5 2014-06-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかった☆
ペタンコサンダルで革製の物を探してました。
このサンダルは
1 日本製で職人の手作り
2 デザインがシンプルでかわいい
3 値段もお手頃
ということで決めました。
迷ったところはサイズ選び。
普段は24を履いていますが、幅広の足で片方に外反母趾あり。
そのため幅が狭いサンダルの場合24が入らなかったりする時もあるので、LとLLで悩みました。
でも革製だと多少キツくても馴染んでくるかなと思い、サイズを上げずにLにしたところぴったり☆
サンダルの縦の長さはちょうどよく、横幅は外反母趾がある足の方は革が当たってちょっと痛くなりそうかな?と言う感じですが、馴染んでいい具合になることに期待です。

4 2015-08-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びは考えすぎなくてOKかと。
普段、23.5cmを履いていて、Mサイズを購入。
皆さんのレビューでは、大きめを選んだ方が多いようですが、素足で履く分には、いつものサイズ選びでいいと思います。
甲高の筈ですが、特にきついとも感じなかったし、ベルトを外さなくても着脱は出来ました。
ぺたんこなので、楽ちんなのですが、沢山歩きすぎると、かかとが少し痛くなるかな。許容範囲内です。

4 2016-06-21

概ね良好
前に似たようなものを使っていたのが壊れたのでこちらで購入。
サイズは、本革は使ってる内に伸びるものなので大きさに関してはピッタリサイズを購入。
使い始めは暫くは革が固いので、若干親指の真ん中あたりが靴擦れしました。
(傷が出来るほどではありませんでしたがちょっとヒリヒリ、皮膚がゴワつく程度…)
多少はしょうがないので絆創膏で対応しつつ、
街の靴屋さんにてミンクオイルを買って(防水にもなるし)塗り込みました。
少しは柔らかくなるので、靴擦れも緩和していきました。
前に使っていたものも長く使ううちにゆるゆるしてきて、裸足のような履き心地になっていったので、早くそうなる日を待ち望みつつ。
足の恰好がきれいに見えるデザインなのと、どんな夏服にも似合うデザインなので気に入っています。

4 2017-08-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
小さめ
皆さんのレビューを見て小さめと書いてありまよいましたがSサイズに。
普段22.5でも大きいので大丈夫かと思ってたのですがこの商品は本当に小さめで少しキツく小指が痛いです。
馴染めば横幅や高さはマシになるのかもしれませんが、かかとが少しはみ出しています。
Mサイズにすれば良かったと後悔。
デザインは可愛いので次はMサイズにします。

4 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
受注番号 223369-20150721-028800204
ぺたんこサンダルを探していてこちらを見つけました。
黒のLサイズを購入しました。他の方のレビューを見てLにしましたが、少しサイズは小さめかもしれないです。
本革でこの価格なのでどうかなぁ?と思いましたが、革は硬いですが履いた感じ(試し履きですが)は悪くないです。
ラナパーを塗ってみたら、革が乾いているようでぐんぐん吸い込みました。これで少し柔らかくなるかもです。
後は本体が黒なんでソールと靴本体の色がもっと馴染んでいたらもっと良いのにと思いました。
追記:履いて外出してみました。
歩きやすくて革の硬さは気になりませんでした!
初日靴擦れゼロです。革がもっと馴染んだらもっと楽だと思います。
星一個プラスしました!

5 2015-05-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カジュアルだけど品がある
23センチ。Mサイズを素足で履いてぴったりでした。
適度にゆとりもあり、けれどカパカパせず、ちょうど良いです。
ダークブラウンを購入しました。
ペタンコですが、品があります。キレイめにもいけそうです。
アヒルのマークもさりげなく可愛くて、脱いだ後も嬉しいです。
このお値段でこの品質は、絶対にお買い得だと思います!
この夏、ヘビロテしようと思います。

4 2014-07-26

普段のサイズは23cm〜23.5cm、足幅も広く甲高ですが
ピッタリと履くことが出来ました。
本革製品でこの値段は、とってもお得だと思います!!
バックベルトにゴムがついていたら、履くときにもっと
楽ちんなのになぁと思って、星4つ。
配送は早かったけど、箱が潰れてたので
オフシーズンに箱収納する派としては、残念!

