可愛い柄が見えなくなるのが残念ww見た目よりもしっかりとした厚みがあり、うっかり屋さんでも長持ちしてくれそうな気がします!似た商品をいくつか見たことがあるのですが、手に入れやすい価格なのが嬉しいですね。ナンチャッテでも充分かわいいお皿ですよ♪

• kira,さん
  • kira,さん

4 2014-01-22

イエローバックとブルーフラワーを購入しました。
注文した後に近くの百貨店を見に行くと
全く同じ商品が同じお値段で売られていましたが、
商品自体はすごく使いやすそうなので満足しています。
メイン料理を盛り付けるのにちょうどいい大きさですし、
何より薄くて軽いのがありがたいです。
お料理によって柄を選ぶのも楽しいですね(^^)

5 2014-03-22

可愛い♪
4月に引っ越し予定で、食器も新しいものが欲しいなと思っていたところ、ポタリーフィールドのお皿を見つけました!
他のショップは5枚セットが多かったのですが、こちらのお店は好きな柄も選べるし、実物を見ても可愛くて買って良かったです。
ケーキ皿は2枚購入しました(リーフドット&ラインフラワー)。友達で集まると数種類のデザートが持ち寄られるので、ワンプレートで盛り付けるのにちょうどいい大きさだし使いやすそうです。
ケーキ以外でも、一品料理を盛り付けても良さそうな柄で、今から使うのが楽しみです♪

4 2014-06-05

かわいい柄です。軽いので使いやすいですが、薄いので落としたら割れそうです。

4 2013-12-09

かわいいです!ケーキ皿としては少し大きめですが、メイン+付け合わせを盛り付けるのにちょうどよさそう!
軽いですが安っぽい感じはありません!買ってヨカッタ!
◆追記◆
ケーキのせてみました!大きめのケーキだったらちょうど良さそうです!

4 2015-02-27

リーフドットとイエローバック購入
リーフドットの方が好きでした。イエローバックは思ったより黄色の鮮やかさがなく、何か地味な印象で使っていません。
ケーキ皿とありますが、ケーキ皿としては縁が高いので不向きだと思います。
少なめのカレーやパスタ皿にピッタリのサイズです。
パン皿にも使いますが、食パンだとギリギリのサイズです。縁がもっと浅いデザインもあれば良いですね。
重いお皿が嫌いでこちらのお皿はとても軽いので使いやすいです。薄いので割れやすそうですが、気を付けて使っています。

5 2014-09-20

トースト用に購入しました。
角食、山形パン…両方ともイイ感じにのせられます。
とても軽い食器で、扱いもラクです。
他のサイズも欲しくなってしまいました。

4 2014-02-07

パン皿にと思いましたが、少し小さいです。
食パン一枚がギリギリって感じ。
柄と色合いは可愛いです!

5 2013-12-03

リーフドットを購入しました。
みなさんのレビューにもありますが軽いし薄いです。
メイン(ハンバーグと付け合せなど)のお皿で使用するために購入しましたが、フラットではないので個人的にはもうワンサイズ上でも良いかなと思いました。
柄は写真より実物の方がかわいく感じました。
買ってよかったですよ。

4 2015-06-25

安くてポップで使いやすい!
ブルーフラワーを除く4種類の柄を、カレー皿、ケーキ皿、スープボウルとセットで揃えました。
カレー皿はパンとサイドメニューをちょこっとのせたり、カレーやパスタをのせたり。
ケーキ皿はパンやおかずをのせたり、取り分け用に使ったり。
スープボウルはスープを入れるにはちょっと大きいのですが、一人分のサラダを入れるのに手頃なサイズ。コーンフレークを入れたり、子ども用のプチ丼としても使いやすいです。
つまり、毎日ガンガン使っています。食洗器対応で助かります。
一番お気に入りの柄は、リーフドット。主張しすぎないので料理をじゃませず、でもさりげなくかわいい。
ラインフラワーは個性的でアジアンテイストのメニューに映えます。
他の人のレビューで評価が良かったイエローバックは、私には色が鮮やかすぎました。目がチカチカして料理が負けてしまう感じ。やっぱり好みの違いってありますね。
イエローバックではなく、ブルーフラワーかリーフドットをもう一枚追加すれば良かったと思いました。
スープボウルの一つに目立つ黒い斑点があったので、お店に電話で問い合わせたところ、すぐに代わりの品を送ってくれて非常に好感が持てました。
(にも関わらず、レビューが非常に遅れて申し訳ありませんでした><)

5 2016-04-18

可愛いだけじゃないスグレもの!
ラインフラワー以外のケーキ皿4種類を買いました。イエローバックとリーフドットが特に可愛いです。
パン皿として買いましたが、焼き魚や煮魚、生姜焼きやフライと山盛り千切りキャベツ、八宝菜のような少し水分があるものとかなりメインにも活躍しています。
底が平らで周囲の立ち上がりがよい高さなのでとても機能的です。値段もお安いので本当に気に入ってます。

5 2014-10-18

大満足です
商品レビュー本文
お茶碗、デザート皿、カレー皿、パスタ皿などまとめ買いしました。可愛くても重い食器ばかりで中々いいのが見つかりませんでしたが、こちらの食器は軽くてとても使いやすいです。
カレー皿より小さいお皿だと、外側の模様がなくなってしまうのと、ボウルだと内側に模様がないのが残念でした。
あと、焼き魚が入るような長四角のお皿があると嬉しいです。

• Youchan86さん
  • Youchan86さん

4 2014-06-17

オシャレな食器です
使い易くてオシャレな雰囲気の食器で、大変重宝しています。
欲を言えば、ケーキ皿としては、もう少し小ぶりだと良かったと思います。

5 2014-05-28

"シャレてます。お勧め品です"
リーフドットとグリーンフラワーを購入しました。ケーキ皿と言う事ですが、パスタ、サラダ他、なんにでも使えそうです。一寸小振りですが、カレー皿に使おうかとも考えています。若い人には小さ過ぎでしょうが、年配者には丁度いい気がします。お友達と、三時のお茶菓子載せるのもシャレてます。アウトレット品と言う事ですが、全然
感じさせません。レンジ、食洗機対応と言うのもいいですね〜。お勧め品です。尚梱包がとても丁寧でした。好感がもてます。 ( S・ざわわ )

4 2014-05-08

洋柄のようで和柄。パン皿として購入。軽いし、思っていたより大きめなのでパンくずが落ちずに食事ができそうです。