4 2014-04-30

かわいいです!
M、キャメルを購入。
毎年、革製のぺたんこサンダルを、よいお値段で探しても、なかなか出会えず、今年こそは!と、探していたところ、発見!!
かわいいです!
色も、形も好みで、購入して、大正解でした。
ただ、幅広な甲なので、Mにしたのですが、私の23センチの素足で履くと縦幅が大きいようにも感じました。
ベルトを一番きつくすると、甲に金具があり、痛かったので、少し緩めではいて、なじんで来たら、きつく履こうかなと、思っています。

4 2014-04-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
残念!
何が残念かと言うと、はくときにベルト部分にスナップなりなんなりついていてそこからベルトをはずしてはけると思ったのですが、金具がついているだけではずせない…。
よってはくときはわざわざベルトをはずすか、えいっと無理やりあしをねじこませることになります。
楽にはきたい人には向きません。
あとはまあまあ想像していた通りかわいいですよ。
ほんとそこだけが残念!

5 2012-08-06

可愛いです。
普段靴サイズ23cm、
サンダルはワンサイズ小さく22.5をはきます。
23だと歩いてると後ろが余って仕方ないので、、、
これはMとLしかサイズなかったので、迷いましたが
皆さんのレビューも参考にして、思い切ってMを。
ヒモを調節すれば、全然大丈夫でした!!
後ろも余ることなく、気持ちよくはけます。
革好きな私が見た感じ、革もとてもいい感じです。
破けた時用にもう1足欲しいかも。

4 2012-07-18

良かったです。
サイズはLを購入。若干のゆとりがありますが、このくらいが私にはちょうど良いです。
イメージどおり、シンプルで素敵なサンダルで履き心地もよかったです。
底の耐久性がどのくらいあるのかは、現時点ではわからないので☆4つにしました。
梅雨も明けて、夏本番!活躍すること間違いなしのサンダルです。とても気に入っています。買ってよかったです!

4 2017-07-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ24.5cmですが甲高、幅広なので他の方のレビューを参考にLLを購入しました。かかとに合わせて履くと爪先部分が長く、爪先に合わせて履くと先端のストラップ部分がキツイ。とりあえず革が硬いので柔らかくしてから外で履こうかと思います。試し履きのみなので☆4つで。

5 2014-06-04

柔らかかった
予約購入で、期限通りに発送されました。
こういうのも大切ですよね。安心感があります。
本革ということで、最初は堅く、自分用に馴染むまで我慢、と思っていましたが思っていたより柔らかかったです。特に爪先の細い部分。
私は幅広でサンダルはだいたい入らないので、あえてLサイズを注文しましたが、幅はちょうど良かったです。
でもやはり爪先は少し余ってしまいました。
転ぶほどではないのでそのまま履いています。
くるぶしの内側に当たる部分が固いと感じたので、今はトレンカを着用しています。
これでどこも痛くありません。
そのうち本当に馴染んでくるのが楽しみです。
この夏たくさん履きます♪

5 2013-07-17

想像以上
お値段なりかと思って購入しました。・・・色合い(キャメル)も、画像よりも暗めのいい感じ。届いた時に一瞬重たそう。って思ったけど、履いてみたら、肌色にもいい感じで馴染んでて軽かった。
ワタシの想像を遥かに超えた商品でした。(ゴメンナサイ)
この夏、いっぱい履きま〜す♪

5 2013-06-27

足に馴染んでいい感じ
日本製で変な臭いもしないし、つくりが丁寧。小指の付け根の外側の骨が当たって、始めは痛くなるかな~と心配したけど、1時間もしたら全く痛くならず馴染んでました。大変履きやすいです。ほんと良い買い物しました。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